Цена достаточно привлекательная и скорости реальные, судя по обзорам.
Надо ещё поискать статистику отказов, так то F6M уже год в ноутбуке без нареканий.
Должен поддерживать, только придется делать финт ушами… На моем Асусе, N56VZ Sata3 только на винчестере… На DVD приводе другой… Поэтому советуют — на место винчестера SSD, на место DVD — винчестер.
Ну почему? Мне довелось разгребать остатки от ламповой ЭВМ эпохи СССР. Впечатлило. Габариты зала и сколько этот монстр потреблял энергии, судя по кабелям.
Пошукайте на ebay россиянские магазины 123.ru и ogo1
С купончиками по цене может получиться так же вкусно, как китайское непойми что. И официальная гарантия (хоть и через СЦ).
самые обычные диски на sm2246en, аля transcend 370, adata sp610, corsair lx, crucial bx100 итдитп. вполне приличные диски.
а меньшие скорости получить с самым дешевым флешем (типично там 16 или 20nm 128gb микрон) затруднительно, так что подобные подозрения необоснованы.
а вот цены даже со скидкой не то что б заметно ниже местных (хотя местность бывает разная, конечно). а без — так и вовсе дороже.
Ну не знаю если сразу в долларах покупать за курс 57 то получается 3277/5272. но вот со скидкой уже хорошая цена получается 2622/4218… вот где за такие деньги можно купить у нас?
Ну хотя не спорю что без гарантии как то не очень такое покупать. А с другой стороны телефоны берем и по большой цене, тоже без гарантии, так что хочешь риску хочешь нет.
Я конечно был бы рад если кто то из наших барыг скидку в 20 процентов замутил, но или перед этим они цену на 30% подымут или фиг дождешься.
как будто контроллер решает… А чипы памяти так, для красоты??
Тогда клина такое же авто как и мерседес, тойота, там же корпус из такого же металла
зачем платить больше?
как это не удивительно — решает именно контроллер.
какие-нить jmf605 комплектуются тем же флешем, но это байтораздирающее зрелище.
единственное на что сегодня заметно влияет флеш — это последовательная запись.
я про надежность. микрон — солидная контора. Хорошо если там их чипы (не знаю как сейчас но ранее были и перепилы по памяти). И хорошо если это чипы которые сам микрон проверил и продал как «нормальные», а не «отбраковка»
А контроллер он как бы только на скорость влияет. Не только это влияет на привлекательность продукта
Можно просто ждать и искать хорошие предложения. Пока все плевались на амазоновский prime day я купил два sandisk'а 2.5" 120ГБ за $40 и 480ГБ за $136 (оба пойдут в качестве рабочих лошадок, даже тесты их не смотрел). Были там даже чуть вкуснее предложения на ocz, но ну его нафиг этот ocz. И plextor шестой тоже нафиг (такой подставы вообще не ожидал, хорошо успел более-менее забекапиться, включая полный образ накопителя, благо деньги вернули без проблем).
Шестой плекстор отбросил по причине проблем с прошивками, OCZ-страшно как-то было, в итоге остановился на Kingstone. Самая дешевая модель (да, спорная, но 3 штуки у знакомых работают и те не жалуются) V300. К Вашим 40 $ надо плюсануть еще пересылку, ожидание, вопрос с гарантией. Я оделся, в течение часа смотался туда-сюда и купил бы (уже владею) www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/750980/
с 3 годичной гарантией. Подведем итог — по акции нонейм 46*56=2576 р. В Вашем случае 40*56=2240 р + доставка? Мой вариант — здесь и сейчас с гарантией 3120 р. Я уж умолчу о бонусах, которые мог бы истратить при покупке (за 2700 обошелся бы). И вся эта суета и риск из-за 500-600 р?
По каким-то другим категориям- да, есть резон. По SSD — нет, если конечно не в глуши живешь.
