Дорогие друзья, желаю всем здравствовать.
Сегодня расскажу о приобретении и опыте использования фонаря Lumintop GT mini.
Оригинальная разработка команды дизайнеров на основе модели BLF GT, GT mini — это мини-версия самого дальнобойного фонаря Lumintop, работающая на одном аккумуляторе 18650. Сравните с BLF GT, крошечный размер позволяет использовать его для удобной переноски и управления одной рукой. Используя светодиод высокой интенсивности Cree XPL HI, он излучает максимальную мощность, превышающую 1200 люмен, и расстояние луча более 750 метров. Простой в управлении пользовательский интерфейс, несколько режимов, IP68 с защитой от пыли и воды, GT mini отлично подходит для задач поиска и спасения и т.д., И это лучший выбор, будь вы энтузиастом фонарей, туристом или обычным пользователем.
План обзора:
Детальные характеристики
Упаковка и комплектация
Разбор фонаря
Управление
Токи потребления и использование фонаря на улице
Детальные характеристики (взято со страницы продавца):
1) Использует новейший светодиод CREE XP-L High Intensity с продолжительностью жизни 50 000 часов
2) Нейтральный белый или холодный белый свет, более 1200 люмен
3) Удобное управление яркостью освещения и пять сигнальных режимов
4) Обладает световым лучом более 135000кд и расстоянием освещения более 750 метров
5) Работает от одного аккумулятора 18650 или 18350 с адаптером короткого корпуса
6) 17W, повышающий драйвер 4,5A. Ток утечки при ВЫКЛ составляет ~27мкА.
7) Размеры: Длина 132мм; Диаметр головы 50мм; Вес 150г (без батарей)
8) Высокопрочная конструкция из аэрокосмического алюминиевого сплава с военным анодированием HAIII для защиты от царапин; Оптимальная конструкция для обеспечения наилучшего рассеивания тепла
9) Прочное закаленное стекло, с глубоким гладким отражателем 43мм, для формирования света в дальнобойный узкий луч
10) Двустороннее антибликовое покрытие стекла
Упаковка и комплектация:
Посылка пришла в фирменном конверте, имеющим внутри пупырку для защиты от повреждения.
Сам фонарь находился в картонной коробке, которая имеет фирменное название и рисунок фонаря. Внутри самой коробки фонарь находится в поролоновом ложе. Также в комплект входит инструкция на английском/китайском языках, гарантийный талон на 6 языках (в том числе на русском), два уплотнительных кольца, темляк и переходная трубка под аккумулятор 18350(так же имеющая 2 уплотнительных кольца), вместо установленной на фонарь трубки под 18650.
Разбор фонаря
Тут все просто. Фонарь делится на три крупные части. Откручиваем хвостокрышку и голову, остается трубка аккумуляторного отсека (она же ручка).
Голова: откручиваем безель, стекло, закаленное с просветлением, рефлектор гладкий на один светодиод. Светодиод находится на плате, которая в свою очередь закреплена к корпусу через термопасту, думаю с охлаждением светодиода проблем быть не должно.
Хвостокрышка имеет двойную пружину с внутренней стороны и отверстие для темляка с наружной стороны. Комплектный темляк не мешает фонарю стоять вертикально на хвостокрышке.
До драйвера добраться не смог, поэтому поверим сайту магазина.
Управление
— включается/выключается GT mini одним нажатием. В выключенном состоянии работает светодиодный индикатор в кнопке в виде смайлика), для того чтобы легче было найти фонарь в темноте
— фиксированных режимов яркости, по умолчанию не предусмотрено, вместо этого предусмотрена их плавная регулировка. Доступен режим с фиксированными уровнями яркости, который активируется через меню (если можно это так назвать). После включения фонаря необходимо зажать кнопку и в течение трёх секунд яркость будет подниматься до самого высокого значения. Для обратного процесса необходимо лишь отпустить кнопку и заново зажать.
— есть поддержка быстрого доступа к турбо: как из выключенного состояния, так и из включенного двойным щелчком.
— есть поддержка и мунлайта: в выключенном состоянии активируется зажатием кнопки включения до тех пор, пока фонарь не включится.
— есть поддержка стробоскопа: активируется двойным нажатием кнопки из режима турбо.
— при включении включается яркость, используемая перед выключением.
Далее приведу ссылку на обзор фонаря BLF GT от уважаемого
fatjoe, где он перевел инструкцию, и так как инструкции схожи(за исключением напряжения и мощности фонаря), то думаю можно использовать ее и тут.
Фонарь BLF GT. Дальнобойный монстр
Скан инструкции(настройки)
при падении до 2.8 вольт фонарик выключется, работает только свет на кнопке.
