Так как мне самому примерять женские платья затруднительно по анатомическим причинам, это платье решилась взять на обзор моя уже взрослая дочка. Взрослая-не взрослая, сам-то я не злопамятный человек — если кто обидно отзываться будет — отомщу и забуду. А потом забуду, что отмстил и снова отомщу ;) Дочь немного пишет в реале, так что под катом её текст и её фото, без каких либо моих исправлений. Если ей понравится — может зарегистрируется сама и ещё писать будет. Но это она сама решит.
Платье в фирменном пакетике, фирменный пакетик в почтовом пакетике, ремень в отдельном пакетике. Никаких дополнительных пупырок нет, но мягкому платью это и не нужно. К платью прицеплены симпатичные ярлычки, на пакетике (фирменном) вдохновляющий рассказ о марке.
Само платье сшито из плотной ткани. На сайте было написано, что хлопок, судя по ярлычку — 95% хлопка и 5% спандекса, он же эластан. Я склонна верить ярлычку. Ткань гладкая, непрозрачная, совсем немного тянется (примерно как джинсы с пятью процентами эластана в составе).
Ткань не совсем матовая, с легким отливом — на промо-фотографии продавца он заметен куда лучше, чем в жизни, но вот тут можно рассмотреть, внимание на юбку
Крой простой — юбка-солнце плюс отрезной лиф.
Сшито нормально. Все швы и края внутри заоверлочены
Верхняя часть лифа укреплена
Низ подогнут. При большом желании можно придраться к неровной строчке, но она в масс-маркете всегда такая, не будем придираться.
Молния тоже ровная, за ткань не цепляется, расстегивается-застегивается нормально.
Измерения (это размер M):
Полуобхват талии — 33 см
Юбка по боковому шву — 53 см
От верхней точки плеча до линии талии — 37 см.
Еще к платью приложен ремень, с лицевой стороны он бархатистый, с изнаночной — стандартный черный кожзам.
При попытке платье постирать начинаются проблемы: оно линяет. Сильно линяет, прям ух! Тепловатая вода, в которой платье пролежало 10 минут, выглядит так, словно в ней искупалась испуганная каракатица:
Впрочем, само платье замачивание и стирку в машинке пережило нормально, цвет не поменялся, ничего не село и не растянулось.
Сидит на человеке в целом прилично, но есть нюансы.
То ли у него слишком короткий лиф, то ли, что вероятнее, платье рассчитано на девушку очень маленького роста. Во мне всего 158 сантиметров, и все равно линия талии оказалась на уровне рёбер, то есть на несколько сантиметров выше, чем надо.
Юбка получилась ровно до колена. В идеале, если уж хочется изображать моду пятидесятых (а крой намекает, что именно её мы и пытаемся изобразить), юбка должна быть чуть длиннее и закрывать колено. Примерно как у радостной дамочки на этой картинке:
Короткий лиф в сочетании с очень пышной юбкой сильно сплющивает фигуру, хочется итоговую композицию как-то удлинить. Пятидесятые всё равно не получились, так что можно развлечься, нацепить на себя, в дополнение к платью, ещё нижнюю юбку и какую-нибудь черную хламиду и косплеить лесную ведьму
Кстати, юбка-солнце отлично кружится, это её неоспоримое достоинство.
Итого
+ Хорошая плотная ткань.
+ Добротно сшито.
— Рассчитано на рост сантиметров этак 150.
— Линяет.
В общем, если вы — дюймовочка с любовью к моде пятидесятых (и никогда не забываете при стирке отделить черное от цветного) — можно брать.
Если вы — лесная ведьма любого роста, меньше трёх платьев одновременно не носите, а одежда у вас всё равно только чёрная, под цвет любимой кошки — тоже можно.
Купон
9SNVV5F0
Девушка молодец, сумела найти!)
Платье вам к лицу, как раз!)))))))
при этом мстить за нее все равно никто не мешает )))