Всем привет. В общем понадобилась подобная лампа для освещения коридора (точнее… для освещения зоны возле входа в комнату и ванную, на другом конце длинного коридора). Сценариев применения у подобной лампы — множество, можно закрепить её в шкафу, на кухне, в подвале, ну а встроенный датчик движения своё дело сделает)). В обновленной версии переработали способ крепления, теперь в качестве держателя используются липучки, лампу можно отстегнуть и использовать в качестве переносной.
Характеристики:
Под спойлер уберу фотографии производителя:
Дополнительная информация
Как я понял, новая лампа стала чуть больше.
Таблица отличий:
Фото производителя:
Коробка очень тонкая, помялась. Вообще не понимаю магазин, даже в пузырчатую пленку не смогли завернуть эту коробку, cверху был только почтовый пакет.
Сбоку на коробке указали краткие характеристики, габариты, вес.
В комплекте:
Гарантийник и инструкцию уберу под спойлер.
Дополнительная информация
Кабель белого цвета, обыкновенный USB-Micro USB, мне не понадобился (заряжаю через отдельное зарядное устройство).
Так же в комплекте были две липучки, но их показать я не могу, так как уже наклеил. При разъединении они отсоединяются, получается так: две липучки остаются на поверхности, к которой вы крепите лампу, еще две на самой лампе.
Общий план:
Высота 16 мм.
Так получается 51 мм.
Ну и измерил в длину.
На весах 215 грамм целиком.
175 грамм без аккумулятора.
40 грамм съёмный блок:
Основная часть корпуса выполнена из алюминия, боковые вставки и дополнительный блок — из пластика.
На пластике видны небольшие потертости и царапины, спасибо за надёжную упаковку))).
Сбоку два винта, можно открутить и разобрать.
Липучки, кстати крепление весьма надёжное на мой взгляд (двусторонний скотч).
Так же изначально наклеена пленочка.
На другой стороне: разъёмы для крепления.
Все очень просто, соединили плотненько и можно пользоваться, для зарядки необязательно снимать всю лампу целиком-необходимо снять лишь сам дополнительный блок.
Разборка:
Дальше. Здесь указаны характеристики, цветовая температура 3000 кельвинов, 2 ватта, 85 люмен.
Сбоку разъём для зарядки, можно зарядить от переносного повербанка или снять и зарядить от зарядного устройства.
Переключатель очень маленький и неудобный, мне не понравился. 3 положения: AUTO-OFF-ON.
Режим авто: активен датчик движения, срабатывает примерно с двух метров, лампа горит 20 секунд и выклачается, до последующего срабатывания датчика. Ну а в режиме ON включена постоянно.
Что внутри блока, cразу же хотел бы отметить пластиковые резьбы-они ужасны, просто рассыпаются. Выкручиваю 4 винтика:
Аккумулятор 1000mAh:
Платка:
Поближе:
Ток заряда: 0.5A.
При зарядке горит красный светодиод:
По окончанию горит зеленый:
По итогу залито: 1098mAh. Полное время заряда засёк специально для уважаемых читателей: 2 часа 10 минут.
Для крепления просто крепим лампу, теперь её можно отсоединить и на поверхности увидим две липучки:
А знаете-прикольная фишка, бац свет отключили-взял снял и пошёл мыться-бриться:)
Освещением я остался доволен, вот как раз та часть помещения возле ванной и комнаты-освещается замечательно.
Датчик движения срабатывает шикарно, выхожу из комнаты и возвращаюсь из коридора-все здорово, реагирует не мгновенно, буквально в течение доли секунды.
Можно использовать в гараже, в кладовой, у кого на что фантазии хватит))
Чуть не забыл, хватает заряда приблизительно на 2 с половиной часа. Еще здесь есть датчик освещенности, и в режиме Auto — при ярком свете лампа не загорается.
Рекламный ролик от производителя:
Купон: $12.88 — 88LT8
Теперь подвожу итоги:
Что не понравилось:
1. Пластиковые резьбы съёмного блока. Два винтика не закрутились как положено.
2. На съёмном блоке видны потертости и царапины, не так страшно… но неприятно.
3. Маленький переключатель.
А в целом лампа понравилась, со своей задачей справляется, буду пользоваться. А покупать или нет — смотрите уж сами, может за эти деньги есть что получше? Честно говоря не знаю, не уверен.
Спасибо за внимание.
P.S. Я похвалил эту лампу-да, но у меня нет подобных ламп для сравнений и нет опыта (обзоров) подобных ламп. Конкретно данная лампа мне понравилась.
я в шкаф делал светодиодную ленту, дверь открыл — загорелась. ИНогда использовал как ночник.
У себя «на кухне» сделал тоже светодиодную ленту, приоткрыл вытяжку — включилось. Но использовался микрик от мышки и он не выдержал, надо менять и даже присмотрел на али, но все таки в раздумьях, чуть чуть разобрать вытяжку и подключиться к родной кнопке включения освещения.
