Акция закончилась
Отличная цена на домашнюю камеру видеонаблюдения / видеоняню
Обзор на камеру
Обсуждение на 4pda
Камера в работе показала себя с положительной стороны.
За несколько месяцев ни разу не зависла.
Работает как через родное приложение (с возможностью двусторонней голосовой связи) так и по стандарту ONVIF (RTSP), но можно только слушать.
Разрешение чуть больше собратьев по форм-фактору — 1280х960 (обычно 1280х720)
Есть встроенная ИК подсветка (10 диодов), ИК фильтр.
Видео поток очень гуманный — в пределах 600 кбит, при этом картинка достаточно четкая.
Угол обзора по горизонтали — порядка 100 градусов. Т.е. камера из угла комнаты видит всю комнату и даже стены, мертвых зон нет. Но за угол уже не смотрит :)
Огромный плюс — пароль на камеру назначаешь сам. У меня есть несколько китайских камер, в них забит одинаковый пароль и его невозможно сменить! Те кто знают IP и порт Вашей камеры могут смотреть без вашего ведома, а это можно просканировать :(
Недостатки — качество звука оставляет желать лучшего.
Микрофон при полной тишине передает легкий хрип и само качество звука не фонтан, видать зажали аудио поток до максимально возможного. Но гавканье собаки или детский плач слышны прекрасно.
Родное приложение соединяется не очень стабильно, но причина, в принципе, понятна — оно работает по Р2Р через китайские сервера. По RTSP все стабильно, но нужен белый IP чтобы смотреть через интернет.
Родное приложение работает и с серым IP.
ЗЫ Такая цена на камеру с серым задником. Полностью черная почему-то на $2 дороже.
ЗЗЫ Пойнты и купоны не применяются :(
ЗЗЗЫ Подешевели до 0.99 (с пойнтами 0.84)
кабеля micro usb 3 метра длиной. Там только питание (нет проводков под передачу данных), кабеля качественные, сопротивление низкое. Как раз чтобы питать эту камеру.
UPD: Камер на 12:45 осталось (800 pcs left for deals price), на момент написания (8:30 утра) было порядка 1800
UPD: 15:00 — 421 pcs left for deals price
UPD: 15:50 — отбой тревоги, всем хватит. Еще камер подкинули: 1286 pcs left for deals price
Какая-то там нестабильность, рисковать не стал.
До этого брал по предзаказу за $15 (ждал еще 2 недели поступления) — не пожалел
Ближайший аналог — Sricam SP009 HD 720P, от $20 с меньшим разрешением, но с подставкой.
Ну и название хуже :)
Родное приложение работает и с серым IP.»
Если роутер умеет ddns и порты перенаправить, сделать авторизацию возможно? Или будет доступно всем желающим?
Для подключения нужен логин / пароль, который задается хозяином камеры через родное приложение. Логинов, кстати, 2 штуки. Можно задать гостевой.
Лично я смотрю через ONVIFER
Даже не пожалел 200 руб и купил прошную версию, неплохое приложение.
Мне кажется она чуть дороже но лучше
Причем она выглядит как управляемая, но таковой не является.
И больше по размеру.
Но FULL HD (2 мп), кому-то это важно
И еще подскажите, эти камеры работают с облаком xmeye.net? Брал их регистратор, он замечательно работает с xmeye (из-за чего и брал). А вот камеры не пробовал…
И последний вопрос, реально ли ее разобрать, с тем самым чтобы на саморезы прикрутить к стене (в подъезде), а затем дособрать обратно. Вроде там виднеются какие-то защелки по бокам…
В подъезде крепеж мне видится так — металлическая коробка с закрываемой на замок передней крышкой.
В ней круглое отверстие под камеру, это стандартное крепление для этого форм-фактора.
Максимум что сделают — вдавят камеру внутрь коробки, но можно подпереть сзади.
Но тогда проблема с вайфаем, если коробка металлическая. Придется вскрывать камеру и выводить внешнюю антенну.
Тогда цена хорошая. Просто это другой класс камер.
Та что в топике позволяет увидеть всю комнату с одной точки, какой смысл ее крутить? Стены разглядывать?
