В рассылке попалась интересная тема — радиоуправляемые копии военных грузовиков.
Машинки на мостах, с полным приводом (6х6), и копируют известные модели.
За свою цену ($33.99, $35.99 и $48.99) будут отличными подарками. Особенно учитывая наличие запчастей и ремонтопригодность моделей.
Итак, интересные предложения с Бангууда.
Предзаказ на
военный «Урал-4320» 1/12 (три моста, 6х6) за $48.99 (
статья на Вики про этот грузовик). Длина машинки 42 см.
Грузовик, смахивающий на ЗИС-151 (
Статья на Вики)
JRC Q61 1/16 4x4 за $33.99
Он же на трех мостах
JRC Q60 1/16 6x6 за $35.99
Дополнительно даю ссылки на акции и интересные товары
Интересная акция на товары для FPV (передатчики-камеры-подвесы-приемники и т.п.) со скидкой до 50%
Акция на р/у машинки
В том числе есть запчасти и апгрейды для WPL
Мне конкретно понравились металлические карданы (взял, на Али дороже)
И есть еще металлические мосты, передний и задний. (
Есть лот парой — чуть дешевле).
Пара мостов выходит по деньгам чуть ли не дороже самой машинки, поэтому не факт, что есть смысл так заморачиваться.
А вот купить пару шестеренок в мосты можно, из металла (недорого)
Встречал подобные лоты по схожей цене на Али (разница $1). Ничего сказать не могу про продавцов по WPL/JJRC, рекомендовать никого не стану, ищутся лоты по назывнию моделей JJRC Q61 / JJRC Q60/ MZ YY2004, по бренду WPL или HengLong.
Из 1:18 неплохой вариант Wltoys A959 либо что-то с б/к мотором.
rc-today.ru/product/model-ralliinogo-avtomobilya-himoto-e10xr/
Думал в Китае дешевле будет…
в продаже шестерни и оси появились, можно перебрать пару в пластиковом родном мосте, можно купить в металле.
А в наборы (киты) даже смазку кладут))))
А москвич я бы взял, как ни как — моя первая машина)))
Ps на али цены не очень…
а вообще — прикольные штуки. но всегда мучает вопрос «зачем». не, ну вот вертолётик и подводную лодку я купил и поигрался чутка (мальчик Сирожа, 44 годика), но с машинкой как-то неинтересно уже.
Вообще если честно, процесс интереснее игры — собрать, разобрать, смазать, покрасить, купить-установить аксессуар (ту же лебедку).
Если есть 2-3 машинки похожего класса (те же краулеры или вездеходы), можно заезды по праздникам устраивать.
Конкретно JJRC/WPL/HengLong из обзоров — дешевые, и сильно дешевле оффлайновых одноразовых игрушек, оказались неплохие — ремонтопригодные, апгрейдопригодные. За свои $30-35 они очень хороши.
Есть же «мальчики» которые покупают машинки за $300...$400 )))) а тут столько же кайфа в десять раз дешевле.
А еще мне импонирует то, что делают модели не только американских грузовичков, но и ссср.
P.S. Как вариант, смоделировать и распечатать на 3д принтере если не найдется подходящей готовой лебедки.
Как редукторы можно взять сервомашины: легко управлять, большой выбор по размеру/мощности.
Ну или сразу брать соответствующие сервы.
2) у шаговых двигателей тяга гораздо меньше. Ну и управление сервой попроще.
1843.85 руб минус 177.64 руб. при заказе через мобильное приложение. Бесплатная доставка в РФ при выборе курьерской службы доставки (Priority Line)
Обзор на Mysku