Всем привет,
Tomtop продает аэромышь, работающую по радиоканалу, с русской раскладкой за 9.49$
Не так давно делал
обзор на похожую, но без русской раскладки. Весьма недурна. 6 осей управления курсором.
Характеристики:
Main Item Weight: 52g
Совместима с Андроидом, Windows
Купон:
AIRM3
для управления приставкой, с которой я только смотрю фильмы, оказалась неудобна (другая модель аэромышки). если от приставки нужно больше — может быть аэромышка и поможет
на неё обзор есть (не мой): mySKU.me/blog/china-stores/27844.html
покупал за 9-10$ в оффлайне можно за 700р найти.
Приятная в руке, эргономичная, простая в использовнии. Всем рекомендую.
В описании продавца написано, что подключается и к смартТВ.
«можете что-то для тв самсунгов на Tizen посоветовать?»
Пульт отличный, клавой не пользуюсь, набираю на экранной аэромышью.
Давно ищу вариант замены говнопульта от сони для телека на АндроидТВ.
Проблемы следующие:
1. Некоторые блютузные пульты невозможно подключить к телеку, он их просто «не видит». Попробовал пару штук, включая блютузный пульт от ТВ приставки Xiaomi, — не работает. Пробовать их дальше желания особого нет.
2. Такие аэромыши имеют большинство кнопок, которыми воможно управлять интерфейсом телека, но нет кнопки «назад», точнее имеющаяся кнопка не работает, а работает только кнопка «Esc», но для этого нужно пульт перевернуть (чтобы активировалась клавиатура), это неудобно.
Если есть у кого то опыт присоединения именно к Android TV каких либо аэромышей/пультов, просьба поделиться.
Брал пару таких в разных магазинах в течение 2016-2017 гг.
Большинство работают как надо.
Но в одной плохо держит батарея и ежемесячно приходится рекалибровать гиродатчик (дело 30 сек, но все же).
Буквенная клавиатура подходит, чтобы набрать поисковый запрос в YouTube.
В общем, за цену до $10 рекомендую.
Очень удобно ложится в руку, эргономика продумана, легкая.
Положить клавиатуру на горизонтальную поверхность (например, стол) и зажать кнопку активации режима мыши на пару секунд. Светодиод замигает, прошла калибровка.
Когда начинает уводить курсор, нужно делать калибровку, помогает на 100%.
Можно использовать с ПК.
Чут больше месяца проработала.