Сандиски еще дешевле, хотя они разные модели конечно есть))) www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/703679/
Я ведь не говорю, что в оффлайне нет хороших предложений, сам тоже часто покупаю. В ситуации когда ссд накрылся так вообще особо выбора не было. Но если есть время — лучше чуть подождать и купить вещь от проверенного бренда (или хотя бы проверенную модель) со скидкой, чем развлекаться рулеткой. Хз, может это от моего патологического невезения.
олигархи на форуме! 30% стоимости для него — всего лишь
дак а какого ты тут тусуешься? покупай сертифицированные товары от известной яблочной фирмы, там тоже надо немного доплатить.
Нигде. Просто увидел хорошое предложение, была возможность — купил.
Вообще у амазона есть today's deals, надо только долго искать и ждать, ибо обычно говно всякое предлагается типа очередной пленки на айфончик
отчего же темный? вполне светлый, в европе продается. не такой раскрученный — это да. и скорее всего обычная переупаковка оем. такая же как у многих других.
пока фигурирует «скорее всего» — он темный.
Китайские нонеймы по всему миру продаются. От этого они не становятся брендами.
И еще темность в опыте фирмы производящей данный тип оборудования.
Если нет опыта — достаточно легко ошибиться в технологии производства (надеюсь мне не будут рассказывать «чего там делать, припаял чип на плату и в путь»?)
blog.kvv213.com/2015/03/ssd-kingfast-f9-128-gigabajt/ — обзор
Сам сомневался стоит брать ли, но цена больно вкусная (36.8$ за 128Gb версию с учетом купона — цена в Минске в среднем в 2 раза выше). Что касается скорости — то они вполне приличные 520/280 (реальных). Вопрос лишь в долговечности.
P.S. Кстати по данным SSD была акция в марте на али объемом 256Гб за 79.99$ только у другого продавца. Так там больше 500 отзывов — и подавляющее большинство довольны.
Что лучше заказать KingFast F9 128GB за 46 дол или по месту GOODRAM SSDPR-C40-120 за 55 дол с 3х летней гарантией?
По качеству/устойчивости/производительности они ведь одинаковы?
Судя вот по этому обзору blog.kvv213.com/2015/03/ssd-kingfast-f9-128-gigabajt/
винт за такие деньги вполне приличное приобретение
кстати на странице товара указано, что гарантия 3 года, чушь конечно может быть
НО у меня например с телефоном купленом на Али гарантия прокатила, отправил продавану тот прислал мне новый
совершенно не факт. данных об отказах нет ни для тех, ни для других.
если же человек не озаботился бэкапом важных данных — значит или он совсем не в теме, или они ему не слишком то и нужны. восстановление — это безвыигрышная лотерея.
это жестоко такое спрашивать у любителей покупать китайское.
Мало кто признается, что в итоге, из-за некачественного товара, потратил столько же, сколько потратил бы купив товар на месте, а то и больше.
Я сам нарвалс я на нерабочий планшет который пришлось возвращать в Панду. Потратил около 20 баксов.
эх, если б китайцы так же вас любили как вы — китайскую продукцию. Настал бы тогда реально промышленный рай.
Вам же парят всякую некондицию, которую нормальные страны отказались брать.
А вы и рады, дешевле же.
Да еще и думают что минусы на что-то влияют. Ну вот вам пост еще можете поставить.
спациально для Вас
Если Вы хотите об этом поговорить могу побыть вашим психологом.
Судя по минусам кроме Вас еще много тут людей, неудовлетворенных жизнью и старающихся минусами выместить свою неудовлетворенность.
Я бы обнял вам всех. Если б мог.
Пост для минуса — минимум который я могу для вас сделать
Извините, но этот вопрос очень смешной.
Вы б прочитали сначала внимательно что я написал.
«Вам же парят всякую некондицию, которую нормальные страны отказались брать. „
И это не голословное утверждение
Я имею возможность сравнить джинсы сшитые китайцами для американского рынка и то, что у нас продается на рынке (чаще даже дороже)
И для меня это очевидно.