Недавно обновил, брал на ебей (кажется тут в разделе скидок кидали) очень яркая и теплая, но не стал снимать старую холодную и тусклую (старая вроде на 3535, новая 5730) — вышло супер.
Блок питания был в вытяжке,
НО это все мой колхоз который еще и отнимает время во время монтажа. А тут включил и все работает, да еще и автономное.
Как по мне, то слишком все это выглядит массивным и тяжелым.
Нет той легкости, присущей конструкциям со светодиодами.
Недавно помогал товарищу в аналогичной ситуации — сделать подсветку дверных проемов в коридоре. Длинный коридор в начале входная дверь и пара дверей в комнаты, в конце 2 двери — туалет и ванная.
Подсветка нужна была, чтобы детишки там лбами не бились и не спотыкались в темноте.
Рассматривали вариант с подобными светильниками- категорически не понравилось.
В итоге были куплены плафоны-светорассеиватели для светодиодных лент, в откосах профрезерованы на сверлильном станке пазы и в них установлены сами ленты с аккуратными и почти незаметными плафонами.
Он потом в них еще светофильтры проложил. Получилось аккуратно, а, главное, в выключенном состоянии — незаметно.
кстати — почему до сих пор китайса или кто еще не наладили выпуск напольных плинтусов с встроенными светодиодами или с пазом/ами и прозрачной крышкой — чтобы можно было самому положить/подключить ленту в паз и сверху защёлкнуть крышку.
Так задача у такого порожка другая — прижимать края покрытия.
Да и зачем на полу такая световая линия?
А если шибко захочется границу светом обозначить, то всегда можно поставить невысоко от пола лазерную головку с объективом «линия»
речь шла не про порожки, а именно про плинтуса у пола, например в коридоре, чтобы обозначить границы, главное чтобы не очень яркая, но и не тусклая подсветка была.
примерно про этой речь и вёл, только всё-таки больше речь про вот типа такой плинтус с кабель каналом:
или еще бывают как обычный плинтус, только вогнутый тоже с кабель каналом и крышкой.
просто защелка/крышка не в цвет плинтуса, а полупрозрачная/прозрачная, ну и чтобы место для самой ленты хватало, ну желательно какие-то защелки внутри канала для фиксации самой ленты, чтобы прямо шла и светодиоды располагались под крышкой ровно
ВАМ.
У меня такие плинтуса, там стенка с каналом не вертикальна, а стоит под углом к полу. На втором фото плинтус с вертикальной стенкой канала.
ИМХО, на пол будет попадать больше света + освещение станет ровнее.
понял вас, может и так.
но в плане обозначить границу/ы коридора, а не с целью осветить пол — думаю и эти будут нормально, если конечно нужно подсвечивать пол — тут да.
Мне кажется, что в коридоре (особенно длинном) будет выглядеть «по-китайски» аляписто. Скорее это нужно делать чисто в декоративных целях. например, общего счета нет, горит одна-две лампы и для уюта включается подсветка по плинтусу. Что и показано на фото)
а вы попробуйте просто посветить у себя дома под таким углом на пол хотя бы фонариком!
даже на свежемытом полу сразу видно множество всякого мусора и пыли :)
я уж не говорю посветить на день не мытом
на фоточках красиво, а в реальности жена застрелится )))
ну а зачем на постоянку включать, и никто же не говорит что туда нужно мощные светодиоды врубать как в прожектор, фоновая подсветка не более того. хотя если жена перфекционистка — возможно.
В стенном шкафу, куда тянуть отдельно питание не хочется, а дверь открыта в сутки может быть всего пару раз, вполне подходит. Правда практика показывает, что редкая ситуация, когда тебе в шкафу что-то нужно, а батарейка йок, очень раздражает.
Для подсветки содержимого сантехшкафа, чтобы удобно было снимать показания счетчиков, не?
Про питание бойлера и системы защиты от протечек и не говорю.
чппц, зашёл посмотреть как светит вживую, пролистал миллион фоток ни о чём, и в конце так и не увидел как светит, просто фото ночника при дневном свете на фоне драных обоев. Смысл в таких обзорах??..
для шкафа я советую описанный на муське светильник.
с моей дороботкой
Ставлю к полноценному 18650 еще один + ТР4056 зарядка. Подзаряжаю раз в пару месяцев.
брал на ГБ за 9.99 за 3 ШТ.! + 1.5 usd кешбак. т.е меньше 3 уе. Считаю приемлемо. а учитывая сколько у нас 18650 из ноутов, то…
Мобильность — это фонарик.
