В комментах к моему недавнему обзору Xioami Note 5A альтернативой ему в той же ценовой категории ставили ставили эту вот модель.
И вот редкий случай, когда что из ассортимента LIB идет по интересной цене. В данном случае цена этого смарта на том же GB на 5 баксов выше. Единственный минус — всего два цвета, две вариации золотого. Доставка бесплатная.
Собстственно,
второй вариант цвета.
так, золотой полностью распродан.
Я вообще не сталкивался с телефонами этого производителя, но вроде бы они вполне нормальные.
Характеристики.
LeEco Le S3 X626 4G Phablet 5.5 inch FHD Screen Android 6.0 Helio X20 Deca Core 2.3GHz 4GB RAM 32GB ROM 16.0MP + 8.0MP Cameras Fingerprint Scanner
Main Features:
GSM 850/900/1800/1900MHz CDMA EVDO BC0/BC1
WCDMA 850/900/1900/2100MHz TD-SCDMA B34/B39
FDD-LTE B1/B3/B7
TD-LTE B38/B39/B40/B41
Так что, возможно если кому-то нужна «лопата» с хорошим объёмом оперативы и 1080 — то вот эта модель может стать интересной для выбора.
✉️LeEco Le S3 X626 4G Phablet
✅ купон: lecox626
цена: 99.99
GB выкатил купон на $0.70 дешевле. Из плюсов намного быстрая отгрузка и доставка по сравнению с лайтингами.
спасибо
А по этому телефону — хлам. Батарею жрет очень быстро и греется как утюг.
А называть Coolpad подвалом это, мягко говоря, глупо. Ибо в 2012-ом они были самым большим производителем смартфонов в Китае, а в 2014-ом были на первом месте среди китайских брендов по продажам заграницей. Сейчас, конечно, подсдали, но подвалом от этого они не стали.
Ну понятно, член секты сяомитов.
А продукцию можно посмотреть на региональных сайтах:
http://www.coolpad.com/ (Китай)
https://www.coolpad.eu/ (Европа)
https://coolpad.us/ (Штаты)
http://www.coolpadindia.com/ (Индия)
На них всё красиво.
Вроде взрослые люди, а нужно учить интернетом пользоваться.
Вы всерьез полагали, что я кинусь гуглить «coolpad official site» или как-то вроде того? :)
Нет, я думал, что отличите корпоративный сайт, от потребительского.
это норм ссылка
Вот только сравнивать совдеп и современный Китай может только очень, мягко говоря, странный человек.
Вы думаете, что вы самый хитросделанный, да?
Еще каких-то полгода назад о них почти и не говорили, а сейчас уже у всех на слуху. Разве это не заметно?
Пару месяцев назад в Китае суд на пару дочерних контор LeEco наложил санкции за 15 млн долгов, которые они отдавать не хотят. А эти 15 млн — это так, копейки на фоне общих проблем LeEco.
Очень наивно думать, что «барыги» в Китае что-то закупают за свои средства и затем держат это на складе. Тем более, если речь идёт о таком товаре, как смартфоны.
И вообще, вы уже определитесь, мы говорим о демпинге с целью быстро избавиться от остатков, получить оборотные средства, а заодно захватить часть рынка, или о чём.
А то вы уводите разговор куда-то в сторону.
Ну хорошо, не барыги, а компания LeEco через посредников расчищает склады, сбавляя продукты за полцены, чтобы сократить убытки. Сути это не меняет. Наоборот, значит, дела у конторы еще хуже, ибо у них эти смартфоны даже барыги не стали покупать.
Мы говорим об агонии. Демпинг был в 2015-2016 годах, когда они пытались захватить рынок, продавая LeTV One за 170 баксов, или LeEco Le2 за 190. А сейчас — компания если и не в предсмертных конвульсиях дергается, то находится в очень несладком положении. Как я уже говорил, две их дочерние конторы в Китае обложили санкциями за 15 млн $ долгов, российский магазин закрыли через полгода, так и не раскрутившись, на счетах Цзя заблокировали 180 млн долларов за невыплату процентов по кредитам, а последний смартфон компании (LeEco Le Pro 3 AI Edition) сняли с производства, даже толком не выйдя с ним на рынок.
Ну и какой же это был демпинг, если:
Не, если бы тогда действительно был демпинг, то он был бы интересен, как относительно новые модели интересны сейчас. А какая собственно нам разница?
Не будет обновлений прошивок? Но производители вообще часто забивают на обновления. И это относится не только к китайским производителям.
Кастомные прошивки ведь пилят и пилить будут. А запчасти на Ali вроде продают.
В любом случае, других вариантов купить настолько производительную железку за $100 нет. И это далеко не «подвальная» железка.
Демпинг демпингу рознь. Тут еще масштаб имеет значение. Если Xiaomi, с их 80 млн аппаратов в год, начнут продавать Redmi Note 4X по 200 баксов — они на каждом аппарате будут баксов 70 наваривать. И это будет никакой не демпинг. А если условные Oukitel, с тиражом фирмы этак пару миллионов, сделают точно такой же девайс и поставят 200$ — профти составит копейки, если вообще будет, так что это демпинг. А какие-то краудфандеры с тиражом в 10к — вообще без штанов останутся, создай они аналоогичное устройство и продавай за 200$.
Вот этого я и не отрицал, и с этим не спорил. Конечно, купить за 100$ то, что год назад было по 250 — это выгодно и удачно. Я просто констатировал факт, что фирма сейчас в нехорошем положении, и если она загнется, то это «минус один», и шанс другим еще сильнее поднять цены (конкурент то исчез).
