Всем привет! Наконец нашлось на что заменить малыша Nitecore Tube, купленного лет 5 назад и до сих пор живого. Используется светодиод OSRAM P8, выдающий до 300 люмен нейтральной температуры в течении получаса, имеется три основных режима яркости и три дополнительных для боковых излучателей. В классическом это УФ и белый диоды, в LE версии красный и синий. Есть microUSB разъем для зарядки, думаю тайпси был бы великоват для такого малыша. Под катом распаковка, тестирование и сравнение с другими наключниками.
Характеристики
Влагозащита: IP66
Защита от погружения в воду: 1м
Размер: 14.7 x 55мм
Вес: 10г
Ну и есть аккуратная табличка на английском, так что кину скрин как есть, там всё понятно
Распаковка и внешний вид
Сначала думал, что пакет пустой
Но нащупав выпуклость понял, что это пришел фонарик. Упаковка привччно черно-желтая
Сзади немного характеристик, которые перекрывает наклейка со SKU
Темляк отделен, цепляется по желанию, кольцо жесткое. Так же видна кнопка и дополнительные диоды под ней
Используется TIR линза, заполнение равномерное
С обратной стороны виднеется аккумулятор, заглушка разъема зарядки и название модели. Корпус действительно мелкий, не больше мизинца.
Основная надпись на боковой грани, тут ее хорошо видно. Во время зарядки горит синий индикатор
Заряжается током 100мА за пару часов. В конце индикатор гаснет, емкость соответствует заявленной
Управление
Долгим тапом активируется моментальный режим, фонарь светит в максимуме пока зажата кнопка
Двойное нажатие включает обычный режим, яркость переключается по кругу одиночным тапом
Тройное нажатие активирует боковые СИДы, УФ диод
нормальный, нет синевы, знаки на банкнотах светятся, как и жир а плите знаки на банкнотах не светятся, только нити, так что для проверок на подлинность не подойдет. Белый диод довольно яркий, можно рассеянным светом осветить палатку или стол, так же есть режим маячка.
Сравнение с другими фонарями
Есть у меня
Olight i3e EOS c такой же линзой и похожими размерами, а так же
Nitecore Tube
Минимальный режим
TIKI малость ярче аналогичного в
Tube, низкий уровень соответствует максимальному, ну а остальные два не оставляют ему шансов.
Olight i3e EOS с литиевым аккумулятором светит как дурной
Если придушить экспозицию видно, что у
Olight луч более концентрированный и холодный
Для наглядности, вот найткор в максимуме и конвой S2+ в среднем режиме
Ну и бимшоты в метре от стены
Nitecore Tube
Nitecore TIKI
Olight i3e EOS
Гифка для удобства. Напоминаю, что
Olight «разогнан» и разогревается до 40+ градусов за 20 секунд. Если использовать обычную батарейку, он будет светить раза в полтора хуже и окажется ближе к найткору, выигрывая только за счет более узкого хотспота
Автономность
Пользуюсь им постоянно уже неделю, еще ни разу не заряжал. Напомню по заявленным характеристикам:
Мунлайт = 1 лм = 40 часов работы
Низкий = 15 лм = 4 часа работы
Средний = 60 лм = 1 час работы
Высокий = 300 лм = 30 минут работы
УФ диод = 500мВт = 45 минут работы
Белый диод = 22лм = 1.5 часа работы
Маяк = 22лм = 20 часов работы
По факту в максимуме довольно быстро происходит степдаун по температуре, буквально около минуты, после чего он выходит на яркость 100лм и потихоньку угасает по мере разряда. При этом из-за пластикового корпуса температура особо не ощущается.
В средней принудительного степдауна нет, но и стабилизации тоже, так что яркость тут так же падает по мере разряда аккумулятора и к заявленному часу он будет светить уже в мунлайте
Обещают ток саморазряда порядка 1мкА, так что заряженный фонарик может проваляться без дела хоть год
Я не затронул в обзоре модель
LE, т.к. считаю, что променять УФ и белый диод на синий + красный в своем уме вряд ли кто-то захочет, производитель предлагает вешать их на спину в этом режиме, не знаю, законно ли это )
Хотя черный корпус мне нравится больше, так же заявлено алюминиевое изголовье, у классического нержавейка
Сейчас лот на флешсейле, так что купоны применяться не будут, но ценник и так адекватный если не считать доставку. Кстати, она обнуляется если докидать из желаний еще чего до $40(вдруг кто не знал)
UPD Выделили купон
BGRSTKRU, который скидывает $4 от первоначальной цены, но с учетом флеша это около 10 центов экономии($17.88).