Кстати, в ответах не ясно — панорама / наклон работает через приложение или надо подходить и наклонять вручную? Я такие камеры тоже встречал.
Зато заявлено честное 1080 разрешение.
Если бы не чудной корпус, можно было б взять на пробу…
Заказал, посмотрим, что там придет)) Если моторчиков и впрямь нет, попробую вернуть что-то. Хотя 17$ просто за 1/2.7 FHD-матрицу, да с подсветкой, да с широким 3MP-объективом — это уже неплохо))
Вам выше написали — отвечают, что камеру можно вращать.В данном случае руками :)
Поискал инфу и наткнулся на это видео:
www.youtube.com/watch?v=giw2SQJuVAM
Там чел явно крутит эту камеру через приложение, т.е. таки камера поворотная.
Я тоже заказал, напару к камере из этой темы.
Ибо фулл хд за такие деньги вполне хороший вариант.
Если крепить за заднюю часть — точно оторвут, а так — максимум внутрь коробки вдавят, там она и останется
Onvif кривой.
Как показывает практика, если в камере от digoo нет встроенного web-сервера с возможностью управления — это полный шлак.
Мне кажется она чуть дороже но лучше»
Проблемная она, нет стабильности
Камера, выглядящая как камера — абсолютно законна.
Как только узнают, что я таким не занимаюсь, скрытно ничего устанавливать не буду(только открыто).Говоришь им.что камера обычная.а скрытно пусть ставят сами на свой страх и риск.--------Мгновенно теряют интерес.
Такое ощущение, что сайты объявлений постоянно МВД мониторят и ищут «клиентов» для премий за поимку «шпиЁнов»
Есть другие примеры полезного и законного использования скрытой камеры?
Бояться может и нечего, но я не хочу, чтобы к примеру за моей супругой какой-нибудь школопендр подсматривал в общественном туалете. Или кулхакцеры снимали пин-коды карт, которые бабушки вводят в банкомате супермаркета. Примеров незаконной съемки — масса: если я веду честную жизнь, то любая такая съемка незаконна как вмешательство в мою частную жизнь. Хотите ловить преступников — получайте лицензию, регистрируйте свою аппаратуру или используйте мобильник.
Пин-код карты у бабушки можно и на телефон снять или незапрещенную мини-камеру, которую можно применить также для подглядывания за женой чьей-то.
Снять можно разными способами, хоть на запрещенную, хоть на честную. Тут главное, как воспользуетесь этим видео.
В чем суть вопроса?
Тоже не вижу причин уголовного преследования людей которые хотят камеру в ручке/очках/трусах и пр.
И что вам даст номер дела на Украине? ;))
И как это все соотносится с обсуждаемым вопросом?
Разве нелегально добытые доказательства (скрытая съёмка без разрешения) судом не отбрасываются?
Интересны детали вашего случая.
Доказательство снимали на сертифицированную скрытую камеру мной + оператор от ОБЭП
Снимал телефоном, просто скрыто, но суд даже не спрашивал как мне удалось снять. И телефоном получилось многократно лучше сертифицированной ;)
В третий раз спрашиваю:
Если кому-то это будет нужно, он достанет все необходимое, причем гораздо более серьезного уровня, чем китайские поделки. Поэтому еще раз — это все необоснованные страхи. С тем же успехом вы можете запретить продавать кухонные ножи, из-за беспокойства, что вас кто-то этим ножом может порезать. Электроника миниатюризируется, становится мобильной. В любом мобильном телефоне размер обьектива сенсора уже подпадает под ограничение для использования специальных технических средств (имеющие вынесенный зрачок входа (Pin-Hole)). Любой грамотный электронщик выдерет из дешевого телефона камеру и соберет вам устройство скрытого слежения. Хоть по wi-fi, хоть через спутник. Все эти ограничения в современном мире — бред собачий. И, как правильно выше заметили, основное их назначения не оградить вас 'чтобы за вами не подсматривали', а оградить себя от фиксации дачи взяток и прочей подобной деятельности на все уровнях власти. А вы этому еще и поддакиваете.
По поводу регистрации нарушений — делалось это неоднократно и реально помогало людям
Есть другие примеры полезного и законного использования скрытой камеры?
