По какой-то случайности не стал удалять очередную спам-рассылку от ТТ и увидел там среди прочего барахла на самом деле хороший ценник на известную многим зарядку. 17.59$ это очень хорошая цена за полный комплект (зарядка\БП\автомобильный адаптер), минимальный ценник на али в том же фарше, который я видел, вплотную упирается в 20 баксов.
Обзоров этой модели на муське
навалом.
Если вкратце, для тех, кто еще не имел с ней дела — это весьма неплохая по соотношению цены и качества 4слотовая зарядка с 100% достаточным для
бытового использования функционалом. Следующим по навороченности идет Опус (совершенно другой ценник), а за ним уже Imax (ценник\функционал\удобство для бытового использования вообще совершенно иные).
Если вам надо просто заряжать акки основных доступных химий: Ni-MH, NiCd, Lithium-Ion, но 4 бегающие огонька 202\402 литокалы вам уже недостаточно, то имхо это самое приличное решение.
Скажу так, после того как я в том году продал Опус, то стал пользоваться именно 500кой. Разницы для себя не увидел, опусовскую функцию авто-восстановления акков я на 500ке активирую вручную, просто раз за разом включает norm test (заряд-разряд-заряд).
Характеристики:
— DC вход: 12V/2.0A
— Ток разряда: 250mA, 500mA
— Ток для Li-ion: (4.2V) 300mA/500mA/700mA/1000mA*4
— Ток для NiMH: (1.48V) 300mA/500mA/700mA/1000mA*4
— Заряжает: Ni-MH, NiCd, Lithium Ion
— Поддерживаемые аккумуляторы: 18650, 26650, 14500, AA, AAA, 17335, 17355, 17670, 10440, 18490, 16340, 17500 и т.д.
— USB выход: 5V — 1000mA
— Вес: 305 грамм
— Размер: 162мм(Длина) x 96мм(Ширина) x 36мм(Высота)
вот фото из
этого обзора
з.ы. да, вот еще что там интересного было —
хорошие весы за 1.99. у самого такие же лежат на полке. за свои деньги — отличная штука.
Повторю стлова топик-стартера: зарядка с 100% достаточным для бытового использования функционалом.
можно поднять слот+tp4056
за жизнеспособность не скажу
Странно…
Лякросс тоже не может зарядку посаженных в ноль NiMh, надо сперва на минуту засунуть в простую зарядку, только потом в лякросс.
А так он их просто не видит
пс ага, вот ниже пишут))
И зачем… лучшее на худшее
Особенно веселит цена без акции, жуки…
несколько раз за год думал купить опус снова, но реально нужды не было.
аналогично и с imax mini… пару раз едва-едва не купил. но мне реально вот за глаза хватает литокалы.
если же банка подсела, то у меня есть xtar mc1, для которого это не проблема.
и разве опус, кстати, видит глубоко севшие банки?
У опуса ток до 2 ампер на два слота а ещё дисплей удобнее.
До неё была D4 интеллектуальная, с ней какой-то глюк случился, индикация пропадала и напряжение на двух слотах было ниже. После этого было много опусов (продал/подарил, никто не жаловался) в которых только вентилятор начинал жужжать после длительного использования. Маслица капнешь и дальше пользуешься.
Для себя остановился на опусе, хотя есть и imax и куча других разных зарядок.
Опус видит банки li-ion севшие аж до 0.9V
Но это уже в помойку можно выбросить. Что касается металогедридных, то их уже практически не использую, только в игрушках у ребенка доживают последние свои дни.
Их подтолкнуть всегда можно блоком питания и проводочком.
У меня разрядились за месяц до 0.6 В в бракованном павербанке. Восстановил успешно. Привожу табличку из моего обзора
изготовителей зарядок с кулером надо просто вешать
БП у меня и так есть лишний.
ru.aliexpress.com/item/Liitokala-Lii-500-NiMH-Battery-Charger-3-7V-18650-18350-18500-17500-10440-26650-1-2V/32696422381.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4CLk2Y
Спс, подходит любой китайхозмаг.
но он с успехом заменяется втыканием раз за разом режима norm test вручную
ну и там охлаждение вентилятором, тут нема.
хотя для кого-то шум вентилятора — минус.
потом проходит таможню и быстро уже движется после нее
его вообще можно или выключить (тянет зарядку на 500ма без перегрева) или встроить маленький выключатель на кулер.