Итоги
Tube вполне может подсветить дорожку по пути от парковки к дому, этот малыш по яркости уже ближе к конвою, при этом он не пытается покончить жизнь самоубийством и обжечь пальцы пользователя как тот же
Olight, да и режимов тут больше одного. Над корпусом так же хорошо поработали, сделав его компактным и удобным, кнопка включения нащупывается легко, а избавление от включения одиночным кликом позволяет избежать случайных срабатываний в кармане.
Единственное что может оттолкнуть, это цена. В данный момент за $20 можно купить три
Nitecore Tube и в качестве наключников их многим будет достаточно. Но вот с
TINI потягаться уже можно, т.к. при практически той же яркости получается компактнее, легче и дешевле, а
THUMB так вообще сейчас вряд ли кто-то будет рассматривать в качестве альтернативы за те же деньги.
бубль гумнайткор.всю семью обеспечил еще и друзьям надарил)
так что для меня пока что 1200 за наключник — непреодолимая психологическая преграда)))
а потом банг(вроде) стал их продавать около 5$. сейчас по 6,5. не знаю почем они нынче у других, и у кого подделки, у кого нормальные(много жалоб слышал)
у меня купленные несколько лет наад, все еще чудом живут. пользуюсь немного.
вообще, баксов за 10 я бы с удовольствием такой взял. концепт понравился. за 17 и выше немного подожду :)
Недавно Манкеры E02H по 11-12 евро раздавали. Но манкер, конечно, крупнее.
Ну и я на дезинфектор материал готовил в тот же день и заляпал всё перманентным маркером когда тот сломался в руках )
пс пальцы цвета хаки — что может быть неприметнее)
и ценниксильнее травмировали, сначала подумал, что кожа так поморщиласьНасчёт выбора между цветами все субъективно — мне, например, УФ, синий и боковой белый вообще не сдался, а вот красный полезен. Поэтому взял Rovyvon A5x, с более вменяемым сочетанием белый+красный+основной Nichia.
Насколько помню, у Tube в минимуме ШИМ 500Гц, тут судя по картинке раза в 2 выше, глазами такое не разглядеть.
Ага, похож, странно, что найткор стоит гораздо дешевле )
Думал, что вы йтишник. сорян. Речь про маску, для примера:https://aliexpress.ru/item/32786379864.html
Спасибо! Буду ждать.
Называют часто. Сленг прилипчив… Я про себя.
Использовать можно для любой не пром. платы и/или не для авто электроники. Подходит для всех железок, типа: материнки, ВК и т. д.
Так и есть. Просто есть разные маски эти, а еще есть несколько видов клея. Когда в шприце, то один в один.
Режим стробоскопа использую на ребенке на прогулках, чтобы в темноте/толпе выделялся (до этого использовал брелоки для собачьих ошейников, но они на батарейках и используются только как маячки).
Фонарь удобный, вот кольцо темляка ппц какое жесткое, еле накрутил не поцарапала корпус. В рекламе пишут до 30кг держит конструкция.
Поводок конечно эребор, но вот ошейник светящийся на руку или брелок на головной убор — очень удобно в темноте.
На пляже гулять или в парке или на детской площадке — всегда под контролем, безопасность прежде всего =)
Однажды фонарь сам включился и не гаснет — на кнопки не реагирует. Подождал, пока разрядится — глюк ушел.
Потом появился новый глюк: при зарядке зажигается синий диод и после зарядки не гаснет (даже если снять с кабеля зарядки). На кнопки реагирует — разные режимы включаются, но синий постоянно горит. И так пока не разрядится полностью.
Кто сталкивался? Что делать, как устранить?