код купона
BGDEALH029
Действителен до: 28.02.2021
Планшет для рисования на бумаге на просвет.
Художникам и дизайнерам, работающим с бумагой, может быть полезен.
Размеры модели A4: 335х235х3.5 мм. Есть варианты А3 и А5.
Питается от USB, может просвечивать бумагу плотностью до 300 г/кв. м, есть три уровня яркости без ШИМ.
Сам не рисую, просто спрашиваю.
Вопрос был про чертежи выполняемые вручную. Вот и получаем криворуких инженеров, который без ноутбука или компьютера не могут свою мысль выразить в понятной форме.
вполне логично использовать плоды научно-технического прогресса
другой вопрос, что с доступностью технологий ими пользуются и слабо разбирающиеся в этом деле
Лучше уж 3D модель кадовская, там сразу видно косяки.
понятное дело, что объемы чертежей, выполненные в 50х годах прошлого столетия и сейчас невозможно сравнить ни по количеству ни по сложности
пс насколько я понял, тов. non7top имел ввиду ПК=компьютер (как устройство или система, способная выполнять заданную, чётко определённую, изменяемую последовательность операций). как то так.
но нам ведь проще не вдумываться в контекст, а налепить кучу минусов по формальному признаку,
интересную (и правильную, как мне кажется
хотя кто я такой, но тем не менее) терминологию и разграничения предлагает Макс Тегмарк в книге Жизнь 3.0.Ещё 30 лет назад чертить что-то на компьютере мог весьма ограниченный круг лиц — компьютеров было мало, пригодных к работе с графикой — ещё меньше, а ведь ещё нужно было соответствующее ПО и годный принтер або плоттер.
2. Навыки нужны для многостороннего развития.
2. Жизни не хватит на развитие всех возможных бесполезных навыков.
А вот хотя бы ровные линии научиться по линейке карандашом вести — тоже бесполезный навык, например? Или пользоваться циркулем? А знание линий и способов обозначений на чертежах сразу из ноутбука брать?
2. Ну…
— у нас такой не работает
— да нет, мне для кульмана
— да понятно что не для иванова
Собственноручно сфоткал в Германии
У меня просто два таких стола, не знал, что их так назвали =)
Табуретку ставим вверх лапками, лампочку в центр, стекло на лапки.
Копировали листы аж до А1 )))
Не очень понимаю смысла девайса сейчас. Рисовать так не научишься, тем кто умеет рисовать это не нужно, а скопировать проще другими способами через комп, которых сейчас много.
Если у нас есть черновик, уже потерявший товарный вид — с помощью такого девайса с него можно точно перенести на новую бумагу всё, что нужно.
Да и медикам для разглядывания рентгеновских снимков, наверное, подойдёт.
Сделать боковую подсветку не думаю, что сложно
Производителей как грязи, потребление 40 ватт, 2000+ люмен думаю хватит для засветки.
Дома есть вартоновская панель, попробую сегодня прикинуть дралоскопирование.
Негатоскопы это довольно габаритные ящики с
1) люминесцентными, галогенными лампами холодного света от 150 до 1500 Вт,
2) светодиодные
и кучей примочек в виде ирисовых диафрагм, денситометров, линеек, индикаторов плотности снимка.
Отечественный настольный НГЛ-2ЭД с 2 экранами дает яркость на большом экране 0-40 000 Кд/кв.м, а на малом до 0-200 000 Кд/кв.м.
А эта китайская игрушка классическую пленку «темную» Тасма РТ-1 светом не пробьет. Яркости подсветки не хватит.
И дешевле описанного в топике планшета и размер гораздо больше 600*600*7мм.
У меня ребенок рисует на таком.Пробивает даже толстый ватман.
P.S. Посмотрел в магазине — не подойдет? Там свет через сотовые отверстия идет…
10$ — это 700-750 рублей.По Вашей ссылке 1100.
Но если честно да, первая мысль была — дралоскоп.