Доброе время суток уважаемые Мусковчане.
Сегодня на обзоре речь пойдёт о новинке от Xiaomi — смартфоне Xiaomi Mi A2.
Характеристики:
Корпус
Размеры: 158.7 x 75.4 x 7.3 мм
Вес: 166 г
Цвета:
Black (Черный), Gold (Золотой), Blue (Синий)
SIM: Dual Nano-SIM
EDGE: Есть
Дисплей
Размеры: 5.99″ (дюймов)
Матрица: IPS LCD
Разрешение: FHD+ (2160x1080), 403 PPI.
Контрастность: 1500:1
Поверхность: Емкостный сенсор, 10 касаний.
Защита: Corning Gorilla Glass 5
Операционная система
Android: 8.1.0
Ядро Linux: 4.4.78
Платформа
SoC: Qualcomm® Snapdragon™ 660 (SDM660)
Ядра: 8x Qualcomm® Kryo™ 260
64/32 ГБ, eMMC 5.1
Оперативная (ОЗУ): 6/
4 ГБ, LPDDR4X
Камера
Основная: Двойная [12 MP, 1.25 μm, f/1.75 Sony IMX486] + [20 MP, 2.0 μm, f/1.75 Super Pixel Sony IMX376]; Фазовый (PDAF) автофокус, 2x оптический zoom, HDR, светодиодная вспышка, распознавание лиц, гео-метки.
Фронтальная: 20 MP, 2.0 μm, f/2.2 Super Pixel Sony IMX376, 4500к тепловой оттенок.
Запись видео: 2160p@30fps, 720p@120fps (slow-mo).
Коммуникации
Wi-Fi: 802.11a/b/g/n/ac, 2.4/5 Ghz, WiFi Direct, WiFi Display, точка доступа.
Bluetooth: 5.0, LE, A2DP.
NAV: GPS, A-GPS, GLONASS, BEIDOU.
USB: USB 2.0; Type-C.
NFC: Нет
3.5 мм: Нет
ИК-порт: Есть
FM-радио: Есть
Датчик Холла: Есть
Сканер отпечатка: Есть
Питание
Аккумулятор: Несъемный, Li-Pol, 3010 mAh.
Комплектное ЗУ: 5V — 2A.
Быстрая зарядка: Quick Charge 3.0
Покупка.
Смартфон я приобрёл в магазине Банггуд 31 июля по пред заказу по цене 229.99$. Магазин отправил посылку уже 3 августа почтой Бельгии. Доставка заняла ровно три недели.Упаковка стандартная — серый пакет и воздушный «матрас».
Комплект поставки и внешний вид
Смартфон выпускается в трёх расцветках — золотой, голубой и чёрный. Я выбрал последний цвет.
Смартфон поставляется в простой белой коробке с основными характеристиками на задней панели.
Внутри коробки вы найдете смартфон с заводской пленкой на передней и задней панелях. Кроме того, в комплекте имеется USB Type-C кабель, адаптер питания, руководство пользователя на английском языке, скрепка для отсека nanoSIM, переходник с USB Type-C на 3.5 мм аудиоразъема и силиконовый чехол.
Смартфон имеет тонкий и элегантный внешний вид. Толщина корпуса составляет всего 7.3 мм, а 5.99-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 действительно удобно держать в одной руке.
Кнопка питания и качелька громкости находятся на правой стороне и слот для двойной SIM-карты — слева.Кстати, Xiaomi Mi A2 не поддерживает карты памяти microSD.
На верхнем торце Xiaomi Mi A2 находится микрофон для шумоподавления и инфракрасный порт, в то время как на нижнем расположились решётки динамиков( один монофонический динамик), разговорный микрофон и порт для зарядки.
Он поддерживает технологию быстрой зарядки, но для этого вам понадобится специальный адаптер питания. В комплекте имеется только стандартный адаптер питания.
Корпус Ми А2 создан из цельного алюминия. Абсолютно всю лицевую сторону прикрывает 2,5D-стекло, под которым находится достаточно большой экран.Если говорить об дисплее, то он имеет диагональ 5.99 дюймов, разрешение Full HD+, 2160 х 1080 пикселей и соотношение сторон 18:9. Дизайн далек от безрамочного, потому что соотношение экрана к корпусу составляет 77.4%.
Плотность пикселей 403 PPI обеспечивает комфортное изображение для чтения текста, а контрастность и яркость 420 нит — хорошее впечатление во время просмотра фильмов и игр.Стоит отметить, что тут нет «брови», которая многим не нравится в безрамочных телефонах. Используется матрица LTPS с очень хорошими углами обзора и отличной цветопередачей.
Никаких физических кнопок для навигации здесь нет, так как они стали виртуальными для экономии свободного места. Дактилоскопический сенсор располагается на тыльной стороне. Вертикальный блок с основной сдвоенной камерой и вспышкой разместился в левом верхнем угле, а защищает модуль закаленное стекло черного цвета.
