Здесь были обзоры на подобные платы от
Harwestа и
kirichа, но за 6$ и 4$ соответственно.
Эта же плата всего за $1.31($0.95 +$0.36 доставка в Россию). Дешевле не видел.
Спецификации под катом.
Продавец задрал цену до
$1.88 с доставкой.
Но есть
дешевле у другого продавца по
$1.35 в РФ. Спасибо за пост
vadimpl
Input voltage range: 6V to 32V
Output voltage: The default is 5V. After the fast charge is triggered, it is automatically adjusted between 3 and 12V.
Output Power. 24W (5V, 3.4A, 9V, 2.5A, 12V, 2A, etc.)
Output voltage wired compensation
Conversion efficiency: 90% to 97%
Supports multiple fast charging protocols
Input overvoltage, undervoltage protection
Input over-current protection
Output overcurrent and short circuit protection
Over temperature protection
Support fast charging protocol
for BC1.2, iPhone, Samsung agreement
for Qualcomm QC2.O and QC3.O
MTKPEI.1/PE2.O
Fast Charge Protocol FCP
Star Fast Charge Protocol AFC
Spreadtrum Fast Charge Agreement SFCP
и дым тоже )Да тот самый ( белый дым)на котором вся техника работает!Но есть IP6505 или вот, и параметры подходят, может она (хотя надпись на фото хорошо видна).
такое ощущение что это готовая автомобильная зарядка. причём по цене наверное лучшая.
Проверял начиная с нижнего допустимого напряжения.
Ток ХХ (входное напряжение — ток):
8,5 В — 1,5 мА
10 В — 1,4 мА
20 В — 1,3 мА
32 В — 1,2 мА
На мой взгляд очень хорошо, за такую то цену.
1 диапазон работы в качестве автомобильного зарядного, исключая 24В сеть это:
10 — 14,4 -16 В
меньше 10 — скорее всего уже не заведётся машина, 12 бывает редко, 14,4 стандарт для всех и 16В в новых машинах бывает часто.
но судя по вашим замерам это будет 1,4 и МЕНЬШЕ мА.
Т.е. существенного влияния на АКБ даже за месяц не будет. сожрётся как раз около 1Ач.
опять же.в теории можно подключать напрямую к АКБ, тут только вопрос, что будет с устройством в момент работы стартера. было бы вообще супер если бы при меньше 10В оно отключалось.
а так же интересно как у устройства со стабилизацией и что с ним сделать чтобы облегчить работу.
в бортовой сети постоянно скачки напряжения от 11 до 15В, у кого меньше диапазон у кого больше но с 12 до 14 или с 13 до 14.4 может запросто.
но то уже другой вопрос.
хотя один из вопросов — это заблокировать 12В в QC.
или вообще оставить только 5В.
Спасибо.
У меня отрубается. У товарища в Киа Сид СВ зарядка высадила уже не новый аккумулятор…
тут на ХХ всего 1,4 мА. за месяц 24*30*1,4=1008 мА, если я всё правильно помню то это 1,008А
АКБ должен быть совсем неживой чтобы его высадить за год.
Хотя у меня сдох новый АКБ покупавшийся в марте этого года.
P.S. Иногда нужно чтобы зарядное работало без включенного зажигания. защита от переразряда это уже излишества.
Хотя нет, всё ок. В схеме этот диод (с токоограничивающим резистором) заменяет резистор нагрузки R2.
P.S. Я имею ввиду технологии заряда от OnePlus.
Может кто подскажет аналогичную с поддержкой Dash?
Под шумом имеется в виду переменная составляющая выходного напряжения.
«Плюсы и минусы: Конвертер компактный, понижает с 24 до 5, 9 и 12 вольт согласно спецификации QC2.0 и QC3.0. Все бы ничего, вот только пульсации напряжения слишком велики и сенсор телефона сходит с ума (я смог разблокировать телефон графическим ключом только когда плотно удерживал экран USB-гнезда на плате конвертера одной рукой, а другой в это время вводил графический ключ). При питании пониженным напряжением выходное напряжение не может превышать величины, равной входному напряжению минус 0,5 вольт (Uвых≤Uвх-0,5V). При выходной мощности 8 ватт преобразователь нагревается до температуры порядка 45 градусов, при выходной мощности 18 ватт, думаю, без дополнительного охлаждения не протянет долго. Продавец надежный, рекомендую! Звезду снял за помехи на сенсор телефона.»
Под продавцом имеется в виду не тот, что в посте.
Судя по всему на выходе обычный шоттки, т.е. эффективность низкая, высокий нагрев.
Так стоит же 220uH, L1 по схеме тут mySKU.me/blog/discounts/68700.html#comment2915968.
Закажу один, потыкать в него осциллографом.
До этого был Shop4662009 Store, следующий на очереди Shop4662011 Store :-)
Это понижайка, ей надо 6V-32V в зависимости что хотите получить на выходе.
Брать планирую только ту часть где usb.
Понижала с 42 вольт до 5. Греется довольно сильно даже на 1.5А
aliexpress.com/item/DC-DC-Step-Down-Power-Supply-Module-Buck-Regulated-Board-2A-Input-8-55V-Output-5V/32907019095.html
aliexpress.com/item/1-4USB/32864778318.html
Сам использую ПБ Tomo первого и второго поколения(первое, хоть и больше, но работает лучше), а так же стал обладателем подобного от SoShine, хотя жалею, что не с QC взял. Довольно удобно, если использовать аккумуляторы в других устройствах(фонарик, тестер, игрушки...)
и
Количество: шт. (0 шт. доступно)
Извините, товар распродан.
Аж 97.5%! :)
aliexpress.com/item/Single-Cell-Lithium-Battery-Boost-Power-Module-Board-3-7V-4-2V-Liter-5V-9V-12V/32913631723.html
Купил чисто ради начинки.