Хотя, наверняка, есть и ещё полезные применения.
Засим умываю руки.
1. pin-hole объектив самый вандалоустойчивый, что подтверждает десятками миллионов домофонов. А также частной практикой установки камер раньше.
2. скрытые камеры плюс иммитаторы камер обеспечивают раннюю детекцию противоправных действий. Преступник прячется от обманки и попадает в зону действия скрытой камеры, что позволяет охраннику вызвать полицию и предоставить доказательство правонарушения.
3 скрытые камеры позволяют сохранить дизайн помещения — музеи, религиозные сооружения и т.п.
4. скрытые камеры позволяют любому человеку обеспечить себе доп. правовую защиту в суде, которой будет являться запись с камеры, скрыв камеру от преступника и обеспечив тем сам ее сохранность.
Про вмешательство в частную жизнь — ваш довод аморален и незаконен. Ваша частная заканчивается там где начинается частная жизнь других людей, которую вы грубо попираете.
Доводы про туалет или пин-коды вообще за гранью адекватности. В инете масса материала про то что наблюдение там где нельзя (например в примерочных) ведется штатными камера. Все пинкоды постоянно записываются на сотнях тысячах магазинных касс. В наличие есть миллионы пин-хольных камер и выпускаются тысячи новых экземпляров ежедневно.
Запрет на скрытые камеры равен запрету использования ножей за пределами ресторанов. И кстати кухонными ножами произведен на много порядков больший вред, чем скрытыми камерами.
Бенггуд и Гербест с ума сошли, и я с ними.
Поставили камеру, установили приложение — и смотрите, хоть с десятка смартфонов/планшетов…
У Xiaomi например, когда камеру устанавливаем на второй телефон, она с первого телефона просто пропадает. Поэтому для просмотра на 2 и более телефонов, в стоковой программе, камера расшаривается. Так вот вопрос эту камеру можно расшарить?
С этой камерой лично не пробовал одновременно смотреть с двух устройств, но Sciram SP009 легко позволяет смотреть как минимум с пары устройств, думаю и эта так же — это ж не Сяоми! :)))
Касаемо названия — да пофиг как она зовётся, тем более что это не смартфон который постоянно на виду, а весьма неплохая камера — по просьбе друга купил сначала одну на пробу, потом ещё 3. 2 штуки стоят в одном месте, ещё по одной — ещё в разных местах, а в итоге всё видно в одном окне приложения, при этом всё работает без глюков и выкл/вкл почти год.
На мой вгляд, обсуждаемая Digoo хоть и имеет разрешение чуть выше — нифига не лучше, разрешение это словно программное — разнице в картинке с SP009, по сути, никакой нет. Микрофон в Дигу чувствительнее — но это и плюс и минус — если источник звука близко в камере, то звук заваливается. А отсутствие в комплекте крепежа-стойки и блока питания — это неудобство с размещение и лишние траты на БП.
Тем не менее я сам пользуюсь этой Дигу и по вашей ссылке сейчас заказал — цена хороша, спасибо вам, плюсанул.
Но ценник сейчас — $20 и выше. Разрешение чуть ниже.
Кстати, народ разбирал камеры — и сенсор и чип поддерживают 1280х960 безо всякой экстраполяции, по честному.
Картинка могла бы быть лучше, но зажат видеопоток — до 0.6 мбит/с, что для меня только плюс. Xiaomi xiaofang (кубик) при 1920*1080 разрешении гонит видеопоток в 3-7 мбит, картинка не скажу что в 10 раз качественней. Ну, чутка получше и то из за разрешения.
Когда смотришь на камеру через мобильный интернет с телефона — 0.6 мбит — огромный плюс.
Но когда я брал Дигу за 900р, то сильно пожалел что 300 не доплатил — крепёж-стойка намного удобнее и блок питания не нужно адекватный искать…
Ааа, теперь ясно почему картинка от 1280х720 Срикама не отличается, спасибо!
тыкаю Grab Coupon мне пишет Oops, this coupon has already been claimed.
меня интересует а был ли мальчик то? кто нибудь заюзал этот купон?
взял на пробу за 523р.
Приедет, поглядим.
