Наступили новогодние праздники, и пришло время для работы моей видеокамеры. Моя камера, Sony DCR-HC36, была куплена шесть лет назад. До сего времени работала нормально, аккумулятора, который был в комплекте, хватало на 1.5 часа, чего вполне было достаточно для домашнего использования, и вот при сьемке детского утренника, 19 декабря, в детском саду оказалось, что зарядки еле хватило на 40 минут – значит нужно было покупать новый аккумулятор.
После изучения рынка выбор пал на EBay, и был куплен у
этого продавца. (в Украине на известном онлайн магазине такой стоял 33$ без доставки сам аккумулятор, тут 23$ с доставкой и зарядкой от сети)
Посылка была отправленная почтой Сингапура, что позволило ей добраться ко мне довольно быстро (оплата 20.12.2012 а 08.01.2013 я уже пишу обзор).
Упаковано вообще-то нормально, все приехало целое и даже бумажная упаковка осталась целой.
Сравнение с аккумулятором, который был у меня.
После распаковки аккумулятор был установлен на камеру и показал 188 минут заряда.
Поскольку кассета была с записью, которую следовало скинуть на компьютер, я решил прогнать аккумулятор в режиме воспроизведения. В итоге заряда хватило на три цикла: перемотка в начало – воспроизведение записи (с открытым дисплеем) 1 час. После третьего часа просмотра начал моргать индикатор разряда батареи, но я решил посадить его полностью и начал четвертый цикл: перемотка в начало — воспроизведения, правда теперь заряда, который показывал, что аккумулятор разряжен, хватило лишь на 27 минут, после чего камера отключилась.
Пока покупкой доволен, даже если заряда будет хватать на 2.5 часа записи с дисплеем, я буду доволен.
Мой поспешный вывод оказался неверным
Сетевой адаптер отказался заряжать родной аккумулятор от камеры, а с присланным подружился на ура.
Зарядник оказался нерабочим, точнее не сам зарядник а верхняя часть. При замере напряжения оказалось что перепутаны "+" и "-" местами. В принцыпе ремонт = два тыка паяльника. Хотя аккумулятор отлично зарядился от камеры (время заряда около 3-х часов"
После полного заряда включил камеру, и акум показал 330 минут, после проверочной записи в течении 1 часа аккумулятор показывал 270 минут (при рабочем дисплее)
Вывод: Аккумулятор нормальный (задумался ище 1 прикупить прозапас), а вот с зарядником буду напрягать продавца, пускай почешется малость (хотя я неочень то и расстроился)
P.P.S Проблему с продавцом решили на отлично!!! Я отправил ему фото с зарядкой на котором видно что перепутаны "+" И "-", продавец согласился что это его косяк, и предложил выслать новую зарядку, я ответил что мол дорого будет пересылка и попросил денег на ремонт 4 бакса, продавец вернул 5.
Вообщем мой вывод: продавец нормальный и адекватный, товар нормальный (на свои деньги), а проблема с зарядкой я думаю что эго вина в том что непроверил перед отправкой и неболее.
Теперь думаю, где бы панелек разных купить, чтобы не плодить зарядки.