Аппаратная платформа и тесты
Смартфон Ми А2 получил восьмиядерный процессор Snapdragon 660 SDM660. Здесь применяются быстрые ядра Kryo 260, а максимальная частота чипа составляет 2200 МГц. Имеется встроенный графический ускоритель Adreno 512.
У меня на руках модель с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Кроме того, вы можете найти версии 4/32 ГБ или 6/128 ГБ.
Данная версия на 64 ГБ имеет только 49 ГБ доступного хранилища из коробки, в то время как остальное место занято системными файлами.
Примечательно, что здесь установлена операционная система Android One без лишних приложений и оболочек. Причем обновления приходят официально по воздуху. В тесте AnTuTu гаджету удается набрать около 128668 баллов. В GeekBench 4 — 1600 (одноядерный режим) и 5640 (многоядерный режим) очков. Аккумуляторная батарея с емкостью 3010 мАч поддерживает функцию быстрой зарядки Quick Charge 3.0. В плане быстродействия в реальных задачах смартфон не испытывает никаких проблем. Работает устройство четко и стабильно. Почти все игры моментально запускаются со средними или высокими графическими настройками.
Связь и звук
Мультимедийный динамик в Xiaomi Mi A2 звучит весьма громко. А вот звук в наушниках ничем особенным не выделяется, так как ему недостает проработанности. Разговорный динамик получил достойное шумоподавление, что гарантирует высокое качество передачи голоса собеседника в разных ситуациях. В аппарате есть Bluetooth 5.0, FM-радио, а также поддержка популярных навигационных систем и LTE.
Камера
Xiaomi Mi A2 оснащён основным модулем с двумя камерами, который состоит из 12-МП объектива с размером сенсора 1,25 мкм и апертурой f/1.75, а также дополнительного 20-МП с апертурой f/1,75 для лучшей работы при плохом освещении.
Спереди установлена 20-мегапиксельная фронтальная камера со светосилой 1,8 и автоматическим режимом HDR. Есть поддержка функции Face Unlock, благодаря которой экран быстро разблокируется при помощи сканирования лица пользователя.
Выводы
У смартфона Mi A2 есть масса неоспоримых преимуществ. Здесь размещается не только мощная техническая начинка, но и «голый» Android с официальными обновлениями от Google. При этом нельзя не отметить стильный дизайн, а также отличные фотографические возможности аппарата.
Плюсы:
Качественные камеры.
Большой дисплей
Приятный внешний вид.
Операционная система Android One
Быстрая зарядка
Минусы:
Слабая автономность
Выступающая камера.
Отсутствует чип NFC
Отсутствие 3,5мм разъёма для наушников
Всем добра…
P/S. Извиняюсь если своим обзором не смог полностью раскрыть все тонкости данного смартфона ( в первую очередь это касается его фото возможностей). Но дело в том что смартфон заказывал не себе, а знакомому и в руках он у меня был от силы пару часов.
— цена (вышло на 2 тысячи меньше)
— более ёмкая батарея
— наличие кастомных прошивок и постоянный рут (на A1 приходилось выбирать: либо рут, который надо убирать перед каждым обновлением, либо отказ от рута, либо отказ от обновлений)
сейчас, вроде, вопрос с кастомными прошивками решился
-чем же?
Как было с переходом с ЮСБ к Мини ЮСБ и Микро ЮСБ. А до этого зоопарк нокий/эриксонов/сонь/самсунгов/сименсов и т.д.
Я за год перестроился.
Проблем с проводами точно нет ни где.
Смысл сидеть на микроюсб?
что бы через 3 года были причины опять все на нем собирать?
Он еще и хреновый, очень ненадежный разъем.
Регистраторы — не знаю, не пользуюсь. Блютус колонку с Type C купить проблема?
как будто на note 4 получая официальные обновления вам не приходится: «выбирать: либо рут, который надо убирать перед каждым обновлением, либо отказ от рута, либо отказ от обновлений»
То бишь, c RN4 мне подходят только кастомы, а с A1 сгодилась бы и официальная прошивка.
ps: возможно, просто — не мой «размерчик» ))
Средний бюджет — 400-500
Все что до — ниже среднего, все что выше — выше среднего.
Бюджетный сегмент — это условно все что дешевле Mi8SE, Mi8Se — уже тянет на средний.
разъёма под sd нет
спасибо сяоми не надо.
Обходим и не приближаемся ближе чем на километр.
Но Гугл выкатил модульную структуру ос. Если производитель будет использовать новую архитектуру, то ос будет обновляться сама, а производителю останется, фактически, только драйвера и прочие аппаратные баги править.
Та же сяоми в течении года пересобирала в новых билдах тот же самый модем с ошибкой формирования ответов для IMS в рамках VoWiFi. То есть, технология реализована в процессоре Qualcomm, но китайцы не могут исправить пару строк, чтобы оно заработало.
