Пальчиковый датчик для измерения частоты сердечных сокращений и уровня насыщенности крови кислородом. Используется повсеместно для анализа того, справляются ли легкие с насыщением кислородом организма. Как анализ работы легких отличная вещь.
В пору вируса цены на них резко скакнули, этот лот имеет хорошую цену и информативный OLED дисплей с микротрендами.
Характеристики:
Цвет: белый/черный
Режим отображения: 0,96 дюймовый двухцветный oled-дисплей (синий и желтый)
Разрешение дисплея: 128*64
Диапазон измерения насыщения кислорода в крови: 0%-100% (разрешение 1%)
Точность: 70%-100%: + 2%, меньше 70%, не определен
Диапазон измерения расхода: 30-250bm (разрешение 2bpm)
Точность: + 2bpm или + 2% в зависимости от того, что выше
Рабочее напряжение: D-C 3,0 В
Вес посылка: 50 г/1,8 унции
Размер посылка: 110*80*38 мм/4,3*3,1*1,5 дюймов
Что то подсказывает, примерно такой дисплей:
самое главное — в основном вообще просто пролежал на тумбочке…
в телеграме сегодня третий по 11,8 проскакивал, или это не то?
бобинесветодиодах, а в том, что их питает. Компоненты гакнулись или дорожки истерлись…или выздоровеют?
поясню: этому магазину 2 месяца всего.
мне уже один пульсоксиметр не прислали, деньги вернули, магазин, как сейчас смотрю закрылся.
А вот это вот все
Ну бывает…
Заказал после 3 недель ожидания и возврата средств из подобного магазина (9-14$), в совершенно другом за 23$. Через 5 дней после заказа посылка уже пересекла границу. Кстати, тоже с доставкой до двери.
Кстати, цена не такая уж и маленькая. Сам 2 месяца назад покупал за 10.97 с чехлом.
а у кого-то вообще у сосиски есть пульс
А перепела у вас наверное свежие?
Да да, самые что ни на есть свежайшие.
Я почему-то так и подумал, когда они мой салат склевали
Смысл подобных пульсоксиметров — в том, что он с приемлемой точностью может показать недостаток кислорода даже в покое (быстрая усталость от умеренной монотонной нагрузки на мышцы — единственный «ощущаемый» признак, да и то косвенный; все остальные — одышка и т.п. — это реакция на избыток углекислого газа, который к кислороду имеет мало отношения).
В отсутствие хронических заболеваний стабильно пониженный кислород в относительно спокойном состоянии — говорит об уменьшении объема легких, который свойственен не только пневмонии, но и бессимптомному течению ковида.
Живёт человек и у него всегда давление 110/70. Вроде бы отклонение от нормы, но у него вот так, всю жизнь. И он об этом знает. А при очередном измерении оказывается 100/65. И первое и второе — пониженное давление. Только первое является нормальным для этого человека, а второе нет.
И меняется быстро, в отличии от сатурации.
Кислород показывает у всех одинаково приблизительно. Пульс меряет неточно. (Программа в телефоне точно, а этот +- три верблюда)
Да еще и экран скачет, подстраивается под верх низ. чуть шевельнул — он уже на 180 градусов «подстроился».
Циферки мелкие. Нет чтоб пульс во весь экран, сунул палец и видно…
нет, забьют херью все табло, а нужная инфа тонет в море черт знает чего…
хотя это модно…
часов нет на весь экран… еще и радуются, у нас на табло сто нужных вам цифр,
Фонарик универсальный, 10 режимов. Нажмите 10 раз и наконец-то попадете на нужный режим.
а просто часы, просто фонарик. просто пульсометр и не сыщешь.
А Вы еще и деньги за него заплатили…
Пульс у меня кажет в диапазоне 55-60, для меня это норма. У детей всегда выше 100. Для детей это тоже норма.
При задержке дыхания у меня получалось «опустить» до 94. Через 10-15 частых глубоких вдоха смог увидеть 98.
На мой взгляд работает вполне адекватно.
Примерно через 2 часа пришло письмо, что заказ отправлен с трек-номером.
Буду ждать.
