Вот была бы подсветка, я бы взял не раздумывая, а так смысла никакого не вижу.
root после jailbreak
«Андройде», «гуманойде», «рептилойде», да? ;)
Как Вам уже сказали, он там изначально. И он даёт много возможностей: возможность установки альтернативного «лаунчера», «читалки», FolderSync для синхронизации выбранной папки в Dropbox и библиотеки устройства (что, к примеру, сделал я для Nook'ов своих близких, и теперь я пополняю их библиотеку удалённо), и т. д.
А бумажные книги я тоже читаю с подсветкой, к примеру долгими зимним вечерами, когда естественного света не хватает, подсветкой может выступать настольная лампа, к примеру, или тот же фонарик.
Так что никакого противоречия ;)
З.Ы. Но всё же подсветка — большой шаг назад в плане автономности, основной пожиратель батарейки… :/
книжка в среднем весит около 1 мегабайта, в сжатом виде в несколько раз меньше, сами считайте сколько книг влезет. Другая проблема в книжках, да и в других мобильных устройствах, возникает — разобраться с книжками…
Найти что-то почитать свеженькое и приличное в куче пишушей братии
Сколько на них книг прочитано! Глаза никогда не уставали, не то что с телефонами… Кнопки по бокам для устройства с сенсорным экраном — спорный вопрос. Подсветка бы не помешала, хотя в темноте читать только глаза сажать ;)
По поводу оперативки — в первых вообще 64 стояло и вполне для чтения хватало, процессор был в разы медленнее…
Покеты и смартфоны не сажают зрение, как подсветка в е-инк.
Лень которая позволяет читать лежа,
Лень которая не позволяет настроить яркость нормальным образом а не как прожектор или так что ничего не видно.
Лень которая заставляет читать в транспорте…
ко всему нужно подходить с умом, а не кидаться из крайности в крайность, а потом обвинять всех кроме себя.
Работая с компьютером или при чтении смотреть надо сверху вниз.
1. имеет значение положение, об этом исписано много страниц. и достаточно легко ищется.
2. Тренировка глазных мышц- дело вообще интересное. а чтение так вообще не свойственный организму процесс. тысячи лет эволюции и только последнюю тысячу-две людской род читает, причём массово читает только последние лет 200, а реально и того меньше.
3. злоупотребять если даже безобидной солью- приводит к летальному исходу. Так что это верно, но вот граница злоупотребления она никем не найдена и не прописана. А сколько можно читать? час? два, три? пять? десять???
4. ещё советские нормы по организации рабочего места с небольшими изменениями актуальны и сегодня.
Тут же вылазит и почему не рекомендовано или вредно читать лежа- дело в освещенности, по поводу положения «книги» тоже вопрос интересный. мозг он тупой в некоторых моментах. ему мозгу привычнее считать так как он привык, и ему не докажешь обратного, на этом построены практически все оптические иллюзии.
Тут дальше слишком много теста должно быть, но мне лень) главное что глаз видит в определенной зоне лучше, в другой хуже, направление взгляда.поле захватываемое глазом это всё имеет значение.
Скорее всего исследования есть и были но либо у лётчиков либо у космонавтов, и в свободном доступе вряд ли доступны, может и похоже на бред, но вот то что мои глаза при правильном положении устают значительно быстрее чел лежа на боку, или на спине это мой личный факт.
Освещение — вот основной фактор влияющий на глаза. это да.
Кстати, читатели этого ресурса скорее всего, в большинстве своем тоже «те люди» которые таки склонны к чтению книг.
Я всю жизнь читал либо c экрана, либо с 3.5" Pocket PC и всё было норм. После четырёхмесячного использования e-ink c подсветкой, а читаю я очень часто ночью без верхнего света, появились проблемы с фокусировкой (цилиндры).
Читал в ночном режиме черный фон белые буквы с подсветкой на Pocketbook 623.
Сейчас ушел с e-ink на смартфон.
Во-первых читать белые буквы на чёрном фоне это уже не правильно. Я специально почитал рекомендации (и Вы почитайте)…
Во-вторых, если Вы "… ВСЮ ЖИЗНЬ" читали с экрана или с маленького экранчика РС, то закономерно, что просто (посадили) упало зрение. Сходите к офтальмологу.
Глупо отрицать очевидные преимущества e-ink, хотя-бы в плане зрения…
Я говорю о подсветке экрана, которая релизована совсем плохо в этих читалках.