Если посмотреть на тех, кто покупает по акции эти диски, то выяснится, что кроме России, их сметают жители и остального мира — много покупателей из Бразилии, Южной Кореи, Швейцарии и т.д.
во-первых любители халявы везде есть.
да и людей которые до сих пор ведутся на мегапиксели в фотоаппарате (и думающие про грип, дд, сервис, совместимость в последнюю очередь) полно в любой стране
ну а во-вторых просто посмотрите статистику сколько покупателей из СНГ и сколько из остального мира.
ну и в-третьих Бразилия это 48-ое место по уровню жизни.
кстати, не надо «передергивать»
Для такого магазина как али, который пытается по продажам соревноваться с ибей и амазон 1100 продаж для товара из баннера на главной странице это просто смешно. «Сметают» это ОЧЕНЬ сильное слово для такой ситуации.
Такой же результат на ибее для товара в ротаторе на главной странице. Причем товар ТОЛЬКО для рынка США. (А не для всего мира как на Али) ebay.com/itm/361152133648
Отправлял 2 года назад телефон обратно в Китай на ремонт. Вышло что-то около 300-400 руб. Не так уж и дорого. Времени да, жалко. Но для меня, живущего в регионе, отправлять одинаково, что в Москву, что в Китай.
А у меня лет 10 назад, телефон отказывались к пересылке в Китай принять. Толстая тетя вынесла какуюто замусоленную до дыр книгу, образца 70-х годов прошлого века, и нашла там пунктик по которому в Китай запрещалось отправлять электронную продукцию. При чем, то, что этот телефон китайский, на тетю никак не влияло. Бдительная тетя попалась. Пришлось ругаться и идти к начальнику…
Отправлял я китайцу планшет неисправный… В 3х отделениях почты России пришлось закатить грандиозный скандал — они посылку не хотели принимать (как оказалось — просто не знали как отправить посылку в китай).
Шла посылка в китай где-то месяц. За посылку отдал около 1000 рублей…
Нужно обзоры этого винта заценить, может и имеет смысл взять.
P.S. я как обзорщик на этом сайте, думаю имею право разместить небольшую просьбу) Друзья, буду рад видеть Вас в своей группе вконтакте <гoвносссылка> Группа посвящена китайской электронике: новости о новинках китайских смартфонов, их обзоры и много другой интересной информации! Вступайте, а я сделаю все, чтобы вы не пожалели об этом. Спасибо!)
Брал на прошлой распродаже f9 256гб за $64 или $67, не помню точно, расчлененка и замеры на sata3. Ноутом пользуюсь активно каждый день, не выключается.
В этот раз взял msata F9M 512гб в ноут жены за 120$ используя купон прода $4 + купон 25/120
ЦЕНЫ НА SSD УШЛИ В СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ
Уже сейчас SSD на 1 ТБ можно купить примерно за $350. Аналитики предполагают, что к концу 2016 года цены на SSD и HDD сравняются.
Спорный вывод. В реальной жизни я один раз включаю комп и считанные разы запускаю программы, после чего работаю в них несколько часов. Выигрыш в пару секунд при старте сервера БД или аудиоредактора, действительно, копеечный. А вот скорость чтения-записи данных, с которыми этот сервер и этот редактор оперируют — заметно важнее, и, что подтверждает тестирование ТХГ — значительно выше у современных моделей на современных интерфейсах.
Ну если верить официальному сайту, разница между F9 и F6 главное отличие это- скорость чтения/запись. Наверно и память разная используется, да и скорей всего и контроллеры разные.
Вот данные с офф сайта: объем-чтение/запись.
F9 128-370/170, 256-520/350, 512-550/350;
F6 30-380/65, 60-400/80, 120-500/110.
Адаптеры еще и по высоте отличаются. 9мм и 12 мм. Сами диски сейчас, по-моему, все в 9 мм укладываются. Хотя в последний ноут я диск с адптером на 9 мм еле запихнул. Без разборки уже не вытащить будет.