Токи потребления и использование фонаря на улице
Данные: аккумулятор LG HG2 18650, емкость 3000, напряжение 4.2в
Только подсветка кнопки 0.18 мА
Moon 0.006 A
Min 0.009 A
Max 1.96 A
Turbo 3.76 A
В режиме турбо фонарик стартует с отметки 3.76 А, при температуре головы в 22 градуса (в помещении испытывал). При температуре 41-42 градусов(через 3.5 минуты) ток упал до 1.0 А
можно снова включить режим турбо, фонарь будет светить чуть больше одной минуты, затем снова перейдет в меньший режим.
Решил проверить время работы фонаря в режиме турбо, только с принудительным охлаждением вентилятором.
Температура не поднялась выше 41 градуса, в течении 10 минут, дальше не стал замерять. Фонарь так и не уменьшил потребление тока, из чего следует, что при более низкой температуре воздуха фонарь будет светить дольше в максимальном режиме, а летом наоборот. Нужно это учитывать.
Далее приведу фото сделанные на улице
Min
Max
Turbo
до конца улицы чуть больше 400 метров, в реальности видно лучше, чем на фото
Пример светораспределения фонаря
классическое «шило»
Время работы зависит от режима работы и используемого аккумулятора.
Фото приложу для стравнения размеров
Фонарь действительно получился дальнобойным, от такого компактного такой дальнобойности не ожидал. Фонарь освещает заявленную дистанцию в 750 метров(проверял, но фото не делал).
Вместо вывода: в руке лежит удобно, яркость регулируется просто, отличное светораспределение (вдаль светит хорошо, и рядом освещает прилично), не большие габариты, но думаю в кармане летней одежды будет носить не комфортно, в зимней куртке ношу без проблем.
Надеюсь, обзор будет полезен. На вопросы постараюсь ответить в комментариях.
За орфографические ошибки, прошу сильно не пинать.
Магазин предоставил купон, дающий скидку 20%
Код:
SPC20DIS
Веб-сайт:
www.lumintoponline.com
Applicable: The total order price of a single order is over $10(если правильно перевел, то для одиночного заказа свыше $10)
Действительно: до 30 апреля.
Желаю всем приятных покупок.
меня в нем устроило все, кроме директдрайва. яркость там падает прямо как в том же конвое.
все-таки меня бы устроило менее гибкое управление, 5-6 уровней яркости со стабилизированным светом.
Обзор +
И кстати, вы получили 3,67А на Турбо. Должно быть 4,35-4,4А, если ваш аккум оригинальный и свежий, и щупы с крокодилами не сопливые.
Если правильно понял инструкцию, то в моем варианте должно быть 2.3А, разве нет?
За оригинальность аккума не ручаюсь. Похож на LG(шоколадку). Но включеный ему в паралель не прибавил заметного результата(в пределах погрешности)
Для наглядности, график в Турбо с охлаждением (просто обдув вентилятором, равносильно уличным +15-17) и с отключенным степдауном:
Аккум 18350, на 18650 будет немного горячее с 7 до 15 минуты (примерно на 5С), но потом будет пропорционально разряду аккума остывать.
Тут нашел zeroair.wordpress.com/2018/08/31/blf-gt-mini-flashlight-review/
Хороший фонарик, но денег жалко )))
Почитаешь о хорошей вещи и себе сразу хочется такую.
Читаю и думаю: вещь хорошая, может если б была, то и пригодилась бы наверное.
Потом посмотрела цену и решила, что пока без него обойдусь.
Да собственно моё зрение тоже не позволяет так далеко смотреть, как может этот фонарик светить. В городе далеко не посветить, а то соседи организуют парочку фонарей под глазами.
это про фонарь
только фонарик лучше носить сразу с электрошокером))))
А то может китайцам идею надо подкинуть (если ещё не придумали).
А также мне нужно побольше таблеток от жадности. )))
Qwertus говорил, что в Sofirn работают наркоманы, но теперь то ясно, где их настоящее логово.
;-))))https://www.banggood.com/Astrolux-FT03-SST40-W-2400lm-875m-NarsilM-v1_3-USB-C-Rechargeable-2A-26650-21700-18650-LED-Flashlight-Mini-Torch-p-1420116.html
цена выше-ТТХ-ниже!
попробуйте эти
Price without coupon: $45.95
Coupon 1 ($29.90): BSZCG
Coupon 2 ($29.99): AFT03
Coupon 3 ($31.71): CFCBG
Coupon 4 ($39.06): 502C6B
мой купон был AFT03
по характеристикам похож на ваш.
свидание с девушкой фонарь.
— Ну что за бредовые идеи. Вот когда я был молодым, я никогда не брал
на свидание фонарь, я всегда встречался с ними в темноте.
— Ну и посмотрите теперь, кого вы себе заполучили, — посочувствовал ему
работник.
Вот для чего фонарь нужен.)
У самого только клон конвоя и ничего мощнее-дальнобойнее мне в руках ещё не довелось держать.
Судя по фото, обозреваемый фонарь — какой-то мини-прожектор:)
фонарь мт01
фонарь c8f