Присматривал себе первый 3D принтер. Наткнулся на этот. Цена 269.99$+доставка (в Россию всего 16.98$). На Али цены начинаются с 350$.
Насколько я понял, это очередное развитие Prusa (знающие люди поправят, если не так), но полностью из МЕТАЛЛА.
Вот официальный сайт
jgaurora3d.com/
Другой информации по этому принтеру, кроме 5-ти роликов на Ютубе, я не нашёл. Может плохо искал.
игрушка на один раз, кроме тех, кто зарабатывает на этом деньги.
Кому что больше нравится, тот тем и занимается.
Смотрел на Ютубе по запросу JGAURORA A3S или JGAURORA A5. Последний тоже самое, только в увеличенном масштабе.
Ну и к плюсам можно отнести:
1. Принтер поставляется почти собранным.
2. Есть сенсорный дисплей. Не знаю, сильно ли нужен, но наверное удобнее.
3. Ну и да, просто красивый:)))
Дисплей нужен только первый месяц, потом понимаешь, что надо ставить OctoPrint и радоваться принтеру, отвязанному от ПК и флешки.
UPD. Пардон, ссылку не заметил. Спасибо. А какую модель конкретно посоветуйте для начала?
Много информации по настройке, доработкам. Изначально качество чуть выше популярного Anet 8.
Из примечательного: потребовалось поменять столик на стальной и законтрогаить все винтовые соединения (это ко всем китайцам относится).
Сейчас точно такого в продаже уже нет, но магазин продаёт обновленные версии (моя ссылка в прошлом посте).
Сейчас многие советуют тарантулу, но я по отзывам понял, что у него направляющие из колёс слабое место, результаты печати мне лично не нравятся (вообще лучше смотреть на механику D-Bot, а не дрыгостол, но цена выше).
Как правильно заметил кто-то: половина удовольствия от таких девайсов — сборка и настройка. И если это может вызвать непреодолимые трудности — брать RTP «искаропки». Правда это будет сильно больше тех 200$ за принтеры начального уровня…
По типам датчика лучше на профильный форум, но вкратнце лучше механические или оптические, чем холла (от температуры значения плывут).
mySKU.me/blog/aliexpress/41006.html
Мне же первый мой принтер нужен. Дельта для меня наверное сложноновата будет. Я думаю, что с линейными перемещениями мне проще будет разобраться в плане настройки. А у дельты более сложная кинематика. Может быть в будущем.
mySKU.me/blog/china-stores/52876.html
Да и на 3dtoday.ru много инфы.
Буду читать. И цена на него приятная.
И да, там две версии: простая и плюс. У простой область печати 180х180х300, а у плюса 230х230х270. Из опыта, чего посоветуете?
Наверное 180х180х300?
Всё же почитал всё про эти принтеры поподробней. В результате плюнул на экономию и заказал aliexpress.com/item/Anycubic-3D-Printer-Auto-Leveling-Platform-Pulley-Version-Linear-Guide-Plus-Large-3D-Printing-Size-3D/32837615939.html
Тип 2 на рельсах.
Надеюсь не пропущу много, от того, что не буду собирать сам. Там принтер наполовину собранный идёт. Хотя ещё не известно как собрали. Может и пересобирать придётся. В любом случае, после всего прочитанного, я понял, что есть поле деятельности по настройке и модернизации. Так что я думаю будет не скучно))))
С купонами и скидками обошёлся в 16,5р.
Разберетсь.
Ps. У меня два года прюша.
Pps. Человек выше прав — дрыгостол сакс.
Вы еще цену забыли указать на оригинальную прюшку, ага. И да, она сильно лучше большинства китайских клонов.
Говорят, если недостающие детали купить на али, всё вместе будет стоить 16000р.
Принтер для тех, кто покупает для печати, а не для гемоя по сборке и доводке.