Появилась необходимость в покупке данного девайса. Просто делюсь найденной низкой ценой. Вчера заказал — сегодня заказ отправлен e-packet'ом. 5.52$ при заказе с мобильного приложения (5.6$ при покупке через браузер). Быстрая отправка службой e-packet с выдачей трек-кода.
UPD: все расходимся, цена изменилась на 8$
UPD: Цена опять 5.52$ (01.08.16)
Вот только не очень пойму вот это:
Temperature range: -50 to 380 Deg.C ( -58 to 716 Deg.F )
Accuracy: ±1.5pct or ±1.5 Deg.C
Resolution: 0.1 Deg.C or 0.1Deg.F
Видимо, для измерений температуры тела не годится? А температуру, например, транзистора или светодиода можно измерить с точностью 5 градусов? А вот её изменение будет показываться с точностью до 0.1 градуса?
и мелкий предпет ты не сможешь померить — там захват большего участка.
я его когда последний раз снова задёргался мыслями на покупку, задумал использовать для замера системы охлаждения авто, чтобы таким образом попробовать найти стартовую причину летних перегревов…
проканает такая тема?)) а то у меня больше симнительности в этой задумке))
Измерить температуру транзистора можно, если он достаточно большой.
Все бесконтактные измерители человеческой температуры а)необходимо использовать на определённом участке тела (чаще всего, лоб), б)переводят температуру этого участка в привычную нам температуру «в подмышке» через коэффициент.
Если измерять со дна глубокого колодца — будет ниже.
И да, в космосе звёзды и межзвёздный газ тоже излучают.
geektimes.ru/post/217775/
Ну вот например в трёх сотнях метров от меня есть теплоцентраль — покажет и будет соответствовать реальной t?
Геометрию, математику и физику ни-ни? Вы вопросы задаёте словно дешёвой фантастики насмотрелись. Так люди лазерные указки покупают и надеются, что смогут на луне увидеть пятнышко.
:-D
Мне просто интересно
Измерение одной зоны допустим показало 20,2 градуса
Измерение второй зоны — допустим 23,1 градуса
С таким пирометром совершенно не факт, что вторая зона горячее первой, ведь в первом случае он мог приврать на 1,5 градуса вниз, а во втором — вверх.
Или это как-то по другому работает? Выбираю себе как раз подобный девайс и хочу понять
а по сабжу, такой есть. очень доволен. за свою однозначно рекомендую да хоть бы и про запас
в леталке теперь тоже особого интереса не вижу, всё время покупка откладывается…
Без трека до Москвы видно, потом пешком их что ли несут 980 км
и здесь вроде как так же безвозмездная достаффка ;)
и вообще… нормально писать в $… я вот в гривне не пишу, чтобы не заморачивать других…
и я вот не в курсе за 500 рублей, а пересчитывать мне облом, но явно это движется куда-то к 8$. которые являются банальной ценой 5ти магазинов в обычный серый день ))
Еще раз повторюсь, для тех кто меня не понял. Автор поста указал цену 380 рублей с доставкой епакетом. А по факту цена с этой доставкой 672 рубля. За 380 рублей товар поедет China Post Register Mail. China Post Register Mail в мою деревню едет 14 дней, а епакет 6дней. Разница есть. Вот поэтому я и дал ссылку, для тех кто хочет такой же пирометр с быстрой доставкой, но дешевле.
про 14 дней к которым я сейчас только досмотрелся — больше похоже на систему развода нубиков на кидалове автозакрытия лотов((
урлу покажите про какой магазин / лот Вы говорили / предлогали вообще…
Слабый общий рейтинг продавца
Продавец менее трех месяцев на площадке
проканает такая тема?)) а то у меня больше симнительности в этой задумке))
И ещё, там что-то дофига похожих предложений. Может они в принципе подешевели?
во всяком случае здесь я его хоть купить могу в отличии от других где нет у меня палки))
— свежий лот без отзывов
— подозрительно низкая цена
— ДОСТАВКА 14-23 ДНЯ
aliexpress.com/item/GM320-Non-Contact-IR-Infrared-Thermometer-50-to-380C-Digital-Laser-Temperature-Meter-Sensor-Gun-Point/32700623851.html
Для подозрительных — разве 370 руб та сумма о которой стоит так переживать? даже если не вышлют, деньги то вернуть всегда можно
я к подобным лотам/акциям отношусь проще. Беру то что вроде как надо, но в обычный день, что либо мешает оформить заказ (будь то лень выбирать/жаба душит и т.д). А тут поподается подобная акция. Цена приятная… почему бы и нет? Придет — хорошо, будет приятно греть душу)
А нет — так верну деньги через спор. Да даже если не верну — не велика потеря. 300-500 руб пару раз в месяц на подобные акции не жалко. Это всего то пару-тройку чашек кофе в кофейне.
так что — спасибо тем кто мониторит, находит и публикует подобные акции)
не знаю, как по мне — все подозрения(перечислены выше) на лицо…
хотел бы продавец просто рейтинга — сделал бы проще и дешевле :)
А потом ответил, не нравится — возвращайте мне за свой счёт. Это посылка на пару кг в Китай.
Если не откроется попробуйте скопировать и вставить. У меня так открывает. Http пробелы уберите. Режутся почему то ссылки
aliexpress.com/item/32664883433.html
Правильная ссылка.
А как процесс регулировки происходит?
Целью было измерение с погрешностью не более ~3...5°С и нахождение самых нагретых мест.
GM320 меня более чем устроил, для таких целей вполне удобно за относительно минимальные деньги: ~586 руб.
Кто дешевле и точней можно поспорить, Koh-i-Noor чешский карандаш, пишу им
Пойду карандаш заточу, поддержите Софью Михайловну, не реклама ))). а ей 7 десяток, уважайТЕ СССР
m.geektimes.ru/company/medgadgets/blog/267928/
aliexpress.com/item/1Pcs-Black-Mini-DT-300-Digital-Non-Contact-IR-Infrared-LCD-Thermometer/32635154882.html
Измеряет нормально, проверял.
конечно же дальность от предмета измерения сильно сказывается
например измерял t неттопа в тв тумбе
с дивана (около 2м) показывает обычную комнатную +26
а если подойти вплотную то уже близкую к реальной +37
вскипевший чайник в двух метрах имеет t +49, а подойдя вплотную уже +82
Если предмет имеет сильную отражающую способность то показания так же сильно искажены
полотенцесушитель показывает +38 а в реале руку обжечь можно