Производительный 4G планшет Lenovo TAB 3 8 Plus на Snapdragon 625 и 3/16ГБ памяти менее 10000 рублей
в «соседние» ветке пишут акб через год уже мусор
Замена батарейки вроде как тоже не должна быть проблемой, корпус не клееный: я однажды поднял планшет в чехле, ухватившись за угол возле зарядного разъема, вечером пытаюсь воткнуть зарядку и не могу, не лезет, как будто в разъем что-то попало. Надел очки, присмотрелся — а корпус в этом углу расщелкнулся, нижняя и верхняя половина разошлись, перекрыв отверстие разъема. Сжал половинки до щелчка и все стало как раньше, но в памяти отложилось что вскрыть корпус при необходимости будет несложно, он просто на защелках.
Мне удачный вариант попался. Нареканий, вообще никаких. Что предполагал, то и получил. Да, хотелось бы экран поярче, повыразительнее, что ли. Это мне так кажется. В остальном, работает, как надо. А эксплуатируют часто, то супруга, то сын.
«несколько часов» — это же откровенный недостаток.
информация отсюда, относительно авторитетный источник youtu.be/FDPaRMF_jZ0
Просто никто никогда не засекал, да и на зарядку ставим, чтобы в неподходящий момент не выключился)
Какие гадости производитель мог еще заложить — неизвестно.
Её не надо разглядывать, её видно сразу как «полосатость экрана». У иконок на белом фоне появляется эффект рваного края. Важно не само разрешение, а соотношение размера пикселя к расстоянию между ними. Если вы сделаете такое же фото экрана своего телефона, в 99% такой сетки не будет, это какой-то привет из 2000х. Если не читать а мультики смотреть/играть — сетку не видно.
Самый минус — мелкий экран, 6,5", просто 7" на оледе мобилы пока стоят негуманно.
Про планшеты — большие диагонали вообще, тусклые как я заметил, видимо это связано с энергопотреблением и яркость производитель специально уменьшает иначе аккума хватит на 1 час
Но если рассматривать леновы с 4Г — они уже заметно дороже, исходная прошивка китайская, глобалка накачена продавцом с разблокировкой загрузчика и рутом. То есть обновлений ждать не приходится, в случае глюков остается только шерстить форумы и искать товарищей по несчастью, которые знают рецепты их устранения.
Плюс само по себе качество Леново в последние годы отнюдь не эталон — у дочки в новом ноуте батарейка прожила только до середины гарантийного срока при очень аккуратной эксплуатации. В конторе у двух (из четырех) ленововских нотбуков тоже проблемы по железу — в одном клиавиатуру пришлось менять, в другом систему охлаждения. Причем ноуты довольно недешевые, хотя и не Thinkpad'ы. Не было бы гарантии — был бы попадос на приличные деньги, в ноут за 50-80 тысяч запчасти дешевыми не будут. Поэтому покупать за 20 тысяч взломанный планшет Lenovo с Али мне в свое время хорошей идеей не показалось, за эти деньги можно было два таких Текласта купить)).
Покупал в 2017-м в Связном
Выпущен в Словакии (Этикетка сзади еще имеется)
Экран: 8" (1920x1200), Full HD IPS
И вот теперь готов послушать рассказы о китайской прошивке, о умершей через год батарее, про массовые глюки, быстрые процессоры Unisoc и очень гладкие FullHD на 10" TN матрице.
-Высылай.
Заплатил 10000 тенге (я с Казахстана), выслал — чере неделю приходит обратно — таможня не пропустила. Основание — содержит аккумулятор. (Логика — пипец: оттуда можно, туда нет).
Открыл спор, продаван заистерил, но Алишка вернула всю сумму.
Но я ещё клавиатуру выписал и чехол).
В Алмате три мастерские пытались сделать, даже материнку поменяли — не работает.
Уже июль, имею кирпич. Ну, хот деньги вернули.