и чуть ниже:
Это как это аналоговая полоса пропускания зависит от вкл. второго канала? Шунтирующие ёмкости по входу?
В Китае второй курс очередного радиоэлектронного ВУЗа сдаёт экзамены?
Походу, в реальности хорошо, если там 10МГц и 100 Мвыб\сек.
Купон конечно просто царский, ради такого точно стоит сделать пост на муське…
да, без этого никак. это же фундаментальная особенность цифровой обработки сигналов.
из частоты дискретизации прямо и явно вытекает частота Найтквиста. а все что выше надо будет подавить (отфильтровать). из-за что идеальных фильтров с прямоугольной частотной характеристикой не существует, то приходится давить сильно раньше этой частоты, ибо нужно на этой частоте обеспечить хотя бы номинальные -50-60dB.
теперь к тому что там заявляют. Предположим там заявляют о частоте дискретизации 250 МГц. Соответственно частота Найтквиста будет 125МГц (ровно половина), поэтому они там пишут что «аналоговая полоса пропускания» при этом будет 120МГц.
Потом когда там два канала включаются, то кол-во выборок (или что тоже частота дискретизации) делится на 2 и в итоге там остаются от тех 120МГц ровно половина в каждом канале — 60МГц.
но налицо подмена понятий, вместо «полоса пропускания» они зачем-то говорят о частотах Найтквиста.
а так, вроде бы в интернетах пишут что т.е. запас до частоты Найтквиста только 40% для хороших современных осцилографов.
т.е. оставшиеся 60% — это и есть полоса пропускания. Тобишь для частоты Найтквиста в 60МГц — полоса пропускания будет 36МГц и это в самом оптимистичном варианте (на деле и того меньше).
кто-то отправился прямиком на пересдачу!
у них полоса пропускания до оцифровщика не урезается в 2\4 раза (при включении 4-х каналов).
Во всяком случае не помню, чтобы они это заявляли.
А так взял бы, для ремонта ибп и подобного, радиостанции не чиню.
Вполне ожидаемо.
Наверное, стоит поискать что-то побрендовее. Вроде у Овон\Мастул и т.п. такое есть по сравнимым ценам.
Да для ИБП/сварочников/инверторов должно хватить 2C23T или Aneng AOS02 и иже с ними.
(((
зы
наверное переборщил с оценкой, но если разделить на ~ срок обучения, то в год выпускается порядка 9 млн. студентов, что однако тоже не мало.
Но это все неважно по сравнению с тем, что на Луне они фавориты, и мягкая посадка и работа лунохода у них пока единственная за последние десятки лет. Да и это тоже все неважно…
Уговариваю жабу для медленных игналов взять Zoyi ZT-703S, а для быстрых оставить Hantek DSO5102P.
Имхо по сравнению с Zoi управление сделано удобнее, не нужно листать в меню, все вынесено на кнопки.
Инструкция по эксплуатации такая, что бесполезна. Вариант использования придется искать самостоятельно
Не поддерживает подключение к компьютеру так что обновлений программы нет. Что получили, получили!
Разрешение дисплея скромное!
Дорогая игрушка, не рекомендую!
И если не рекомендуете, то на какой лучше обратить внимание?
В 21 веке такая штука без возможности обновления прошивки?
Странно!
Можете понять, на корпусе нет ни наклейки на которой должно писать марка, модель, сер.номер, где сделано…
Ничего нет?!
Уже сказал, нет ни руководства, как его пользовать? Коробка, тоже, без либо одной информации. Просто картон?!
Такое ощущение что этот осциллограф купил на рынке и ещё б/у.
я на свой первый ОМЛ-3М инструкцию читал например.
никому не пожелаю. все на пайке на косичках проводов, ни одного разьема. бутерброд из связанных друг с другом плат, очень неудобно было что либо делать. чтобы сломанные кнопки на передней панели поменять и приделать туда нормальный bnc разьем, нужно разобрать было вообще всё! иначе не подлезешь.
когда в начале 90х я его купил я уже понимал что это за приборчик и имел представление как им пользоваться. но подробности, что он может что для него допустимо а что нет я не знал, не знал я также как он устроен внутри, а в инструкции подробненькая схема.
но вы мне пытаетесь доказать что инструкция не нужна, это по определению не верно :) и это мы говорим о ОМЛ. дай мне тогда в руки мой ригол1054 :) и что бы я с ним без инструкции тогда делал? да, сейчас я думаю что разберусь с простыми функциями практически любого осцилла, но инструкцию все равно прочитаю
в 89 году будучи школьником взахлёб читал журнал радио и подобную литературу. Денег на осциллограф конечно же не было, спасибо родителям хоть ц20 купили. Один мужчина дал мне первый раз в жизни попользоваться на время с1-67, естественно без инструкции. Трудностей с его использованием я не помню, кроме деревенской библиотеки с двумя полками радиолитературы ничего не было)). Помню статьи Б. Иванова в журнале радио осциллограф ваш помощник, где тоже о применении осциллографа рассказывал.Его статьи одни из самых лёгких для понимания были
К сожелению у меня теперь ничего проверить осциллограф на частоте више от этой из генератора самого осциллграфа.
Для детей и учебе можно его пользовать.
А я вот думаю взять для выездной работы именно такой. Нравится что горизонтальное ориентирование и физические кнопки вместо запутанного меню.
Что за чайные войны?
www.youtube.com/watch?v=fxKiYl9CvVY