Продолжаю короткие обзоры для любителей р/у моделей формата RTR/ARR/KIT – на этот раз это RadioLink RC4GS, четырехканальная аппаратура (2.4GHz) с приемником в комплекте RadioLink R6FG Receiver.
Неплохая недорогая аппаратура, которая поможет развить функциональность р/у моделей.
В прошлом обзора задавали вопросы по поводу выбора р/у пульта — я сделал еще один короткий обзор на свою аппаратуру RadioLink RC4GS, которая идет с приемником R6FG (на 6 каналов). Это простая, но хорошая (дешевая) аппаратура (пульт) на четыре канала и в виде пистолета-ручки. Обычно берут для р/у автомобилей всевозможных типов, так как штатные пульты похожие, и для лодок.
Описание:
Model: RadioLink R4GS
Power Supply: 2S-4S Lipo Battery
Operate current: lower than 80-120mA.
Distance: more than 400M ground.
LED screen: 128 * 64 resolution, LCD back light.
10 modes memory storage
Size: 213 * 117 * 115.5mm
Reciever: RadioLink R6FG
Frequency: 2.4GHz ISM band (2400MHz~2483.5MHz)
Size: 35 * 20 * 13mm
RF power: <10dbm
Channel resolution: 4096
Work current: 30mA
Compatible with transmitters: RC6GS, RC4GS, RC4G, RC3S, T8FB
Эту аппаратуру мне подарили, вернее дали денег, чтобы я себе купил.
Я считаю, что выбор неплохой, так как к четырехканальному пульту идет сразу 6-канальный приемник.
С виду аппаратура похожа на штатные пульты от р/у машинок — Это Pistol-type (Grip-type) пульт, с поворотным колесом.
Антенна складывается, не очень длинная, в сложенном состоянии также работает.
Вот так выглядит пульт RC4GS
Внутри пластиковой антенны прячется провод.
Приемник в комплекте на 6 каналов, т.е. работает с несколькими типами пультов (RC6GS, RC4GS, RC4G, RC3S, T8FB)
В пятке прячутся 4 батарейки АА для питания пульта.
Есть USB коннектор для подключения к компьютеру (
прошивки). Рядом — включение и выключение.
С другой стороны на корпусе есть подстройка каналов (триммирование)
Дисплей квадратный, небольшой.
Дополнительная информация - инструкция
Я использовал аккумуляторы АА, с ними вроде нормально работает.
На дисплее отображаются два основных пропорциональных канала.
Видна работа (индикация) газа (заслонки)
И работа рулевого управления
Прошлый раз очень просили рассказать про подключение к р/у модели — это не сложно.
На картинке из инструкции видно, что и куда подключать.
Питание приемника берется из канала с двигателем (с встроенного источника в ESC контроллер двигателя) по тем же проводам (S-G-Vcc).
Сервопривод просто подключаем на канал рулевого (CH1)
Подключаем разъемы в приемник, его закрепляем внутри модели, прячем антенну (Провод), укладываем провода.
Естественно, это все вместо штатной платы приемника.
Для подключения нужна будет плата-контроллер коллекторного двигателя. Вот ее подключение.
Для наглядности — показываю эту же схему, собранную вне машинки. Контроллер двигателя + приемник + 2S аккумулятор + сервомашинка.
Гифка с работой схемы. Показаны два канала — рулевой и газ (на ESC загорается индикация сигнала).
Обзор короткий, надеюсь, на вопросы я ответил.
Это очень неплохая аппаратура от RadioLink на 4 канала, с приемником в комплекте. И недорогая. Можно остастить этой аппаратурой свой монстр-трак, краулер, танк, багги и т.п. Любую самостоятельно собранную машинку или переделать одну из покупных. Даже, если вы потеряли или сломали штатный пульт, всегда можно купить и поставить что-то подобное. Четыре канала — два на рулевое и газ, остальное на навесное оборудование (Свет, лебедка, повороты и так далее).
RadioLink RC4GS 2.4GHz 4CH пульт + приемник R6FG сейчас можно купить с купоном RADLIN. Цена неплохая, $43.99.
Ссылка на прошивку пульта.
Например, если снять отсек с AA элементами, то можно подключить 2S-3S липольку. Я считаю, что это большой плюс для такого радио.
Можно включить реверс для каналов и настроить кривые прямо на пульте. Можно подключить на разные модели и хранить профайлы. Есть гироскоп. И т.д.
P.S.: на линке с «прошивкой» нет никакой прошивки.
Гироскоп в аппе есть?
Гироскоп есть — помогает подруливать.
Там такой же модуль приёмника, с Гироскопом
Из плюсов — много настроек, очень большая дальность приема, низкое потребление энергии, выглядит хорошо издалека. Колесико приятное достаточно.
Если смотреть по цена/качество, то хороший вариант RadioLink RC6GS 2.4GHz 6CH
www.youtube.com/watch?v=WcvimhGCsOg&t=939s