Есть его старший брат в лице Mi Note 3, на том же 660м, в котором есть нормальный сканер отпечатка с лицевой стороны, есть NFC, есть OIS в камере, и батарейка большая на 500мач… при всем этом по той же абсолютно цене…
Не знаю, но мне кажется нужно быть немного упоротым, чтобы при всем этом выбрать себе Mi A2 (ну или люто ненавидеть MIUI)
Взял себе лайт-версию, этот слишком большой…
Покажите мне набор программ — Звонилку. смс-клиент, музыкальный плеер, видеоплеер, часы, погоду, лаунчер, диктофон — выполненые в едином стиле, и поддерживающие общие темы.
Это идеально — всё можно настроить под себя.
В голом Android в едином стиле.
Но когда я ставлю какое-то приложение на MIUI, EmojiUI, TouchWiz и прочие «прелести» от производителя и иконка не вписывается в общий дизайн, мой внутренний перфекционист негодует.
А зачем темы, если Google всё сделали красиво и удобно?
Например — нет запароленного хранилища для фотографий или смс, нет записи разговора в звонилке… Ну, звонилка просто убогенькая у гугла ) Музыкальный плеер и файловый менеджер вообще критики не заслуживают.
С таким подходом вам ближе IOS будет, мне кажется.
В MIUI тоже. Я, например, привык пользоваться TotalCommander — зачем мне MIUIшный файловый менеджер, если его сносить?
А зачем?
Опять «зачем»? К слову, говоят, в новом API Android убрали возможность записи для всех приложений.
Вам кажется.
Я ещё на 4pda и в профильных обсуждениях ВКонтакте убедился, что с MIUIшниками бесполезно разговаривать — они покланяются только ей. Думаю, можно закончить наш диалог, вы меня не переубедите, я вас тоже.
Если в моём Moto голый Android, то у меня и нет два, два, два…
п.с. и да, с 2010 года сидел на чистых андройдах (нексус уан, гэлакси нексус, нексус 5х) — тоже думал к miui не привыкну, ан нет, все хорошо :)
Мой Нексус 5 живёт и здравствует, особенно после замены батареи. Но варианты потихоньку приглядываю. Вот нфс ни разу не воспользовался за 4,5 года, но пусть лучше будет неиспользуемая функция, чем ее полное отсутствие
Если бы камера из одного только сенсора состояла, то да :)
Эти смартфоны просто убивают ваше время.
Сомневаюсь, что смарт на андроиде протянет неделю даже в режиме полет.
Только что снял скрины со своего Note 5.
да и тыкать как-бы не надо.
И с каких это пор люди сидящие на поминутных тарифах без включенного трафика стали «фанатиками энергосбережения» В 99% случаях мне достаточно интернета по Wi-Fi, т.к. нет зависимости от интернета и соцсетей.
охотно верим. только видимо между звонками вы его выключали.
А вы из тех для которых смартфон за 200 баксов уже не бюджетный, я правильно понимаю? ))
Честно, я сам тоже не люблю работать с людьми, которые не постоянно на связи в мессенджерах, обычно таких сливаю, очень много времени занимает согласование.
неумело отрабатывать халявуделать объективный материал.Во всём должен быть здравый смысл. «Бюджетный» = 100/120 но никак не 250.)
Я купил 10 лет назад sennheiser за 100 баксов и использую их по сей день. Тем не менее это нихрена не «бюджетные» наушники.)
Хотите перейти на другой уровень в плане качества звучания (И других качеств наушников), готовьте 200-250 долларов.
Так же и со смартами, в общем-то.
Ну для примера, тема выбора бюджетных наушников на хедфае www.head-fi.org/threads/100-170-bang-for-buck-iems.820382/
а можете
ебать гусей без регистрации и смсбыть уж совсем успешным гражданином но тем не менее наушники за 30 евро не являются «бюджетным» а значит «общедоступным» товаромПо 2.4 поиграть в онлайн игры уже нормально не получится, из за забитости очень нестабильный пинг, даже в метре от роутера. В 5ггц нормально.
заполнена память
забита оперативка, более чем на половину
разьёмы, датчики, автономность
никчёмный совершенно аппарат, потому как лишь лёгкий намёк на хорошие компоненты, а в итоге — не рыба, не мясо!
Но A2 такой себе, согласен. Взял A2 lite.
Не ради поспорить, просто интересно.
www.gsmarena.com/xiomi_mi_a2_lite-review-1804p6.php
Авторы обзора с вами не согласны
Из 16гб под кеш используется где-то 13-14. При меньшем количестве оперативки — свободной нет вообще.
Можете в мониторе ресурсов посмотреть.
Вы тоже :)
Нельзя забить память кешем, которого нет, если только только закрыть большую программу или после перезапуска пк — конечно не вся память будет занята.
На серверах чуть больше под кэш, но тоже далеко не 14Gb/16Gb пропорция.
— Да опять перепутал и вместо него телевизор с собой взял на работу.
mihelp.ru/wp-content/uploads/2017/06/cMfvXawY1.jpg
и отключить определение лиц.
плюс когда камера переключаешь на «селфи камеру» есть настройки.