Адаптер ищется на али по ключевым словам «hdd caddy», и стоит это счастье примерно 8-9$.
почему на фото у продавца на диски разного обьема один s/n ???
вопрос почему в описании:
256 ГБ SSD
Производительность чтения/записи:
-Скорость последовательного чтения: до 350 МБ/с.
-Скорость последовательной записи: до 150 МБ/с.
а на картинках тестов скорость иная на 250Гиговом ??
Это косяк продавца… если посмотреть другие предложения то почти у всех одинаковое описание…
А если верить официальному сайту производителя
то скорость последовательного чтения / записи (макс): 520/350 МБ/с
А насчет серийника ему лень было другие фотографировать, хотя скорее просто с одного шаблона все берут и не заморачиваются с оформлением. только допишут пару строк о доставки и комплектации и все
Конкретно эти, да. В описание товара же написано «F9 512 ГБ 256 ГБ 128 ГБ внутренний твердотельный накопитель KingFast 2.5 » SSD для ноутбука DeaktopSATA3 6 Гб/c жесткий диск"
да и характеристик товара тоже указанно «Тип интерфейса: SATAIII»
Себе заказал и кенту, 128 ГБ, дешевле чем аналог в оффлайне на 600 грн. И уже какой-то хитрец на olx с большим наваром под заказ продает. Давно SSD попробовать хотел, если не приколет, то за 1300 грн всегда можно продать, тем более, что доллар растет…
Вот спасибо, вовремя! Как раз начал задумываться над SSD в ноутбук и тут подходящий вариант на муське :) Заказал на 128.
Полагаю, скоро будет бум обзоров этого SSD :)
Никакого риска. Три года гарантии. Высылают новый в случае проблем. Читайте внимательно описание продавца.
Кстати аналог Ф9 — Трансценд 370. Спросите на хоботе про 370й, что ответят?
Месяц наза урвал кингстон v300 на 240 за 65$ с купоном на 15$ (без купона 79.90$ цена была) на ибей. Народ десятками хватал. )))
Так что мониторьте, мониторьте, и еще раз мониторьте.
и по другим лотам аналогично…
Они берут какой-то товар и делают по нему распродажу. Для этого делается новая страница товара.
Конечно по ней еще нет фидбеков.
Обычные продаваны заводят одну страницу и поддерживают её пока товар продается. (для сохранения рейтинга)
Я его оцениваю примерно в 10%
Если в офлайне могу найти товар с наценкой в 10-15% то беру на месте
46 долларов — 2500
в Москве за 3000 россыпь брендовых дисков с гарантией на несколько лет
и в регионы доставляют
а в DNS вообще за 2490 есть Kingston
В нашем ДНС таких Кингстонов нет.
www.dns-shop.ru/catalog/3750/25-sata-nakopiteli/?order=1
Можно вернуться к корням )))
PS Титановые лопаты — вещь!
Скорости говорите реальные…
зачем платить больше?
какие-нить jmf605 комплектуются тем же флешем, но это байтораздирающее зрелище.
единственное на что сегодня заметно влияет флеш — это последовательная запись.
про флеш, впрочем, я тоже написал.
И если я ношу кандибобер на голове, это не значит, что я женщина или балерина.
Сандиски еще дешевле, хотя они разные модели конечно есть)))
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/703679/
И это не я сказал.
А Kingston в 2 раза объемом меньше и 2 раза меньше средняя наработка до отказа. 1 лям против 2
Он Вам сколько хотите лямов напишет.
Китайские нонеймы по всему миру продаются. От этого они не становятся брендами.
И еще темность в опыте фирмы производящей данный тип оборудования.
www.kfast.com.cn/
kingfastssd.hu/
www.kingfast.cz/
и т.д.
обычный бренд, со всеми бумажками и сертификациями.
> Если нет опыта
производит SSD с 2008 года
правда есть sata150 контроллеры не видят sata300/600 дисков вообще-совсем. via vt8237 ранних ревизий, например.
