Всем привет!
На просторах Алиэкспресс нашлась неплохая акция на беспроводной адаптер Wi-Fi.
Технические характеристики с сайта:
Тип интерфейса: USB 2.0
Емкость: 8 ГБ
Поддерживаемые операционные системы: Windows XP, Windows Vista 32/64, Windows 7 32/64 бит, Windows 8, Windows 8.1
Особенности: соответствует стандарту IEEE 802.11N совместимый с IEEE 802.11 г, IEEE 802.11b
Внимание! У разных продавцов информация по скорости Wi-Fi соединения различается, но по информации с офф. сайта:
«Неразбериху со скоростями проясняют характеристики изделия из оф.сайта производителя — wifi.360.cn/easy
Заявлена скорость до 300Mbps
(传输速率 — 11n:最高可达300Mbps )» — за пояснение спасибо tommynok
Диапазон частот: 2.412-2.4835 ГГц
Рабочий канал: 1-11
Мощность передатчика: 19 дБм
Размеры: 71 мм * 71 мм * 25 мм
Вес: 20 г
Кроме того, на борту адаптера есть флэшка объемом
8 Gb (если производитель не обманывает — чип от Samsung).
Если эта штука работает, то получается неплохой конкурент свистку от Xiaomi.
может и получать ВФ и раздавать ВФ, пробивает на всю квартиру)
ловит с соеднего этажа даже
А так ничего машинка, но лучше такой — D-link DWA-126 с антенной)). Такой тоже есть, работает)) но он кстати на 150 Мбт/с.
последний раз видел перед НГ где то, 200р или 250р стоил
ps: доллар стоит почти 75руб (если вдруг кто потерялся в этом мире).
Так-же этот адаптор можно использовать для раздачи, в роли точки доступа.
Годная вещица, плюсанул за наводку.
11n: 300 Мбит/с (макс.)
11 г: 6/9/12/18/24/36/48/54 Мбит/с
11b: 1/2/5.5/11 Мбит/с
Забавно.
Потому лучше с флешкой, ибо новый чип, + хотя бы как флешка будет использоваться, чем пойдет в мусорку.
Устаревшее с технической точки зрения устр-во. Проще в оффлайне взять.
Заявлена скорость до 300Mbps
(传输速率 — 11n:最高可达300Mbps )
1T1R
Вот типа такого на базе Realtek еще более-менее, хотя бы скорость приема очень хорошая чем у Ralink RT3570, MTK MT7601 брелков.
Поясню.
Можно ли записать на девайс файл, девайс воткнуть в обычную УСБ зарядку где-то в квартире, и иметь доступ со своего компа\компов на чтение и запись к этому файлу, записанному на девайсе? Будет ли он просто при подаче на него питания 5В, без коннекта к компу и линиям данных УСБ работать в таком вот варианте?
Вот только смысла в этом немного.
Вообще «wifi диски» бывают: Seagate Wireless 500GB, nas. Правда цена вам не понравится. Из дешёвого — миникомпьютеры (как разновидность — роутеры).
Ещё раз.
Xiaomi, с которой идёт сравнение данного топика, «по идее» работает в описанной мной задаче, хотя я лично не проверял, это всего-лиш домыслы + обрываяная информация из инета.
Поскольку я не знаю ответа на этот вопрос — я его тут задал.
Если что-то не ясно в формулировке — уточните, перефразирую.
К теме.
Так может эта «вай-фай флешка» работать в режиме «NAS-а» или нет?
блин, ну неужели так сложно было привинтить минимальный аналог ДОСа… ведь актуальная и востребованная опция!
Но увы это просто простой чип с wifi.
Флешка, обычная флешка — это архисложное устройство? нет…
Вайфай свисток? — тоже нет.
В чем принципиальная разница — транслировать данные из юсб — в воздух и наоболрот от того, чем флешка занимаеться — транслировать данные от УСБ в память и наоборот. Многих ресурсов не нужно. Если в данном девайсе УЖЕ есть оба этих устройства — в чем проблемма сделать маленький «мостик» между ними? вот хоть режте меня, но не верю, что это архисложная задача, требующая наличия мощного процессора и т.п., это все решается парой строк кода
А вы почитайте страдания желающих посмотреть блюреи по вифи с роутеров.
Нужно файл базы данных на 2 компа расшарить.
Да, я знаю «тысячу и один способ» как это сделать, но с вайфай НАС флешкой за 3-10 баксов это было бы идеальным вариантом.
Но на компьютере — ничего не мешает — расширить эту флешку…
Вобщем вопрос в другом был, спасибо за ответ!
aliexpress.com/item/EAGET-A50-Portable-Wifi-Wirless-Card-Reader-for-Micro-SD-SDHC-TF-Flash-Wireless-Storage-for/32367094173.html
работает как NAS.Единственное неудобство, только то что работает через свою прогу.
Вроде с 8 гб на флешке про них и написано, без них просто 3(хз 3 ли это).
Фотка на муське и тут разные или у меня глюк?
Подскажи, какой лучше прикупить свисток чтоб пробивал 2-3 стены стабильно?
другого размерабез флешки.отписался китайцам, посмотрим, что предложат. в крайнем случае открою диспут.
драйверы лежат тут. не благодарите :)
остались сутки до принятия решения. посмотрим, какое решение вынесет эскроу, т.к. имеем двойственность ситуации — фотки продукта, который продаван высылает, а в описании указана ещё и флешка, которой на самом деле нет…
да, продавец морозится, какие вы доказательства предоставляли? тоже хочу диспут открыть,
сейчас товара в наличии нет, но пару дней назад страница ещё была жива. в крайнем случае можно сделать скриншоты из личного кабинета, там тоже есть снимок страницы с заказом.
ну и видео приложил, снятое на смарт, с открытым диспетчером устройств, когда я вставляю просто флешку и появляется ещё один накопитель и когда вставляю этот свисток и появляется только вифи-адаптер без накопителя.
резюмирую:
1. открыл претензию, описал что продукт не соответствует описанию. указал полное возмещение. если указать половину, то шанс выиграть выше.
2. продаван отморозился, сказал, что продукт соответствует.
3. обострил претензию в спор. арбитраж попросил доказательства.
4. снял на видео с развёрнутым диспетчером устройств, когда подключил просто флешку и этот донгл. показал, что при подключении донгла, не появляется накопитель.
5. приложил скриншоты со страницы заказа.
… ждал…
6. продавец согласился с условиями спора.
7. выиграл… жду бабло…