После прошлой распродажи (
раз,
два), я написал продавцу, что хорошо было бы сделать акцию специально для читателей mySKU.me на LED Driver к этим светодиодам.
И вот, сегодня, я получил на почту письмо со следующим предложением:
- LED chip 10W (CW) 22-38V = $0.10
- LED Driver 10W 24-46V + LED chip 10W 22-38V = $1.99
Внимание! На один аккаунт 1 лот. Количество лотов по акции 1000шт.
Начало —
02/12 07:00 (UTC-8) | |
02/12 18:00 (UTC+3)
Конец —
03/12 00:00 (UTC-8) | |
03/12 11:00 (UTC+3)
Спасибо!
60Вт лампочки вполне хватает, даже меньше.
Больше интересен момент с температурой света. Ато может будет так светить, что в глазах рябить начнет)))
А мало мощи, много акаунтов, штук 5 думаю явно устроят в плане покрытия двора
Что по поводу цветовой температуры. При одинаковой мощности холодный светит немного лучше. Но при пасмурной погоде, когда на улице слякоть — намного лучше видно тёплый белый. Тут ситуация такая же, как с дешевым ксеноном.
Вдоволь набаловавшись я понял, что матрицы 10w вещь весьма узконаправленная.
проверено на даче
Или я вообще не в тему?
драйверу надо 220 вольт.
светодиоду под 30.
если оставитьл отсюда светик то затраты на новую нормальную повышайку будут в разы больше чем цена вверху.
Хотя можете в радиомагазине/рынке купить светодиод на 1-3 ватта на подложке из алюминия и попробовать поставить, они очень дешевые. Для иногда посветить или чтобы разобраться хватит.
В худшем случае будет коробочка :)
А ещё 20W, 50W, 70W, 90W, но уже дороже
Диоды кстати в закромах есть, но не вижу смысла перепаивать их, по указанной выше причине (цена), разве что в качестве эксперимента.
Если один то искать драйвер на 120-150 вольт и 300мА, и последовательно их ставить (светодиоды всмысле).
Или для параллельного подключения более 40 вольт, но ток около 900мА.
Держите + от меня за старания
Плюс авансом.
aliexpress.com/item/Smart-IC-COB-Chip-Beads-5W-20W-30W-50W-220V-Input-Not-Driver-Fit-For-DIY/32763142496.html
Но заказов меньше.
(~ 141 / 153 / 159 руб)
цена с завода 11 руб, 23 руб, 29 руб,
плюс 130 руб стоимость shipping&handling, прибыль продавца, процент Ali и процент, заложенный продавцом на потери.
Цифры из головы, но примерно идея понятна.
Другими словами — когда я покупаю ОДИН китайский радиоэлектронный компонент в нашем местном магазине (они его купили в Китае партией 1000 шт, конечно), я за него отдаю 30 руб (из которых, я уверен, 20 руб их прибыль), при этом он же с Ali — около 120 руб за одну штуку в моем почтовом ящике. Если бы я захотел купить на Ali партию из сотен штук — наверное, цена за штуку в моем почтовом ящике была бы ниже 30 руб.
Цену не искал, ткнул первый попавшийся. Они есть порядка 1,5-2 доллара за 12 ватт. Сразу на 220 без драйверов и прочего.
Они дороже
Как то покупал 10 таких светиков за доллар с чем то, до сих пор валяются штук семь )))
10W весьма спорные матрицы, мало куда их применишь. Маленькие точечные светильники какие нибудь разве что. Для прожектора мало будет, там выше ктото спрашивал — осветить двор не хватит. Лучше сразу на 100W заказывать и колхозить свой прожектор.
Но топик плюсанул ))) Самое то специально для тех, кто хочет так сказать посмотреть и в руках покрутить, понять нужны ли ему такие матрицы.
Я леплю с креплением под винтики М3 на процессорный кулер — вполне рабочий вариант, правда светильник получается прямоугольный, а не круглый.
aliexpress.com/store/product/G4-COB-LED-AC-220V-Light-3W-6W-9W-High-Quality-LED-360-Beam-Angle-Lighting/2672187_32773655608.html
(«12.55//97.09» руб) $0.19//$1.47 за 3//9Вт
обещано всего 30-35Лм/Вт, но зато якобы CRI=90
Это вообще что?
