код купона
BGSPGKMB
Действителен до: 30.11.2020
Блок питания для тех, кто считает, что уже вырос из трансформаторных конструкций, экономит место в корпусе и на рабочем столе, и прочих любителей DIY.
Входное напряжение 110-240В.
Выходное напряжение 36В.
Выходной ток до 5А(кратковременно до 6,5А).
Есть защита от перегрузки и КЗ по выходу.
Реализован в виде бескорпусного модуля.
Установочные размеры блока:
Хотя для работы на такой мощности лучше бы взять блок помощнее.
Бангуд уже не тот, купил 12В 5А по скидке на 4 бакса, так потом уже прочел обзоры, которые выяснили что максимум 2,5А и то не слишком долго…
Такой блок хорош для лабораторного блока питания — предельные нагрузки очень редко и ограниченное время…
Блок питания Geekcreit 36V 180W, продолжение «народной» серии
12 и 24В народные, а вот 36 уже не очень.
Это самый настоящий разделительеый трансформатор. Просто, не на 50 Гц, а на 150 кГц — за счёт этого компактный.
А, если не «к методу стабилизации», то тогда как переобозвать обоих?
Еще один плюс данного блока — можно регулировать в широких пределах выходное напряжение простой отмоткой и домоткой витков на кольце выходного трансформатора…
Зы: это я старым опытом поделился, когда цена нынешних «народных» блоков была нереально высокой и приходилось городить из чего попало ;)
Для честного синуса не нужен блок питания. Просто поставить трансформатор.
Блок питания с синусом на выходе 12В будет очень дорогой.
«А, мой папа — трансформатор. 220 получает, 127 отдаёт маме, а на остальные — гудит...» ©
;-)
P.S.: Продаются и оцениваются на вес…
заминусили топик, балбесы… а хороший БП…
Поэтому на многих сайтах отказались от понятия «рейтинг», всякого рода «лайков» и подоб.
возможность поставить "+" или "-" стимулирует поднятие ЧСВ, но полезной информации не несёт
остальные 99% — это читатели\зрители\комментаторы\хейтеры\тд
Но я так понял, что намек был на тех, кто не пишет обзоры, а лишь злобствует в каментах и ставит минусы.
одного — умеет и хочет работать
2- умеют, но не хотят
4- хотят, но не умеют
8- не умеют и не хотят…
и это по-моему вот тот случай. потому что автор вроде не особо отличается в худшую сторону, БП эти по такой цене не купить нифига (а я знаю, я покупал недавно прям дороже), остается — чисто жаба. и в итоге и сам не ам, и другим не дам.
то есть мне-то вот уже не нужно, но я скидку не увидел потому что слили, и приходится «все обзоры» нажимать. а не все это делают. я и сам далеко не всегда.
Мне кажется авторы зачастую зря вступают в идиотскую полемику, типа как здесь в начале.
— мол, достаточно ли он «народный», или «ха ха он, что бестрансформаторный?».
ещё вот такая встречается на Тао
а ещё на Тао есть более мощный вариант на 250W 36V 7A
Ну так гляньте, Вам ссылку дали
Я ещё понимаю, 3,3в, 5в, 12…
И надо же раскрывает весь свой потенциал.))
Я еще понимаю 5, 12, 24, 36, 48, 60.
От 3,3В/50А можно запитывать сварочный аппарат для аккумуляторных батарей, например.
Даже спрашивали на 1,5 — есть колонки с одной батарейкой.
Правда те, кто покупают нормальные батареи, таких БП не ищут.
soshine кажется
Что к тем, что к другим нужны специализированные зарядки.
И стоят они подороже обычных батареек.
Если человек экономит на нормальных батареях, думаешь, купит за непонятные для него деньги все остальное?
Что у меня, что у стариков батареи стоят по году и больше.
Это не потому, что редко колонкой пользуемся, а потому, что не надо экономить на
спичкахбатарейках.NEMA17 (24-36в)
NEMA23 (36-48в)
NEMA34 (60-80в)
Это «в среднем по палате» ибо крутить ШД можно как: «медленно и печально», так и «быстро и весело». Чаще всего пациенты в этой галактике покупают изделия для NEMA17 (3D-принтеры), ну а если увлечение прогрессирует, то порой доживают до 80
летвольт. Полная эволюция (это отказ от всех этих БП) происходит при переходе на «взрослые изделия» — драйвера питаемые напрямик от промышленной сети 220/380в.P.S. серводвигатели 1,5-2,2 кВт уже давно применяют не только по их прямому назначению, а порой ставят вместо обычных «общепромышленных асинхронных» дабы было меньше механики (экономят на механической коробке передач удешевляя изделие).
По пропускам шагов на тошибовском старье можно почитать например здесь:
mir-cnc.ru/topic/13960-медленно-смещаются-координаты-на-tb6600/?p=183738
P.S. сам сижу на YAKO YKD2405M запитав их аналогично на 48 вольт, работают очень шустро и никаких пропусков разумеется на них нет (движки типа этих стоят т.е 76 мм длиной). Вот только драйвера эти «не бюджетные», поэтому про 542 и написал, кругом же экономисты…
Корпус, вольтамперметрметр — по желанию, вариативно (сам ломаю голову над корпусом чтобы и «дешево» (желательно бесплатно), и норм выглядело
Ставятся последовательно два переменных резистора — R и R/10. Одним выполняется грубая настройка, вторым — точная.
Надо два одинаковых, чтобы иметь двухполярное питание 2*15В 6А.
Оно?