а ещё лучше добавлять фразу — всё что покупаете — на свой страх и риск. гарантии точности никакой.
и вообще самолечение/самодиагностика опасны для здоровья.
Были от $30, нескольких лет назад. Сейчас гораздо дешевле.
Встречалось на Али что-то с подобной функциональностью?
Не столько за оксиметр (хотя с учетом короны будет не лишним), сколько за отображение перфузии.
Ещё жду — обещали в начале июня только прислать.
Высокой точности не ожидаю, но вот именно по подобному (визуально подобному, естественно) — читал обзор, где медик сравнивал с недешевым монитором в отделении реанимации, и показания обоих приборов достаточно хорошо коррелировали друг с другом.
P.S. Не надевайте пульсоксиметр на безымянный палец — будет врать.
Но, согласен, — для более-менее точного замера такими приборчиками стоит пользоваться как ртутными термометрами — держать на пальце по несколько минут.
Но из-за того, что кровь обычно берут из безымянного — у него формируется «трудовая мозоль» (особенно когда лежал в больнице и палец дырявили чуть не ежедневно).
И если один из датчиков попадет на такую «шрамированную» ткань, а второй нет — показания оксигенации и перфузии будут носить случайный характер.
Как проще всего проверить не мучая себя задержками дыхания: ложимся на ровную поверхность, на спину(!). В течение минуты показания падают с 98-99 до 95-97.
В принципе, выше 90 в покое и выше 95 при умеренной активности — норма.
Но если потребный обьем кислорода спомобны доставить 10-15 ударов сердца — оно все равно будет биться быстрее. Физиология-с.
О том, что в состоянии покоя дыхание обеспечивает лишь тот объем кислорода, который нужен для работы мозга и внутренних мышц — что вполне себе приводит к снижению кислорода в крови…
Одно не совсем понятно — в больницах все пациенты лежа в покое, но там же при сатурации ниже 90 уже подключается кислород )
Но легочников и прочие факторы риска вполне могут и раньше подключать, «во избежание» или еще по каким требованиям.
— есть индикация Perfusion Index (PI). www.amperordirect.com/pc/help-pulse-oximeter/z-what-is-pi.html
— дисплей, вроде, закрыт обычным пластиком, а не «полупрозрачным». Т.е. показания будут читаться не только полутемной комнате.
Чтож, возможно стоит присмотреться для желающих приобрести.
Кроме оксигинации, пульса и индекса пефузии измеяет еще частоту дыхания (RR). Можно оценить, есть одышка или нет.
Искал специально с этой функцией, чтобы контролировать правильный ритм дыхания. У жены после нынешней хрени наблюдается одышка иногда. Как пневмонию долечит, если показания будут близки к реальным, будем мониторить.
Хотел чтобы еще и ODI4 был до кучи, но вроде апноэ никто не страдает пока и за сумму, которую готов был потратить, не нашел девайса.
Их в этом корпусе 2 варианта:
130R — SPO2, PR, PI, RR с серебристой рамкой
131R — SPO2, PR, PI, ODI4 с золотистой рамкой
Хотя… частоту дыхания можно определять, скажем, по мельких колебаниях в оксигенации. Если пропустить сигнал через НЧ-фильтр…
Пульс показывает согласно тонометру и мибенду 4 одинаково.
Индекс пефузии (Pi) тоже достоверно. У меня 6.5-7%. У жены, когда у нее руки замерзли, 0.6-1.2. Когда согрела руки под горячей водой, стал показывать 4.8-5.6% У тещи поблемы с сосудами, у нее выше 3.5 никак не показывает.
Частоту дыхания (RR) тоже правдоподобно вычисляет. У меня всегда была частота дыхания низкая, если не заниматься физической работой 11-14. Как поотжимаюсь подскакивает до 25-30. У жены пока с одышкой после болезни полностью восстановления нет, частота дыхания показывается в 20-23.
Оксигинацию сейчас всем показывает 99-100%. Но тут понятно, пневмонию практически вылечили.
Задерживал дыхание последовательно несколько раз через пару-тройку коротких вдохов. Через две минуты оксигинация снзилась до 95. Стал нормально дышать, через полминуты восстановился показатель в 99%