Обзор обыкновенной встраиваемой розетки на 220В с двумя с USB-портами для зарядки различных устройств.
Характеристики:
Бренд: Excellway®
Модель: KI09
Тип клемм: винтовые
Материал: пластик
Количество полюсов: 2P + E
Наличие створки: есть
Резерв для заземления: с заземляющим контактом
Выход USB: всего 5В 2А.
Вход: 100 ~ 240 В ~ 50/60 Гц, 0,4 А
Номинальное напряжение: 250В переменного тока / 50Гц
Номинальный ток: 16А
Размер: 80мм х 80мм х 45мм
Стандартная розетка типа F: CEE 7/4 (Немецкий «Schuko» 16 А/250 В, с заземлением), согласно ГОСТ 7396.1-89 — тип C2. Поставляется в простом пакетике без документации. Цвет корпуса белый. Имеются защитные створки от детей.
С обратной стороны, в верхней части, имеются клеммы подключения с обозначениями L (фаза) и N (ноль).
Лицевая часть держится на защелках. Под ней можно рассмотреть внутреннюю компоновку. Контакты достаточно толстые и жесткие. От них уходят два провода во встроенный блок питания.
Внешний вид блока питания. Трансформатор EE16-B1838, один конденсатор 560 мкФ 6,3 В и два 4.7 мкФ 400 В. Имеется предохранитель.
Внешний вид платы с тыловой стороны.
Произведем установку розетки в подготовленное место. К сожалению у меня в доме нет провода заземления.
Фиксируем провода винтами.
Подаем питание в квартире. Имеется неотключаемый светодиод красного цвета.
Напряжение блока питания без нагрузки составляет 5.05 В.
Подключаем заряжаться смартфон. Сила тока 1.33 А. Напряжение просело до допустимых 4.9 В.
Подключаем 2 А нагрузку. Сила тока 1.65 А. Напряжение 4.9 В.
Тест зарядки с обеих USB-портов одновременно. В правом разъеме заряжается смартфон в левом установлена нагрузка на 1 А. Напряжение находится в допустимых 5% пределах и составляет 4.89 В.
Вывод
Розетка с двумя USB-портами Excellway® KI09 является неплохим вариантом для установки в качестве штатной розетки. Пользоваться и заряжать гаджеты можно, но подключать в нее чайник или утюг я бы не рекомендовал.
Многообразие разъемов — отголосок войны за потребителя. Никогда производители не прийдут к единому стандарту.
Причем у эппл у макбуков зарядки с Type C на обоих концах. Логично предположить, что у нового айфона кабель будет с Type C на конце, что бы можно было заряжать от зарядки макбука.
А как будет у эппл, так будет и у всех остальных через 2-3 поколения.
Samsung Galaxy A10, Huawei P Smart 2019.
кактусмикроюсб )Ни одного нормального смарта с ним не вижу. Mi Note, Mi, Mix — уже давно с тайп С, ванплас тоже.
Сейчас уже в мышках и клавиатурах тайп си, со стороны устройств, какие еще микроюсб, зачем?
У apple не USB, у apple Thunderbolt через тот же разъем :)
так тандерболт это как бэ разработка Интеля. А то что он идет через тайп си дело десятое, он (тандерболт) в принципе де факто является частью стандарта USB.
Не является, будет являтся начиная с USB4, т.к. права передали консорциуму USB.
И да, другие производители уже давно пришли к общему стандарту (лет эдак 15 назад: сначала мини, потом микро, сейчас начинается тайп си), только эппл зачем то выделяется до сих пор, и то в буках все же решили тайп си юзать.
Собственно параметрам блока питания там выдается кажется всего пара страниц из всего огромного документа.
Благо там ничего горючего нет, плавятся пока не пропадет контакт )
Для нормальных розеток нужен тотальный ремонт, что и произошло. Обойками там не обойтись было.
две нижних строчки важны при выборе
И кстати, предохранителя я там не заметил. Индуктивность, диодный мостик… Похоже что его нет.
aliexpress.com/item/32996937262.html,searchweb201602_6,searchweb201603_52
, а вместо 1 разъема ЮСБ поставить кнопку включения.
или сразу с выключателем,3,4А
aliexpress.com/item/32823190349.html
aliexpress.com/item/33019436501.html
По сути весь алиэкспресс завален тремя вариантами — как у топикстартера, типа того что привели вы и типа того что привел я чуть ниже.
Мой вариант почти идеальный, но он сука в «дупло квадратное делать надо» только ставится, как пишут наши узкоглазые друзья…
Правда там нужен квадратный (нестандарт) подрозетник и блок питания USB в одной из розеток у меня почему-то уходит в защиту даже на простеньком телефоне…
А долбить стену я не хочу
По бокам — держатели для телефонов, видимо?
Витрина с чем-то приличным, типа Шнайдера или Леграна. С юсб эти компании тоже делают давно, но как-то дороговато, а внутренности не видел.
Пашет исправно уже дано. Внутрь не лез ибо не за чем, но внешне выглядит качественным. Цена высокая, но не скажу что завышена.
Эту розетку можно поставить у прикроватной тумбочки. Включить в неё ночник. И по ночам заряжать телефон.
А в розетку без 220В ночник не всякий включить можно.
Врут что евровилка тоже встает. Но увы, под квадратный подрозетник
А так наверное взял бы
Скажем я проезжаю на автомобиле 20 т. км в год, расход примем 7 литров, итого 1400 л.
20000 км/100*7л*2,34 кг=3276 кг выброосв СО в год от машины
Теперь отопление и приготовление пищи. В среднем у меня расход газа 500 куб.м в месяц, что даёт 500куб.м*12 месяцев*2 кг=12000 кг
И электричество, у меня выходит в среднем 500 кВт в месяц. по выбросам СО это 500кВт*12 месяцев*0,7 кг=4200 кг.
Итого в год я и моя семья производим 19776 кг СО.
Теперь прикинем зарядку. Пускай в холостом режиме потребление 10 Вт, что я думаю сильно завышено.
0,01 кВт*24 ч*365 дней*0,7кг=61 кг
Сравните 19776 кг и 61 кг.
Но вообще про холостой ток интересно. Вопрос же не в дорого, а в расходе без извлечения пользы.
Если у человека лампочка 1Вт горит в коридоре круглые сутки, это понятно, ночью не надо свет включать, а отсутствие циклов вкл/выкл вроде как должно продлить жизнь прибора (немного выросшее энергопотребление компенсируется более редкой источника света).
2. в большинстве жилищ сейчас электроустановочные изделия определённых серий, устанавливаемые в многоместные рамки;
2volkenturbo: эта штука полностью соответствует определению розетки как электрического соединителя.
Хотя сейчас уже купил бы совместимый с Unica регулятор, такие есть в том же Электромонтаже, я только контору не помню, которая производит, но выбор моделей широкий. Соответственно и пол покупается без регулятора, чтобы не платить зря.
А вообще одни из немногих линий которые не отключаются общим рубильником внутри квартиры в модных щитах.
Никаких проблем не наблюдаю.
Правда стена у меня бетонная и подрозетник нормальный-гореть нечему.
К автомату на линию пристёгивается размыкатель.
Размыкатель срабатывает по нагреву юсб-розетки.