В
промо от Aldocube наткнулся на довольно бюджетный планшет, которым вполне можно пользоваться в качестве навигатора, для работы или нетребовательных игр, например, можно поставить эмулятор приставок, подключить геймпад и коротать время в автомобиле, как я это делаю с мипадом, проходя игры PSP )
Что имеем: 10.1" IPS экран с разрешением 1920х1200, процессор MT8163, GPU IMail-T720, 3/32ГБ оперативной/основной памяти, 2.4 и 5 ГГц WiFi, аккумулятор 6600мАч, GPS навигация, стереодинамики, OS Android 9.0.
В муське был
обзор от кирича модели с 2/32ГБ памяти и динамиками сбоку
Если 10 дюймов крупноват, там же можно взять
iPlay8 Pro 8" с 2/32ГБ за
$70
Характеристики
Операционная система: Android 9.0
Процессор: MTK8163 Quad Core 1.3GHz (SoC на базе Cortex-A53)
GPU: IMail-T720
Батарея: 6600мАч
Мультитач: 5 касаний
Размер:267 x 168 x 9,5 мм
Вес: около 600 грамм
Так что Микро пока практичнее. Лет через пять — может и по другому будет. Если так важно иметь зарядники на тайпси — можно копеечными переходниками запастись, или однобаксовыми шнурками. Так что вообще не проблема.
Меня вот тоже сейчас останавливает от покупки некоторых современных гаджетов проблемы с зарядкой.
Разъем массивный, а убивался за пол года в любом гаджете.
Как бы, призадумался…
P.S. В командировки, как бы, всегда вожу с собой банку силы, и в лопатнике всегда лежит долларовый переходник «микро>С»
Это было довольно давно уже, когда не было такого повально распространения павербанков. Был у меня небольшой, и его хватало на одну зарядку одного устройства.
А зачем сейчас и сегодня об этом говорить? Сейчас, может, и у таксистов typeC появился?
А вот в Шереметьево и в Уфе хорошо сделали, на лавках в зале ожидания. В Домодедово на стенах не закрытые есть.
А если павербанк забыл? или забыл зарядить? или уже посадил весь заряд? У меня в одной командировке коллега забыл зарядник дома, отдал ему свою банку. Да миллион ситуаций бывает.
Если Вы забыли зарядник дома, то какая разница, какой у него разъём?
Да ладно. Это такая мелочь, что и беспокоиться не стоит.
Если я еду в командировку, мне надо быть на связи постоянно — и тут! внезапно! обнаруживается, что я забыл всё на свете! подзарядиться негде! — я выгружаю из памяти все лишние приложения, включаю энергосберегающий режим (а то и fly) и раз в час просматриваю смс и вызовы (ессно, выключая fly), иду в киоск, покупаю ворох прессы и вот так! а куда деваться? коротаю время…
Если мне по фигу моя доступность на связи — ну… В конечном итоге иду в киоск, покупаю ворох прессы и вот так коротаю время.
К чему такая зависимость от разряженного гаджета?
Т.Е. никаких миллионов ситуаций не бывает.
Обыкновенное раз… гильдяйство.
Смартфон когда сел — ну неприятно, нет интернета и ватсапа. это не так страшно. Даже если забыл повербанк. Тем более, что я знаю, что в такси я скорее всего зарядиться смогу.
P.S. Был этой осенью в Воронеже, основной способ передвижения — такси. ( Я только купил там квартиру и машины, естественно, ещё нет)
Все ездят с навигаторами на телефонах. Так вот, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО телефонов — модели с typeC
Я сам не сторонник новшеств, всегда топлю за старое и проверенное и когда-то был категорически против type-c на новом телефоне жены, но однажды попробовав, микроюсб уже не хочется. Нельзя не оценить его преимуществ по сравнению с microusb. Иногда все же посещают мысли о возможной зарядке в полях, но чо-то ни разу по факту такой ситуации не возникало, когда надо было зарядить тел или планшет, а провода под рукой не оказалось.
Ну и конечно это нельзя называть проблемой, если не считать проблемой необходимость правильного ориентирования например разъема S-Video или SPDIF, или того же обычного USB. Как бы не проблема, просто з_ёба :-)
Но против type-c ничего не имею. Прогресс однако!
ещё кстати можно на верхнюю грань штекера прилепить что-нибудь и привыкнуть что «где брошка — там перед». потом даже задумываться не будешь. сейчас например китайцы вовсю выпускают кабели усб у которых на штекере даже нет трезубца ни с одной стороны. я приклеиваю силиконовые ножки. купил когда-то для тонометра, прилепил 4 штуки, осталось ещё 96, нашёл применение.