Данная лампа ближе к стационару (и возможность постоянного питания для неё не лишняя, хотя никто не мешает воткнуть в неё зарядку от телефона, коих у людей множество от старых трубок)
Мобильность фонарика и мобильность лампы подсветки — разные в силу разности применения) Думаю, Вы понимаете, о чем я. Одно дело фонарик, который всегда и везде, в кармане или рюкзаке. Другое дело — такая лампа, которую будут применять, все же, в достаточно ограниченном количестве мест. Если в одном-двух, то доступ к источнику постоянного питания — нормально (и такие лампы, подозреваю, есть. Вернее, они точно есть, вопрос в том, есть ли у них реализация разнообразных датчиков и какова она), но если в 4-5? Например, на кухне, в ванной, туалете, на балконе и в комнате? Где-то будет удобный доступ, а где-то будет нужен удлинитель. Да и подсветка в шкафу — тут многим куда удобнее снять на несколько часов для зарядки, если не хочется через повербанку заряжать, чем пилить дыры в стенке шкафа.
Если в 4-5, то смысла в такой лампе немного. Тогда эффективнее как раз фонарь (кемпинговый, автомобильный и т.п.)
В 4-5 местах нужно повесить 4-5 таких ламп.
Ну или, если уж совсем нехватка средств, лепить липучки там, но тогда уж лучше фонарь.
Скорее всего, да, но как вариант подсветки в шкафу именно такой форм-фактор для меня явно предпочтительнее, чем кемпинговый фонарь либо продырявленная стена шкафа. Для всего найдется применение.
ну как вариант искать вариант с питанием от ААА NiMh (лучше ставить изготовленные по технологии LDS) — с низким саморазрядом, они как-раз под это подходят — под эпизодическое применение т.е когда 60-70% времени светильник простаивает, т.е один раз зарядить и на 1 год можно забыть даже если редко используется. аккумы подсядут конечно но не критично.
информативности от обзора 0. куча фото измерений лампы, сколько весит так и эдак, по частям, куча бесполезной информации — и вот уже конец обзора, и ни одной фотки как она светит не в упор. Отойти то чуток подальше и показать как светит слишком сложно?
В крышку от кабель-канала клеится с/д лента самоклеющаяся, вместо рассеивателя матовая полоска от настольного календаря, а запитать ленту уже ленивый сможет.
Мой домашний вариант временно без рассеивателя. В автомобиле рассеиватель установлен.
вот только для свтодиодов нужна железная подложка дабы отводить тепло. без нее ваши свтодиоды деградируют очень быстро и в конце будет вместо подсветки ночник…
Я для ночных походов давно использую такие. Дома все довольны.
ихнийчужой политик: «альтернативные данные». я про ттх от магазина…Потом снял, нужна была лента в другом месте. Да и питания пришлось тянуть, точнее сделать розетку над шкафом.
Блок питания был в вытяжке,
Cсылка
Я типа таких присмотрел.
aliexpress.com/item/IMC-Hot-10-Pcs-Micro-Limit-Switch-Long-Hinge-Roller-Lever-Arm-Snap-Action-LOT/32802086608.html
Нет той легкости, присущей конструкциям со светодиодами.
Рассматривали вариант с подобными светильниками- категорически не понравилось.
идея то на поверхности лежит.
или уже есть что-то подобное?
Да и зачем на полу такая световая линия?
Каждый извращается как хочет.
ИМХО, на пол будет попадать больше света + освещение станет ровнее.
даже на свежемытом полу сразу видно множество всякого мусора и пыли :)
я уж не говорю посветить на день не мытом
на фоточках красиво, а в реальности жена застрелится )))
Лучше в обычный плинтус плафончики встроить
Про питание бойлера и системы защиты от протечек и не говорю.
А потому, что дОлжно быть так:
Стало светить хуже.
Вынул акумы (АА) вставил новые — старые поставил на зарядку.
Т.е в момент зарядки лампа в работе.
А тут дОООлжно давть два акума в комплекте.
Один в лампе — второй на зарядке!
А то лампу заряжать — а светить в шкафу -нихт © немецкая народная поговорка
Как на охту собак кормитЬ! © Русская народна поговорка…
Короче говря — когда база на зарядке в шкафу темно!
А это может спровоцировать появление приведения:)Лампа должна работать ВСЕГДА.
Каким там уж методом — или ток подведен или замена по кругу дело пятое… но ВСЕГДА
А тут такого нету
Недоработка…
с моей дороботкой
А чё правда вы что пожелали, то и боженька вам прислал для обзора с Али?
Завидую…
Или конечно светит, пока есть движение?
Кто ж Вас так отвечать научил? :)
Мобилу заряжай, наушники заряжай, еще и лампу заряжай. Перебор.
В 4-5 местах нужно повесить 4-5 таких ламп.
либо переделывать на такие аккумы.
Я в свое время подобное с трудом в оффлайне нашёл.
может поможет вам.
Снаружи — отпиленный вдоль половой плинтус, чтобы в глаза не светило и кабель канал в цвет кухне, чтобы скрыть провод:
Если голову вниз опустить, то становится видно устройство:
А если еще ниже, то виден аллюминиевый уголок, которым держится плинтус, и на который наклеена лента:
Ну и светится это уже третий год так:
Включается тем же самым выключателем, что включает освещение на вытяжке.