Блин как хорошо, что несколько лет назад я успел всем подарить по книжке, докризисные цены были просто подарком за такое классное устройство.
По умолчанию конечно устройство так себе, и цены были так же связаны с жесткой привязкой к амазону.
Так что на данной читалке 128 мб катастрофически мало.
Теперь лежит, пару раз в месяц пытаюсь ребенка читать на нем усадить.
Сам читаю на телефоне.
Ведь параметры для читалки весьма слабоваты:
Screen: 6 inch 800*600 PVI
Support WIFI: Yes
RAM: 128MB DDR2
OS: Android 2.2
Разрешение тоже для е-инка и такой диагонали вполне достаточное.
Я бы не советовал ее брать только лишь из-за отсутствия подсветки.
Вообще не понимаю этих требований к ресурсам — процессор в книжке работает только во время загрузки и листания страниц, причём в последнем случае работает только приложение-читалка. Иначе батарейку выжирало бы в считанные часы.
В конце-концов, 100Мгц и 4Мб ОЗУ хватало чтобы DOOM бегал, а сейчас 64Мб и 800Мгц не хватает чтобы ТЕКСТ выводить на экран… куда мир катится?
На моей V5 — отнюдь, хотя пользовался книжкой всего-ничего.
С лицевой стороны потихоньку избавился от этой напасти, а сзади остался, но в кожаном чехле не заметно
Kobo?
aliexpress.com/item/Wholesale-Kobo-Wireless-eReader-N647-1GB-book-reader-e-ink-6-inch-eBook-Reader-used/32594279626.html
В общем, на любителя вариант.
При том что именно глюки с батарейкой у них традиционная болезнь.
Кстати, там же на ведре 4.2
aliexpress.com/item/eReader-Book-Android-4-2-Kindle-Fire-one-IPS-touch-screen-WiFi-8GB-Tablet-e-book/32679758566.html 40 баксов
кстати, вот всегда думал, а смысл прям так есть в е-инках? Как по мне, «лед» или как там их было бы проще и не менее удобно для чтения — поставить матрицу как в чернобелых телефонах, и норм — она без подсветки читаема, и опять таки, не светится. И жрет понты, а ведь е-инк во время самого обновления изображения кушает оч немало. Думаю, энергетически монохромный лед может быть и выгоднее.
Где-то лежит разбитый дисплей — так изображение на нем до сих пор осталось:)
ЖК дисплеи — динамическая — картинка перерисовуется несколько десятков раз в секунду. Сознательно, может и не заметишь мерцания, но глаз замечает и устает.
Хотя, справедливости ради, я 10 лет читал с экрана хьюлета 4700 :)
Ну и, насчет монохромных ЖК. Все равно фон у них не белый, в отличие от чернил.
Кст, помнится был такой кпк Джорнада 568. Так на ней был цветной ЖК дисплей, но не трансфлективный — подсветка сквозь экран, а рефлективный — на отраженном свете — вот это вещь Читабельность на солнце только улучшалась.
Такой же дисплей видел на каком-то асусовском кпк. А дальше пошли уже трансфлективные
По экранам — фишка в том, что в некоторых условиях е-инк проигрывает монохрому. Так, кстати, если обновление не такое уж редкое, то е-инк более жрущий. Ибо е-инк то потребляет лишь во время обновления, да, но в это время он, будучи, кстати по сути механической системой, потребляет в разы или десятки раз больше, нежели монохром, при том без подсветки. Так что у монохрома, потребляющего без подсветки(и могущего подсвечиваться отраженным светом) есть преимущества. Другое дело, что больших панелей монохромов никто вообще не делает.
А насчет фона — так в «живых» книгах фон-то часто тоже не белый, и норм.
По-моему, любой монохромник запросто светит отреженкой.
Да даже и цветные… помнится, был у меня телефон с отраженкой, но подствека тоже была, а полностью ее не выключить, так вот, случилось, что подсветка каюкнулась, так я несколько месяцев отходил только с отраженкой(в темноте не удобно) — так телефон стал заряжать раз в 5 реже. Все таки подсветка много хавала, а без нее ЖК довольно мало потребляет.
И кстати экранчик-то чисто чёрно-белый, от силы 16 градаций
яркостичерноты передаёт.JetBook-Lite
www.the-ebook.org/?p=5006
В TFT пошли другим путём — на каждую ячейку свой транзистор, токи перезарядки по строкам и столбцам в сотни раз меньше и заодно такой дисплей способен держать картинку примерно с полминуты(попробуйте из работающего ноута выдернуть батарею — для безопасности данных загрузившись с LIVE-образа линукса, например или просто войдя в БИОС), потом начинает блекнуть. Теоретически такой дисплей можно обновлять раз в секунду без какого-либо мерцания.