конденсатора ¿нет?, «драйвер» больше похож на диодный мост; и вообще, разве 220В и Г4 совместимы?
ПС. купил, пошёл поплюсовать автора; а вот это — — хорошо бы сделать доброй традицией!
на 12 в, теплая, но здоровая, не во все люстры лезет и стоит приговорно, дешевле 1,7 не нашел.
aliexpress.com/item/AUTO-G4-Ampoule-Spot-3528-SMD-120-LEDs-Blanc-Nature-6000-7000K-12-30V-600LM-AC/32712314746.html
в мои «шарики» они не лезут.
G4 120SMD WARM
И самое неприятное. Диод что в этой теме требует 36-38v. А это уже на пределе низковольтных повышаек-понижаек.
Кстати, надо будет попробовать поставить параллельно две MT3608. Интересно будет посмотреть как они себя ведут при небольшой расхождении напряжения на выходе.
Хм, а что если поставить две MT3608 последовательно. Тогда и по напряжению хватит.
А так спасибо, заказал)
Чем это лучше?
www.banggood.com/10W-Warm-Pure-White-High-Brightest-Save-Power-LED-Light-Lamp-p-88169.html?rmmds=search
Есть просто таких жменя…
Подозревал что в этом 9 последовательных.
Решил не брать.
PS может еще подскажете бюджетное решение драйвера 900-1000 мА?
Спасибо.
Только драйвера желательно доработать. Понизить ток процентов на 10 — светодиоды будут дольше жить и меньше греться. И поставить нормальные конденсаторы в первичку и вторичку, а то зачастую барахлище полное, или даже «матрешки».
Двор освещать — • гнилушками
• Не³ — «вечными» светильниками
• «Хубсаном» с функцией «следуй за мной»
Не удивлюсь, если лет через пять последний вариант перестанет быть шуточкой.
aliexpress.com/item/10w-20w-30w-50w-100w-white-warm-white-original-38mil-High-Power-epistar-chip-LED-Integrated/32660997294.html
А у этого похоже 9 кристаллов все последовательно.
А драйвер сей идеален для 11ти светиков по 1W.
рейтинг никакой
Никто не жаловался, всем выслали.
По второй акции, продавец на «бис» добавил ещё 1000 лотов…
чтото смущает что Магазин открылся 7 ноября 2016года
Такую акцию бы на комплект для подсвечивания растений.
Может кто кинет ссылку на проверенный комплект драйвер+светодиоды для растений. Сюда или в личку.
хапугикоммерсанты пихают в изделия под свои марки, был опыт у вас?Судя по тому какого качества корпуса, что их гнет при сильном ветре с метелью… надежда на адекватную начинку минимальна.
и по прошлой акции одному товарищу прислали хз что и хз как цеплять
на привычную матрицу не похожа где есть разметка ± д аи там помимо светодиодов какая то хрень влита на корпус из деталек
Предлагаемые светодиоды исполнены по технологии COB (Chip-On-Board). Я не сказал бы, что на сегодняшний день они настолько уж и необычны…
А в сухие жилые помещения. судя по пульсациям светового потока, ставить его просто бессмысленно.
у кого Леруа рядом — вообще нет проблем.
Вскроете?)
("+" авансом:)
Наверно год назад увидел похожие 10W прожекторы в Леруа за недорого. Сразу удивила легкая коробка. Одна из них была вскрыта, ну я прожектор то и пощупал. Все как на фото, только корпус и ребристый РАДИАТОР на задней стенке — ПЛАСТИКОВЫЕ!
У меня такие же китайские алюминиевые прожекторы до 70С греются, и через год 3 драйвера подохли и 1 матрица. А если то же самое да в пластик завернуть?
При том что этот COB греется как утюг и радиатор ему надо потолще, дабы тепло развести в стороны с малой площади. А на 10W он пластик насквозь проплавит.
На эту тему есть хороший обзор: МОЩНЫЕ СВЕТОДИОДЫ, ХАРАКТЕРИСТИКИ