Всем привет. Обзор на новую миниатюрную электрическую бритву на аккумуляторе, которой можно пользоваться повседневно, так и как походно-командировочную бритву. Железный корпус, японские ножи, испытание и другое под катом.
Пришла бритва в белой плотной коробке, фирменный цвет Xiaomi. Упакована отдельно в пленку. По бокам нанесены рисунки коротко показывающие свойства бритвы.
Эмблема Xiaomi.
Огромное количество иероглифов, на задней част коробки, более понятно характеристики и дата производства 2018.01
При снятии крышки, нас сразу встречает обучающая инструкция как бриться с последованием действий и где бриться (показано только на лице)
Характеристики с сайта:
Ручная очистка
Шум (дБ): 65
Скорость двигателя 7800rpm
Размеры бритвы: 5,50 х 1,32 х 9,20 см
Сама бритва уложена в пакет в пластиковую нишу для хранения.
Берешь в руки и понимаешь, и правда металлическая.
Под бритвой, под пластиковой нишей уложена инструкция, провод для зарядки и кисточка для чистки бритвы. Чистка как и бритье сухое, защиты от влаги нет.
Инструкция. Все на китайском, по картинкам можно понять, что нам хотят показать комплектацию, очистку.
Провод питания-зарядки Type-C. Во время зарядки можно пользоваться бритвой.
С комплектацией разобрались. Переходим к бритве.
Миниатюрного размера, цельно металлическая.
Не смотря на свои размеры, в руке лежит хорошо. Материал шершавый, из рук не выскальзывает.
Бритва небольшая прямоугольной формы. На борту присутствует символ Xiaomi и характеристиками с предупреждением, что мыть нельзя!
На нижней части бритвы есть разъем Type-C для кабеля питания и единственный индикатор, показывающий момент зарядки. Во время зарядки горит зеленым цветом.
Глянцевая крышка бритвы, скользкая и на ней постоянно остаются следы от пальцев.
Единственная кнопка включения находится под крышкой. Небольшая, удобная. При включении бритва сразу же набирает обороты.
Тут же находится сетка и под ней ножи.
Хождение сетки примерно 3 мм.
Ножи заявлены из японской стали твердости 60HRC. На сколько это правда проверить не получится. На ножах надпись Made in Japan. Бреют отменно.
Пользовался уже 3 раза, без подзарядки как пришла. Скорость не снижается.
Бреет достаточно хорошо, но при условии что щетина не должна быть длинной. При длинной щетине (возможно у меня просто она мягкая) захват происходит хуже, и приходится проходить один и тот же участок по 3-4 раза. После бритья щетина на ощупь не чувствуется. Срезает вровень с кожей.
Чистить приходится после каждого использования. Пространства под сеткой мало, для особо бородатых может и не хватить. Щетину режет на мельчайшие кусочки.
Бритва удобная, стильная, компактная, с металлическим корпусом. Уровень шума не доставляет дискомфорта. Длительный режим работы от зарядки.
Сбривает не длинные волоски. Мало места для сбора мусора. Бритье только сухое как и очистка бритвы.
Нет индикатора оставшегося заряда.
Кажется, скоро моя мечта станет реальностью! Форм-фактор уже соответствует!
В магазине Mi цена 179 юаней на эту бритву.
Убедите меня что вдвое более дешевый Moser 3615-0050 хуже.
UPD: Нашлось… ru.aliexpress.com/item/Xiaomi-Mijia/32949549093.html
Сейчас жду с али ножи на замену затупившимся в Филипсе. Если будут плохими — буду брать ротор на 3 ножа от Сяоми.
1- бритва должна быть
черного цвета © Форд:) Пансоник.2 — Если это не панасоник то должен быть Панасоник:)
3 — Серезно
В бритвх таокго типа (аля дорожные) главное это БАТАРЕЙКИ.
Ибо вся эта лабуда с зарядкой от USB рядом не стоит с удобством от обычных двух АА батарей.
Их можно заменить на аккумуляторы такого же форм фактора.
Желтально герметичная для бритья с пеной.
Хорошо бы с триммером, но тут уж как выйдет.
Вот такой пансоник — лучше всего.
Panasonic ES-4815
Герметичен, влажное бритье и на батарейках!
Самое главное в бритве это качество секти
тут панасоник вне конкуренции.
Что касаемо портативных моделей то односеточная модель лучше. Но большую роль играет форм фактор батреек.
Дело в том, что в пути всегда можной натйи пару АА шек везде и всегда. Что в разы удобнее, чем заряжаемый фактор.
Эта на двух АА. Сухое и влажное бритьё. 25 usd.
Какое же в этом удобство? Думать о батарейках, иметь запасные, вместо того чтобы просто воткнуть кабель.
И AA-батарейки тяжелее чем встроенный аккум. Это сразу минус.
И в 2 раза дешевле китайского изделия!
Ну… так себе. Бреет только очень короткую щетину, с изгибами и складками лица справляется с трудом, приходится добривать обычной одноразовой. И такое у меня впечатление, что ножи за неполный год уже затупились, ибо уже не так хорошо бреет, как вначале. И аккумулятор, похоже, начинает уставать, заряжать приходится чаще, и с неполным зарядом (когда индикатор разрядки еще не горит) тоже бреет хуже.
Ну, в общем, как дорожно-командировочная или как запасной вариант на работу сойдет, а вот на постоянку — вряд ли. Сугубо ИМХО, конечно.
Пользуюсь Панасоником, очень рекомендую для тех у кого чуствительная кожа
www.amazon.de/Panasonic-PANA-RASIERER-ES-LF51-S803-SR/dp/B00603YYPS