Приветствую всех. В общем наушники от Brainwavz, однодрайверная модель бюджетного сегмента, за которую просят всего-навсего 20 долларов. Установлен один 10-ти миллиметровый динамический излучатель. На корпусах решили сэкономить, они очень простые и лёгкие, сделаны из обычного пластика. По звуку ничего особенного, как бы неплохие, но явно не убийца конкурентов.
Технические характеристики следующие:
Drivers: Dynamic, 10 mm
Rated Impedance: 16Ω
Frequency Range: 20 Hz ~ 20 kHz
Sensitivity: 103 dB at 1 mW
Rated Input Power: 3 mW
Cable: 1.3 m Y-Cord
Plug: 3.5 mm
Упаковка удивила, тонкий полупрозрачный пакетик на липком замке. Информации тут достаточно, это и годовая гарантия, и о самой упаковке пишут, мол компактная.
На обратной стороне все характеристики и вся комплектация, особенности и так далее:
Та самая липучка находится как бы сбоку, прикладываю небольшое усилие и получаю доступ к содержимому:
Комплект весьма неплохой, в духе Brainwavz, здесь и липучка и насадки, даже крепления предусмотрены.
Липучка с нанесенным названием производителя, самая обыкновенная, я не пользуюсь.
Есть инструкция с картинками, на английском языке.
Так выглядит комплектация, есть пластиковая-именная прищепка, есть две пары насадок (мелкие-большие), ну и фиксаторы на уши.
Насадки по своей плотности средние, они не такие плотные как у KZ (с насечками), но и не такие мягкие, как у Xiaomi (Pro Hybrid). Надобности в замене насадок я не вижу, влияние на звук в худшую сторону они не оказывают.
Фиксаторы можно использовать по желанию, о них чуть позже.
Общий план:
Кабель самый простой, в силиконовой оплётке, менять его увы нельзя. Путается, особенно после разветвления, форму запоминает, на холоде немного твердеет. До делителя толщина приемлимая, а вот уже после — проводки слишком тонкие.
К штекеру вопросов нет, он удобный, твёрдый, есть защита от перелома.
Разветвитель оснащён точно такой-же защитой и выполнен из такого же материала. Есть бегунок, для фиксации по высоте.
Блок управления — ну надо же, он находится слева, выполнен полностью из пластика, здесь будет всего одна кнопка и она имеет приятное и чёткое нажатие.
Пульт висит на уровне подбородка, качество микрофона средней паршивости, комбинации по классике (два-три нажатия — переключение треков вперед-назад).
Люфт кнопки отсутствует, это радует.
Мнение по кабелю — с одной стороны полная фигня, сейчас уже все стали переходить на сменный 2pin провод… С другой — проблем с ним нет, звук не пропадает, всё работает.
Корпуса сделаны в классической форме бочонков, с чуть смещенным звуководом. Основная часть корпуса обладает рифленой поверхностью, а сам пластик матовый. Вес вообще можно сказать отсутствует, вспоминаются подобные наушники из пластика (Mogco M11), которые ничего не весили, так и здесь. Чуть ниже находится вывод кабеля, и вот тут есть вопросы, провод закреплен плохо, он гуляет внутри наушника, да и сам защитный кембрик доверия не вызывает.
Звуковод стандартной длины, не могу назвать его коротким или вытянутым, диаметр 6 миллиметров, насадки держатся уверенно и надеваются с щелчком.
На тыльной стороне нанесен логотип:
Есть разметка левого и правого канала, в виде букв L-R, рядом есть одно компенсационное отверстие. Сетка на звуководе немного утоплена и сделана она из тонкого тканевого материала.
Кольцо красного цвета сделано из силикона, оно съёмное конечно же:
Ну и при желании можно поменять его на кольцо с фиксатором. Если говорить о размере наушника, вообще по классике, чуть меньше 1More Triple Driver, звуковод покороче.
Пользоваться можно, но кажется мне, что надолго их не хватит. Как раз самое слабое место (крепление кабеля) даст о себе знать спустя время.
Садятся в уши они шикарно, особенно с насадками для фиксации в ухе, просто намертво. Из ушей не выпирают и не выпадают. Шумоизоляция средняя. О чём я забыл еще сказать — кабель микрофонит.
Звук.
По совместимости, здесь все отлично, можно слушать даже на дешевых плеерах (Ruizu, Benjie). Заявленное сопротивление на упаковке: 16 ом.
Я же слушал в основном на плеерах уровня Shanling M0, xDuoo X2, X3-2.
По звуку… До уровня Senfer DT8 (46$) они конечно же не дотягивают. Не дотягивают до уровня TRN V80 (26$). В чём-то уступают KZ ZSR. Но, как для своей цены они вполне неплохие, хотя я бы честно — не купил их. Взял бы KZ или добавил на TRN.
Характер звучания: близкий к нейтральному, бас слегка акцентирован, звук приятный, нигде слух не режет.
Самый проблемный диапазон — среднечастотный. Здесь нехватка разрешения, динамический излучатель уступает гибридным решениям от KZ, середина звучит мутновато и так же наблюдается небольшой завал. Здесь инструментам и вокалу не хватает выразительности, здесь по меркам гибридных моделей (ZSR, ZS6) наблюдаются проблемы с разборчивостью, по деталям наушники так себе. В общем упрощение на слух заметно, особенно послушав всякие тестовые диски, замечаешь упрощение СЧ.
Высокие частоты так же упрощены, по атакам и затуханиям, им не хватает разрешения и детализации. Но в отличии, от средних частот, все не так плохо, для своей цены верх нормальный. Я люблю качественные ВЧ, здесь таковые отсутствуют. Опять же, гибридные наушники (не все конечно) будут предпочтительнее.
А вот бас им даётся весьма неплохо, разработчики прям попали в точку, не стали задирать нижний бас, за счёт этого на НЧ отсутствует гул, и НЧ сравнимы даже с некоторыми более дорогими наушниками. Да, бас не самый панчевый (собранности не хватает), скорее смягченный, но передан весьма неплохо, да и на средние не наползает.
Подводя итог: качество звука здесь для своей цены — ну такое себе, ценник бы чуть ниже, баксов на 5… А вот если говорить о характере звучания, вот тут они мне понравились. Отсутствуют характерные для недорогих гибридов пики на верхних средних и на высоких частотах, бас не забивает собой остальную часть диапазона. Жаль качество звука чуть подвело.
Спасибо за внимание.
Я как раз таки сравниваю на слух, и иногда делаю график для себя, есть цап с хорошим качеством, тестовые диски. Других способов не знаю, да и нет их.
Я делаю такое описание в других обзорах, но тут смысла не вижу, так как они сливают kz zsr, trn v80. Проще их взять.
как по мне так наушники могут бубнеть или много высоких дальше все. не понимаю.
Да дома есть panasonic и есть jvc. да одни хуже других но не намного. чем дороже тем лучше я так понимаю.
Радует лишь то, что на всех их наушники всё ещё действует (и работает) гарантия на 2 года, где они почти не задают вопросы, а просто высылают замену или аксессуар.