Добрый день!
На обзор мне предложили инструмент для снятия масляного фильтра, в характеристиках указан диаметр 63 мм. до 102 мм., близилось ТО и размер моего фильтра подходил под параметры съемника и я согласился опробовать данный товар.
Многие из Вас скажут, что лучше доработанного ремня ГРМ ничего нет, я с вами полностью согласен, но хотелось попробовать насколько удобен этот инструмент.
Информация, указанная на упаковке, отличается от указанной на сайте.
На сайте размер фильтра от 63мм до 102мм, на упаковке от 65мм до 110мм. После замеров, верные размеры указаны на упаковке.
Съемник работает как на закручивание, так и на откручивание. У оснований лапок имеются шестерни, их в движение приводит центральная шестерня.
Ключ имеет стандартное посадочное отверстие, к которому подходит как маленькая (3/8" дюйма) так большая (1/2" дюйма) трещотка для торцевых (через адаптер, идущий в комплекте). Маленькая трещотка пригодиться там, где совсем мало места для манипуляций с фильтром, но предпочтительнее пользоваться большой, так как нагрузка при откручивании бывает приличной. Я использовал большую трещотку из набора инструментов OMBRA OMT94S12.
Также можно использовать накидной клюк на 21.
Замена фильтра:
Лапки плоские, площадь соприкосновения минимальная и из-за этого при попытке открутить или закрутить фильтр, съемник прокручиваются, чтобы избежать это, необходимо крепко придерживать съемник, чтобы он мог зацепиться за фильтр. Открутив фильтр, решил доработать конструкцию, на лапки с помощью термоусадки прикрепил кусочки резины от покрышки велосипеды.
Получилось так:
Результатом доработки остался доволен, так как съемник перестал скользить. Новый фильтр установил без поддержки и проскальзывания.
Итог:
Задумка не плохая, поначалу инструмент слегка расстроил, скользит, из-за чего приходится держать устройство одной рукой, а другой крутить ключ. После легкой модификации съемник заработал как надо. Как по мне то лучше ремня не придумаешь. Ремневой съемник стоит примерно столько же, ну или можно сделать самому:
Что касается универсальности, то ее имеет и ремневой съемник
Если есть вопросы, обращайтесь, постараюсь на них ответить.
Всем спасибо за внимание!
Если обзор понравился, не забываем нажать «Обзор понравился»!) Всем добра!
Для примера Skybear 314030 стоит от 500 рублей (для крупных и средних городов)
За 500 рублей найти не проблема.
Пока самый лучший для меня — цепной.
Купил тарельчатый, с ним гораздо лучше.
А вот набор «тарелок» (больших головок) используется уже более 3 лет без нареканий. И это по пятёрке фильтров в месяц на совсем разных автомобилях.
а этот для конкретной машины я на тоёте (ktrcec rx300) использую куплен в китая из говнометалла но мне хватает открутить прикипевший фильтр
Всегда казалось, что жирными от масла руками получится плотно закрутить, но нет — следующая замена или отверткой в корпус, или съемником — руками не снять :)
Может из-за присадок в масле резинка прикипает и в этом вся проблема?
Главное его сорвать, а потом обычно от руки идет)
поехал в магазин купил как в теме, только в офлайне и дешевле :)
Пользовался подобным съёмником, только лапки круглого сечения с насечками (типа, чтоб не скользило).
Из универсальности разве что на разные диаметры фильтра. А так — неудобная ерунда, прокручивается без дополнительных шаманств.
как раз получил головку в начале недели для нового авто))))
Далеко не для всех авто он подходит. Мне не подошёл, валяется где-то…
dvizhcom.ru/catalogs/32007/
Пользовался их инструментом — впечатления положительные.
И пришел ему полный… износ.
АВТОДЕЛО 40528
ДЕЛО ТЕХНИКИ 800220
вот такие еще есть по 400 р во всем известных автоинет магазах, ну в общем брать в китае за 700 р выше обозреваемую хрень это большая ошибка :)