Интересен надежный, компактный и очень красивый m.2 карман для SATA SSD?
Вам под кат!
История
В 2018-м году решил
сыграть в лотерею с дешевым карманом и получил повреждение данных.
Чтобы не испытывать судьбу в будущем, ещё тогда, в 2018м купил обозреваемый карман и получил массу удовольствия от работы с ним.
Теперь решил поделиться им с Вами.
Герой обзора
Пришел в коробочке 14х11,5х2,3см
Вид снизу
Блистер с содержимым:
Всё тщательно рассортировано в пакетики, есть даже отвертка очень неплохого качества:
В комплекте плата переходника, корпус, USB3 кабель, три винта, латунная бобышка, боковая пластина под винты и декоративная крышка боковой пластины:
Сзади платы есть стикер с информацией о модели:
Макро фото чипов:
В прорезь бобышки входит плата SSD:
Винтом с тонкой головкой бобышка прикручивается к плате переходника
Вид на боковую крышку, которая закреплена винтами, ещё есть декоративная крышка с липучкой, которая скрывает винты.
Я не стал её клеить, чтобы обеспечить доступ к SSD в случае необходимости:
Длина:
Ширина:
Толщина:
Тесты
CDM на машине без UASP (win7):
CDM на машине c UASP (win10):
Chipgenius:
Выводы
Отличный карман на базе чипа Asmedia, который поддерживает UASP и за три года меня ни разу не подвел.
Могу смело рекомендовать к покупке!
Всем добра!
Верю, что выполнен качественно и приносит эстетическое удовольствие, но ихмо — конски дорого…
Знаете (думаю, знаете), у «качества» много уровней, как вверх, так и вниз. Уж сколько раз проходил по пути «купить дешево, оплеваться, выбросить» -> «купить то-же за $30».
Чтобы не быть голословным:
:: TOSLINK приемник. Куплен за ~300р по обзору (здесь). Много проблем, при пропадании сигнала оптики может выдавать громкий шум (срыв синхры). Пытался вылечить, поставил детектор сигнала… так надоело, что купил TOSLINK приемник за ~ 1000р. С тем проблем небыло (кроме брака центровки приемника)
:: BT передатчик. Тот-же сценарий, та-же стоимость, тот-же местный обзор 'без отрицательных моментов'. И тоже «проблемы». Плюс, китацы умудрились выпустить новую версию железа, еще более глючащую (они в этом молодцы), хлам «аж до дрожи». Как следствие — куплен другой приемник, ~1500р. И его тоже пришлось «дорабатывать напильником», это же «Сделано в Китае»©.
Понятное дело, что проще брать «задорого», но земноводное задушит (и правильно, вообще-то). Но, что точно не стоит делать — так это брать «задешево». IMHO
-1$ сразу же под ценой
Теперь я точно видел всё.
PS: вопрос — зачем нужны такие обзоры через 3 года? — я оставлю за кадром, как риторический.
Если читать, то не проблема. На запись — делал из резинок термопередачу.
А что с качеством не так?
Разве это проблема?
Ну вот у меня накопилось 4 SSD на 1ТБ такого формата, теперь есть емкие переносные флешки.
Если Вам лично не нужно, то зачем Вы полезли под кат? Чтобы нагадить в комментах?
Я же предупредил:
Итак, железяка весьма достойная. Я её брал в оффлайне в одном оранжевом магазине за цену, сопоставимую с ценой в данном посте. За время использования никаких косяков не выявлено, внутри живёт террабайтная SSD-шка Samsung с NVME, под нагрузкой греется очень сильно, но корпус отлично отводит тепло. В общем, рекомендую к покупке! Ни разу не пожалел, что приобрёл.
P.S. комплектный кабель был Type-C -> USB3. Если кто-то берёт для мака, нужен будет отдельный проводок Type-C -> Type-C, ну или хаб какой-то можно юзать.
У обозреваемого 7,5мм
а есть ведь ssd размером с флешку
В случае с мелкими файлами и без dram-кэша производительность катастрофически падает.
Это и была причина покупки кармана, равно как и доступный бесплатный SSD на терабайт с кэшем на борту.
Пришлось на Orico менять.
Такая цена с учетом промокода `OTTENKI`
Корпус сделан из алюминия, в комплекте идет чехол из кожзама. У SSD быстрое подключение USB 3.1 по Type-C, как раз для владельцев Маков. В комплекте идет коннектер USB-C на USB-A для остальных.
раньше хотя бы ssd с tlc памятью ставили mySKU.me/blog/aliexpress/82184.html, в последних версиях уже qlc mySKU.me/blog/aliexpress/84589.html
хотя они еще объемом отличаются, маленькие может до сих пор с tlc идут
Да и нижняя часть из пластика
А Вы мне — только дешевле и с размерами побольше.
Только дешевле без учета размеров я и сам могу найти :)))))
ну не четыре а шесть. Т.е. два моих как один Ваш в высоту :)))))))))
новые evtran дают такую скорость записи непрерывно, на mlc памяти, но объём только 512.
есть и 1тб но уже TLC — с просадкой
размером с флешку, металлические, греются неслабо.