Но хз зачем мне столько телефонов, третий уже)
Поинты вроде не учитываются, но у меня их и не было)
Хотя цена, конечно, хорошая — она $12 была на старте…
Вообще камер пробовал десятка полтора, эта очень понравилась.
Первоначальная настройка очень необычна — логин и пароль к роутеру передаются ЗВУКОМ с мобильного телефона, звук похож на коннект модема / факса :)
Но через некоторое время производитель сжалился и сообщил, что можно записать файлик на микро-сд карту.
В основном все проблемы с первоначальным подключением, по работе — не хуже других камер ценой в разы выше.
По проблемам детекции движения — это проблемы приложения, т.е. отвал его от китайских серверов. Если камера работает по RTSP и пишет на локальный рекордер с собственным детектором движения — проблем вообще никаких.
Код:
Ссылку на сам смартфон оставлять не буду, сами найдете, а то ещё заблокируют.
За что блокируют?
Тем более что камера потребляет дико много энергии, 300-500 ма, не каждый б/п подойдет :)
Кстати, на банггуде продаются очень неплохие кабеля 3 метра длиной как раз для этих камер.
Предупреждаю — в кабелях только 2 провода (только питание), но провода очень «толстые» и, похоже, медные. Ибо тесты показали что у них сопротивление ниже большинства 1-метровых, что шли со всякой фигней в комплекте.
То есть заряжает любые смартфоны, а не только камеры?
И если зарядка умная и по проводам передачи данных договаривается с телефоном о поднятии тока / изменении напряжения (по стандартам QC) — то тут не сработает.
Регитрстор втыкается в роутер. а роутер уже по Wifi с камерой связывается
Но жажда залявы победила. Подарю кому нибудь.
У этой «Image Sensor 1/3 Progressive CMOS Sensor», у той «Image Sensor 1/4 Progressive CMOS Sensor».
А ещё разрешением, " Auto turn on the Onvif port"… В общем, кому реально нужно — найдёт.
Вы заблуждаетесь. Это не единственный параметр. Сами матрицы стали лучше, технологии улучшают как саму «физическую» основу, так и алгоритмы обработки.
По-Вашему же выйдет, что есть только регресс, но это не так.
Скажу так, мой когда-то по незнанию проданный фотик Pentax с 3 мпикс снимал намного более естественные и самое главное четкие фотки, чем нынешний Canon в котором даже уже не помню сколько Мпикселей, вроде 18… А продал, потому что видео снимал без звука. Тогда мне это казалось важнее, да и фотик был первый цифровой, сравнить было не с чем))
Тоже самое у родителей. Была Сонька компактная кажется на 5 мпкс, но в конце концов сдохла. А потом мама на витрине увидела огромный (фотоаппарат) Samsung Galaxy и ей прям захотелось. Тут еще и продавцы навалились, мол с Андройдом, да с вай-фай, да мегапикселей куча. Купили. Фото отстой.
Сами матрицы тоже становятся лучше.
Платить лучше через PayPal или можно сразу картой?
проверил, но у меня норм все.
З.Ы. взял и камеру и провод)
Я заказал с треком, за 2 камеры те же $1.3
Заказывал там без трека, примерно 10% посылок не доходило, но все перепосылали или возвращали деньги. Но у меня там достаточно много покупок и я когда получаю, ставлю отметку что получил, может поэтому не задают вопросов, типа честный покупатель, не будет крысятничать на копеечных безтреках.
А в Украину там на выбор можно даже бесплатную трековую доставку выбирать.
А по поводу споров не обольщайтесь…
Автор, спасибо!
его нет в комплекте, как я понял…Этих шнуров у каждого мускунчанина по 10шт лишних))но шнур отдельно я тоже заказал)
Но он обычный, меньше метра
перепутал с регистратором.
Кстати, в этой www.banggood.com/Digoo-DG-M1Z-1080P-SHARK-2_8mm-5_0MP-Lens-Wired-Wireless-Security-Wifi-IP-Camera-Smart-Home-Mornitor-p-1165986.html шнур 3м в комплекте.
П.С: у кого-то, видимо, аллергия на слово «айфон» — минус поставил на ровном месте )))
Детсад.