Во-первых, относительно Китая вы очень ошибаетесь:
(в России, думаю, как и в Украине, реальные продажи Xiaomi(в штуках, включая онлайн и «серые») превышают продажи Iphone. Почти уверен в этом.)
Во-вторых, Iphone сюда притянут за уши. Здесь, на муське, обычно обсуждаются смартфоны средней и бюджетной ценовой категории, в которую Iphone не попадает, но попадают многие модели Xiaomi и LeEco, которые мы и обсуждаем. Конечно, но есть классическое определение:
~~~
Де́мпинг (от англ. dumping — сброс) — продажа товаров и услуг по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги.
~~~
На основании этого определения считаю, что тогда, в 2015-ом, был не демпинг, а вот сейчас, без сомнений, именно он.
Впрочем, откровенно говоря, я не помню тогдашних цен.
Недавно на 4pda проходили новости, что Oppo и Vivo собираются официально продавать в России. Может и Coolpad подтянется, они вроде бы тоже активизировались.
В общем, с точки зрения потребителя, весь этот демпинг от LeEco оцениваю положительно. Может быть маркетинговые отделы других компаний он заставит пересмотреть свои цены, в сторону уменьшения, разумеется.
Не согласен. Вы знаете какой-нибудь более репрезентативный онлайн ресурс?4пдатаких нет. Надо репрезентативность — обращайтесь к аналитикам.:
Так тут данные за 2016-17 в сравнении. А я вообще о количестве аппаратов на руках.
Вы свободны счиать, как вам по душе) Но если среднерыночная маржа, например, составляет 10%, а кто-то ставит 7% — это уже считается демпинг в среде предпринимателей.
И вы купите вот это, что в статье, только с 4 камерами по 20 МП, за 40 тысяч? Оппо и Виво уже все, переключились на мейнстрим. Анрессивный маркетинг, красивые цифры, цена 400$ за то, что у Xiaomi или LeEco можно купить за 200.
Я тоже оценивал положительно, пока это был здоровый демпинг, а не нечто, похожее на предсмертные муки. А сейчас единственная моя мысль — «как бы не сдохли ненароком».
Нет, конечно. Но выход на внешние рынки потребует значительного снижения цен. Иначе ничего у них не выйдет.
По-моему, со смартфонным бизнесом LeEco уже завязал. С их стороны было бы логично перетянуть существующих клиентов в сторону Coolpad-а. Но как они это всё сделают, и сделают ли вообще, пока неясно.
Причем в магазинах(и не только) даже существует некоторая путаница относительно моделей Cool 1 Dual и Cool Changer 1c. Их обычно называют LeEco, хотя на коробке написано Coolpad. А на самом деле это новый бренд «Cool», который принадлежит Coolpad-у, насколько я понял.(как Honor у Huawei или Nubia у ZTE).
В общем, эти производители смартов решили окончательно заморочить голову потребителю.
Сам пользовался Letv LeEco One x600, два года отлично прослужил, ещё до сих пор тянет все игры с маркета. Но увы разбил экран. И в сервисе мужик был очень удивлен качеством сборки и размещения всех деталей, говорит — не во всех Сяоми даже на столько всё продумано, плотно и чётко...".
И прошивок новых не выходит. Владельцы леэко меня поправят, если не так
В моём Х720, т.е. Le Pro 3 всё нормально с переводом и Галерея тоже имеется. И косячил не ЛеЭко, а продавцы, ставившие на него год назад кастомы, потому, что тогда мультиязычной прошивки не было.
как владелец изначально китайской прошивки pro3 x720 утверждаю, что норм
слева кит с выбранным английским, справа с 26s на русском.
ЗЫ есть несколько не удаляемых приложений на кит. и возможно шпиёны:)
В общем, конкретно на этом проце вообще брать никому не советую.
В режиме PDA (природа, палатка, связь отключена, используется для кино, книжек, навигации и астрономии) телефон на X10 (XRN2) кушает вполне умеренно.
Но стоит включить интернеты — батарея тает на глазах.
У меня при просмотре кино холодный.
На 4pda есть ветка, где обсуждают камеру Cool 1.
А в чем прикол, Лееко на 820 будет дешевле.
LeTV Leeco Le Pro3 Elite X722 5.5-inch 4GB RAM 32GB ROM Snapdragon 820 Quad-core 4G Smartphone
$179.99
… но на $50 дороже, чем LeEco Le Pro3 Elite.
никогда больше.
Сейчас X520 стоит $118 на GB.
киньте ссылкой на сам тел пжл!
по мне так — отличный проц, правда уже подустарел.
Минус только — закрытая платформа, но тут уже есть linage os — может допилят когда-нибудь.
Автономность- больше вопрос к ПО.
Да и тут акк на невсегда честных 3000 mah (2700-2800 в реале). День без зарядки для него абсолютно адекватно.
Графика — да, проц не для игр явно.
Но в вычислениях он лучше 652
К тому же это флагманская модель, а 652 — мидл.
Да и ценник приятный.
А это ещё кто вам сказал?
сабж ~95000
В 652 плюс — производительнее графическое ядро.
Про акк где-то читал. Соблюдена ли там метода измерений — я не знаю Возможно кривая реализация QC3.0 или ПО — так как даже после зарядки до 100% — какое-то время телефон еще берет ток.