На motorola E398 был универсальный дисплей, работал и на просвет и на отражение — на ярком солнце было нормально видно картинку.
Андроид не допилен, ROOT фиг сделаешь, в штатной читалке невозможно переназначить тап-зоны, в кулридере экран не обновляется, т.к. этой ебуки нет в базе. Единственная читалка которая на ней работает-Alreader. Но тем не менее садится она очень быстро из-за процессов, связанных с мобильной частью операционки, а выпилить их или заморозить не получается из-за отсутствия рута.
Хотя на Али 6-ти дюймовые читалки начинаются от 60 баксов. В общем очень не однозначно.
Правда восторги быстро поутихли, т.к. внезапно выяснилось, что этот кобо — штучка достаточно своенравная, глючная и скажем так, своеобразная. Без перепрошивки чтение только в epub, загрузка книг через неудобный софт, отсутствие русификации, постоянные непонятки с индикатором батареи, какие-то странные подвисания, невнятная сортировка, часто не видит добавленные книги, и примерно раз в полгода напрочь слетает с таким трудом каталогизированная библиотека, что вызывает лютую попаболь.
Это при том, что обновления прошивки регулярно прилетали по воздуху. Так что лично я теперь смотрю на амазоновские изделия с изрядной долей скептицизма и себе их читалку уже точно не возьму.
+1 Своё мнение излагал ранее.
Битые книги беру через авито, а экран новый на Эбей из Китая.
Но у Nook лучше эргономика — корпус, кнопки…
У Нуук разрешение 600x800 пикс., у моей разрешение 758x1024 пикс.
Хотя я последние пару-тройку лет читаю с телефона… E-книги уже и не достаю…
А на планшете, темболее 10-дюймовом даже минимальная яркость слишком высока для безопасного уровня чтения ночью в абсолютной темноте. Для безопасности глаз нужен определённый контраст между светящимся объектом и фоном, а когда фон очень чёрный то планшет становится прожектором светящим прямо в глаза.
Единственное что я бы сделал яркость подсветки ещё меньше, на уровне отражённого лунного света.
Впрочем, обновление страницы как правило можно отключить вовсе, и вызывать его вручную когда уже появляется слишком много артефактов.
В магазине эта книга стоит дорого, не знаю, почему у Покетбуков с подсветкой, такая высокая цена.
Дело привычки.
1.Привыкнув на смарте к тому же кулридеру, настроив его под себя, не хочется переходить на что-то другое.
Мне на моей соньке штатная читалка ну совсем не пошла. Поставил кулридер — о. Оно
2. У меня библиотека в зип архивах. Что-то я не слышал, чтобы штатные читалки могли открывать из архивов. А перелопачивать все файлы, распаковывать. На кой мне этот геморой?
До этого с чего и какой софтиной читала?
1. Без опыта пользованиями всякими читалками.
2. У меня нет никакой библиотеки. У меня есть интернет. Скачал в mobi — закинул в читалку — радуйся.
P.s. при желании могу и распаковать…
НО
а вот им и приходится пользоваться стоковым софтом. Как говорится, если не пробовал ничего слаще морковки…
Интернет- это, конечно, хорошо, но, когда в августе 14го пришлось просидеть под обстрелами без электричества больше месяца(читалки от 12в акума заряжал), то без библиотеки было бы совсем кисло
«Подарочки» с тех времен
Но это я так, утрирую.
Просто я не стал бы обсуждать ту вещь (любую), которой не пользовался (не видел, не трогал, не нюхал, не ...).
И да, фломастеры — они такие…
Судя по обзорам, в киндле кардинально не отличается.
Мне удобнее кулридер и fb2 в zip. Кому нравится киндловский софт и mobi — да на здоровье:)
ставится элементарно
Это первая книга на Pearl.
Батарейка никакая — за ночь уходит больше половины заряда. Постоянные, беспричинные зависания. Добавляю книгу — иногда появляется сразу, иногда надо перезапускать и тд.
Сабж покупался для родителей — не рискнул им вручить, так как непонятно как они будут этим пользоваться. Несмотря на то, что опыт использования подобных девайсов у них есть. Киндл и до этого Сони.