За 8,88 — отличная вещь! Сомневаюсь, что можно найти WIFI камеру аналогичного качества — дешевле!
Люблю Banggood за то, что они доставляют в Украину бесплатно по Ukraine Direct Mail не через «NovaPoshta», а через «Meest Express» — это намного быстрее. + выбираю почтомат ПриватБанка… Не надо «вылавливать» курьера и подстраиваться!
Туда кроме людей с реальными проблемами по устройству ходят и криворукие и ленивые и те кто ждут от камеры за 8 баксов функционала как у hikvision за 130.
По этой камере тема всего 5 страниц, обсуждают новые прошивки, т.е производитель на камеру не забил.
Сравните с темой по камере xiaomi xiaofang (кубик) — 215 страниц, нормально так и не работает.
хороший делает сразу рабочий продукт, а не бабло стрижет авансом
Кстати, с железом в этой камере все отлично — и конструкция и материалы и начинка.
Вообще, по железу это достаточно дорогая камера (iSmart), за $99, только в этой не впаян аппаратный датчик движения (pir) — хотя и окошко в корпусе есть и на плате место для впайки.
Но софт… это %&$дец… наваяли что-то свое, с глухой завязкой на свои сервера, а потом еще и начали банить камеры, которые на сервера лезут из европы / америки.
Россию не задело, она ж не це европа, но один фиг, работает отвратно, соединяется 1 раз из 3, время на видео проставляется китайское и т.д.
Кто-то написал хак, но он работает только на старых прошивках, да и хак сырой, этакий костыль — камера начинает отдавать поток по rtsp, но вообще без авторизации (смотри кто хочет) и с ненормально высоким битрейтом при обычном качестве.
Вот такой комковатый блин вышел у xiaomi :(
жаль под домофон wifi не добивает, купил бы две
еще более юзер вариант появился всего за 377р, цена на али 1к.
только качество, даже на 377р, слишком фиговое
Только зачем эту, когда в обзоре 960р дешевле
спасибо.
и еще, wifi будет сильно хуже ethernet? у меня по периметру есть кабель питания, а вот ethernet к сожалению нужно тянуть
aliexpress.com/item/Free-Shipping-CCD-Dome-CCTV-Camera-Round-Plastic-Housing-Cover-Case/1478661913.html
Но мне чтоб за дверь в коридор общий лифтовой повесить и не так вызывала желание оторвать унести)
17.99 ~ 19.99US
$41.99в мусорку
Причем по бестрекам я и доказать бы не смог, что не получил, а тут трек…
Скриншот заказа с адресом и скиншот отслеживалки посылки (лучше на английском и то и то)
Это важно поскольку камера которая раздаёт вайфай она занимает антенну в телефоне отключая телефон от интернета и это очень не удобно.
Спасибо
Эта именно подключается к роутеру.
Впрочем, как и 99.99% вайфай камер.
Я слышал про камеры, умеющие быть точкой доступа, но в руках не держал
Можно проверить по какому протоколу работает tinycam — UDP или TCP
Я смотрю через Onvifer, RTSP over TCP — работает всегда и везде.
А вот UDP некоторые провайдеры режут зачем-то
По нему приложение узнает по какому адресу и порту идет трансляция, а по какому — снапшоты.
Так что достаточно 554 порта. У меня он пробрасывается на роутере в 10554
В итоге в онвифере строка соединения выглядит как rtsp://мой_адрес:10554/onvif1
И протокол TCP
TinyCam пробовал — да, работает только через UDP и говорит что софтверный декодер.
Соответственно прога, если взяла данные по онвифу — она и лезет на 554 и 80 соответственно, т.е. их и надо пробрасывать.
Но если просто смотреть поток — какой порт укажешь, тот и будет работать. Кстати, на роутере проброс и для UDP и для TCP настроен? В опенврт выбирается что пробрасывать. Я пробрасываю все.
И портов у меня несколько — несколько камер, причем разных. Все работают.
Я сегодня свои 2 шт уже получил.
Одну даже успел проверить — все ок
Единственный вопрос — в обзоре, по ссылке из статьи, написано что нужно проворачивать обьектив, это нужно делать, или уже пофиксили на фабрике?
В сети только TKIP2 заменил на TKIP2/AES.