Данная модель стала еще дешевле, всего содержит 13 инструментов, правда большинство из них совмещены между собой. Подробнее на сабж можно посмотреть в
обзоре. Это конечно не LEATHERMAN, но и ценник у него не $150. У отца в машине уже не первый год катается, несколько раз приносил пользу, так что свои $10 окупил. Цена указана с учетом доставки в РФ
Если кто думает покупать, посмотрите на Ganzo, к примеру, GANZO G101S. Маленький, удобный, ничего не ломается, всё работает, чехол в комплекте.
mySKU.me/blog/china-stores/40347.html
или вот даже чуть дешевле https://aliexpress.ru/item/item/32916565534.html
люди как-то обсуждают и осуждают бюджетные мультитулы, забывая о цене, я лично и малышом ганзой постоянно пользуюсь, и вот в машину кинул побольше тул — что-то за 12 или 13 брал.
лезерманы жабы не одобряет, да и потребностей таких нет, а для эпизодического пользования хорошо когда есть
По 2$ за разок перекусить проволоку или ножом черкануть — дороговато выходит, этак инструмент который постоянно в работе можно в пол-ляма зелени оценивать.
Хотя сейчас такие авто, что если что сломается — х.з. как это на обочине чинить, что нормальными отвёртками, что мультитулом.
У меня набор torx в багажнике лежит, на случай фару снять чтобы лампочку поменять. Пока не понадобилось.
Ключ на 10 — клемму акка скидывать. Тоже не приходилось.
Баллонник, домкрат, насос, трос — да, это обязательно. Хотя и они ни разу не понадобились.
Как и набор предохранителей, складная ножовка.
Из всего нестандартного хлама только один раз пригодился переходник microSD-USB, скинуть видео с регистратора на ноут гаишнику (доказательство что не я виноват в аварии).
Ну вот это и таскаю, torx не нужны, лампочку можно без инструментов заменить.