и если честно — мне usb-C в этой ситуации нафиг не упёрся — придётся разводить коллекцию проводов\зарядников.
Более того — последние 2 телефона я как раз и брал специально с микро юсб как раз из этих соображений. проводов этого формата навалом везде, а вот usb-C придётся поискать, или же таскать с собой переходники (которые 100% потеряются и в нужный момент их не будет под рукой)
Это насколько надо быть упоротым специально искать смарт на microUSB, когда type-c пользоваться гораздо удобнее. И какие надо зарядники специально для type-c?
Да usb-C удобнее в плане использования, когда у тебя 1 смарт\2 смарта с ним.
если я вдруг куплю смарт с usb-c без qi зарядки — мне придётся
а) купить зарядник на 2 порта и заиметь в нём 2 разных провода (желательно гарзного цвета, чтобы не путать). в данный момент у меня 1 зарядник на устройства. Внезапно андроид телефон может жить и 2 дня без подзарядки =)
б) постоянно перетыкать провода в зарядник в зависимости от того что мне нужно зарядить
в) ставить тройник и в него уже 2 зарядника со своими проводами\искать ещё одну розетку.
Не все могут себе позволить разом пересесть на другой стандарт, и не всегда это нужно, даже если он лучше.
Я не сразу заметил их на превью и чуть не забайтитлся купить, но слишком лопатный выходит.
Впрочем, у большинства планшетов до 200 баксов даже в 2020-ом году рамки такие же уродливые. Притом на картинке китайцы делают очень красивые рамки, буквально тоненькие по бокам, а в фотках в отзывах такой же отстой. Ну нафиг надо.
чёт не видел премьер (исключение — мурхетологов сразу в 01.01.2020 ночью сменили «19» на «20») новых планшетов.
да, картинка планшета же нарисована в чём-то типа 3дстудио, но бюджетней (бесплатным блендером и не пахнет)
Да, у меня почти такие же рамки и я реально думал, что за прошедшие годы все планшеты стали как телефоны. Увидел эту статью, офигел от уродливости планшета. Полез на таобао. Сначала обрадовался рендерам типа таких или таких (особенно этому, высший скилл фотошопа). Открыл отзывы. А там один в один планшеты как в статье, просто прямоугольник с огромными рамками. Тонкие рамки только у избранных планшетов с высокой ценой, даже не у половины, а меньше.
Ну, раз планшеты так и застряли в пятилетней давности по причине низкого спроса и того, что ребафриш айпады на ебей продают по очень вкусным ценам абсолютно любого поколения (плюс купоны 15%, даже 25% бывают и как раз до 100 долларов скидки влазят), то не буду даже брать.
Тот же эмулятор на похожем планшете(2 ГБ) запускал без проблем, как навигатор тоже работать будет, а на большее и не рассчитывал особо.
Довольно бесполезные устройства в наши дни
Так можно же читать, повернув на бок, на широком экране больше информации помещается.
Я вот с планшетика только кино смотрю и ютубы с котиками, больше вообще ничего.
Я дома не смотрю почти. Нет настроения, устаю очень. Хочется только тишины.
Последние пару лет смотрю фильмы только в командировках, в гостиницах, залах ожидания аэропортов, в самолётах и поездах.
Качаю рипы не более чем 720р. Большее разрешение занимает сильно больше места, жрёт больше батарею, а прибавку качества я не вижу с моим зрением. планшетка у меня 10-дюймовая, раньше была 7", как-то вообще мало было, на десятке более-менее.
Со студенчества видимо отвык от тишины в комнате, так что чем громче обстановка, тем крепче сплю, главное чтобы шум монотонный был и конечно в пределах разумного. Жена сначала ругалась, потом сама привыкла. Сын когда родился, первые ночи решили засыпать в тишине — провалялись почти до утра, подскакивая от каждого шороха…
Это для тех, кому реально нужен большой навигатор, все же лишний контракт или двойная симка (тогда телефон заблокируется) нафиг не сдались.
Так то не спорю, функционал удобный, но актуально для крупных городов, а я уже 4 года как за город переехал )
-батарея слабая
-динамики с одной правой стороны
-слабоват процессор
-самый большой недостаток для меня — этот планшет не может воспроизводить видео 1080p60fps
На фото этого лота динамики снизу. Разные корпуса?
почти всё видео YouTube 1080p60fps лагает, видео 720p60fps начинают лагать при скорости воспроизведения >1.75.
Лагает приложение твича, аналогично при воспроизведении в vlc и паре других плеерах лагает видео с высоким битрейтом. я предполагаю что беда именно в проце.