Обзор SSD-контроллера Silicon Motion SM2246EN
www.thg.ru/storage/obzor_ssd_kontrollera_silicon_motion_test/print.html
По качеству/устойчивости/производительности они ведь одинаковы?
Очень быстро крякнула
винт за такие деньги вполне приличное приобретение
кстати на странице товара указано, что гарантия 3 года, чушь конечно может быть
У серых лошадок она выше
Вам же парят всякую некондицию, которую нормальные страны отказались брать.
А вы и рады, дешевле же.
Если Вы хотите об этом поговорить могу побыть вашим психологом.
Я бы обнял вам всех. Если б мог.
Пост для минуса — минимум который я могу для вас сделать
Спасибо что не отказали
P.S. Держите плюс.
Кто-то Вам умудрился минус поставить
Я скомпенсировал
Вы б прочитали сначала внимательно что я написал.
«Вам же парят всякую некондицию, которую нормальные страны отказались брать. „
И это не голословное утверждение
И для меня это очевидно.
ну и в-третьих Бразилия это 48-ое место по уровню жизни.
ebay.com/itm/361152133648
Но удалось убедить.
отправлял мелким пакетом, а не посылкой — это существенно при тарифах Почты России
Шла посылка в китай где-то месяц. За посылку отдал около 1000 рублей…
и уверен в качестве а играть в лотерею???
xakep.ru/2015/06/23/ssd-prices/
UPD Спасибо, Zakah, Astat :)
ebaysocial.ru/collections/31396-samsung-850-evo-120gb/items/477620/visit?track_id=12342c3b-49d4-43b1-b9b5-c3a575166ed7
Это для ноутбука?
По этому это для всего с mSata
Не перепутайте с mini pci-e
то тогда типа такого внутрь ставим предлагаемый тут SSD. Вот только надо смотреть какой у вас разъем в ноуте SATA, PATA…
Случаем не знаете, в чём разница между F9 и F6? — в этом комменте
Вот данные с офф сайта: объем-чтение/запись.
F9 128-370/170, 256-520/350, 512-550/350;
F6 30-380/65, 60-400/80, 120-500/110.
вопрос почему в описании:
256 ГБ SSD
Производительность чтения/записи:
-Скорость последовательного чтения: до 350 МБ/с.
-Скорость последовательной записи: до 150 МБ/с.
а на картинках тестов скорость иная на 250Гиговом ??
А если верить официальному сайту производителя
то скорость последовательного чтения / записи (макс): 520/350 МБ/с
да и характеристик товара тоже указанно «Тип интерфейса: SATAIII»
Насчет 600грн вы не правы.
Вот я писал выше mySKU.me/blog/discounts/33169.html#comment992246
Отказался от заказа, думаю над покупкой по месту.
Полагаю, скоро будет бум обзоров этого SSD :)
покатит под 2-3 игрушки (ГТА5 и т.д.)
в Томском DNS ценники начинаются от 4200р и выше
Кстати аналог Ф9 — Трансценд 370. Спросите на хоботе про 370й, что ответят?
Ещё 16ч 37мин ссылка: aliexpress.com/store/product/F9-512GB-256GB-128GB-Internal-Solid-State-Drive-KingFast-2-5-SSD-For-Laptop-Deaktop-SATA3/136394_32382306874.html
Пардон, цена повысилась!
Так что мониторьте, мониторьте, и еще раз мониторьте.
про этот диск что скажите?
У меня почтой Швейцарии и не трекается.
а вот со скоростью какая то фигня
— CrystalDiskMark 5.0.2 x64 © 2007-2015 hiyohiyo
Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1): 26.396 MB/s [ 6444.3 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1): 96.832 MB/s [ 23640.6 IOPS]
Test: 50 MiB [C: 61.2% (72.8/118.9 GiB)] (x5) [Interval=5 sec]
Date: 2015/08/11 2:56:34
OS: Windows 7 Professional SP1 [6.1 Build 7601] (x64)