В начале 2018 года KZ презентовал свою новую модель наушников KZ ES4.
Эти наушники примечательны дизайном, гибридной технологией и ценой.
Мне очень захотелось попробовать эту модель наушников, поэтому я их заказал, получил и послушал.
И соответственно почему бы не сделать на них обзор?
Производитель заявляет следующие
технические характеристики наушников:
Сопротивление: 25 ом
Диапазон ачх: 20-40kHz
Один динамический драйвер 10 мм (графен) + 1 излучатель с уравновешенным якорем (Knowles 30095)
Кабель: сменный, с двухпиновым коннектором 0.75 мм
Чувствительность: 104dB
Материал корпуса: пластик
Из магазина наушники приезжают в стандартной белой коробочке. У KZ все наушники идут в похожих коробках, отличие лишь в рисунке на коробке:
Сами наушники лежат внутри коробки на специальном ложе. Кабель съёмный. Лежит отдельно под крышкой:
Комплектация состоит из наушников, кабеля, двух пар запасных резинок и макулатуры:
На наушники по умолчанию надеты резинки среднего размера. Я сперва померил наушники с ними, потом поставил более мелкие. В них мне удобнее.
Наушники у данной модели съёмные. Это опять же частая практика производителя. Кстати в магазине можно купить как просто наушники, как у меня в обзоре, так и
версию в которой на кабеле есть микрофон, она будет стоить на 1 доллар дороже.
Общий дизайн наушников достаточно интересный:
Звуковод прикрыт металлической сеточкой:
Съёмный шнур у данной модели наушников выполнен в виде плетеной косы. В последнее время часто встречающееся решение. Но мне лично не очень нравятся такие провода. Хотя несомненно такой шнур крепче чем обычный.
Оплётка шнура мягкая. Сделана из материала похожего на силикон:
На 3.5мм штекере находится большая пластиковая накладка. Смотрится крупновато, но такую удобно брать при втыкании или вытаскивании наушников из плеера:
Штекер г-образный, позолоченный:
Посередине имеется разделитель провода. Он также довольно крупный. Сделан из пластика:
На конце каждого провода расположены штекеры для подключения наушников:
Благодаря своей форме, левый и правый наушник местами не поменять. Штекер имеет паз, который просто не войдет в неправильный наушник.
В сборе наушники выглядят вот так:
Качеству изготовления и дизайну можно поставить твёрдую пятерку.
Данные наушники предназначены для заушного ношения. Для более удобного ношения, на каждом штекере на проводе есть небольшая вставка, которая держит форму и изгиб наушников.
Но в целом я, пожалуй, поставил бы эргономике и удобству четвёрку. Наушники не на каждое ухо подойдут. Несколько крупноваты, и при каждом вдевании в ухо приходится искать удобное положение.
Про звучание:
Звук у данных наушников на уровне бюджета. В целом неплох, достаточно натуральный, но, когда начинаешь прислушиваться, слышно, что детализация слабовата. (слушал на смартфоне Xiaomi Mi5, плеере Xduoo X10)
Высокие частоты комфортные. Низкие скудноваты, а средние слегка выпирают. Но если учесть, что цена этим наушникам 17 долларов, можно сказать что играют они нормально.
Лучше всего из всей моей музыки, эти наушники раскрылись при прослушивании группы «Сурганова и оркестр». На басовитых композициях и жанрах наушники показались мне скучноватыми. А при прослушивании классических композиций, недостаточно детализации для полного погружения в музыку.
Заключение:
Очередные бюджетные наушники от известного производителя Knowledge Zenith. Найдут своего покупателя за счёт гибридной технологии, интересного дизайна и невысокой цены. В целом неплохие наушники, которые не хватают звёзд с неба. Звучат ровно на свою цену. Радует, что технологии гибридных наушников становятся всё доступнее. Осталось дождаться более качественного звука.
Могу ли я рекомендовать эти наушники к покупке? Да, могу, если у вас бюджет в притык под их стоимость.
А если есть варианты доплатить, то конечно лучше взять что-то более дорогое и проверенное.
На этом всё. желаю всем только радующей музыки.
Источники: профильная тема head-fi
А семерку шутливо называли мерседесом исключительно из-за хромированной решетки радиатора
И последние циферки номера посмотрите
Ну пусть автор сам укажет источник, из которого он взял слово Knowles. Не сам же он придумал?
Где почитать про замену? Реально даёт улучшение?
И даже если там 0,1мкф, то даже лавсан будет лучше просто керамики.
Нормально ее ставить в фильтры ЦАП, Усилителей и АС?
про мелфы тоже ерунда? -)
www.chipdip.ru/product0/47325 думаете, такой туда не влезет?
не уверен. Например, даже если туда не влезет 0,1мкФ. Можно пересчитать под 0,01мкф, увеличив резистор. Например 2,5кГц можно получить с помощью 0,1мкФ и 636.9Ома
и 0,01мкф и 6.369 кОм
И тогда причем тут сова и глобус????
что в итоге получится с общим сопротивлением наушников? действительно причем?
нет, но общий смысл, а он в улучшении звучания, он не меняет.
В данном случае, что 600, что 6к ничего в сопротивлении кардинально не поменяют, так как резистор стоит параллельно динамику.
в общем цепляетесь к деталям, а доказательств того, что апгрейд, аналогичный описываемому — это просто ненужная забава так и не увидел. Реально апгрейд улучшит звучание, а практически, каждый выбирает сам, слушать мп3 или ДВД- аудио…
PS
Хотя… если столько писанины вы осилили, чтобы только доказать, что НП0 больше 0,01мкФ не бывает, так я спорить c этим и не собирался...-))
Ну а с остальным не поспоришь, как говорится, каждый сам себе хозяин. Никто ничего не запрещает или навязывает. На сем предлагаю ударить кружками (не вижу тут смайла такого) и закончить сей диспут.
У меня есть ещё несколько наушников от KZ, думаю сделать на них обзоры.
На работе лежат ZS3.
Сравнил звучание. У ES4 звук более детальный, качественный. Бас лучше.
ZS3 у меня лежат без дела. Никак не хотят сидеть в моих ушах. Неудобные чтоли.
Просто юзаю ZS3, но помимо синезубой гарнитуры под ZS3 есть еще с угловыми штекерами под ES3 в хозяйстве. Вот думаю взять к ней уши или пусть так лежит ))
Сколько заплатите, на столько и получите,+-2бакса
Поверьте, наушники за 50-70 ОЧЕНЬ отличаются от этих, за 100-150 от предыдущих, дальше сравнить жаба не позволяет
50$+ это для тех, кто слушает качественную музыку с хороших плееров.
Звук воспринимается каждым по своему конечно :)
Попробуйте сменить насадки на пену, илм др. силиконовые
Но благо, у меня были какие-то простые силиконные хрени от какой-то помоечной модели наушников, которыми я заменил стоковые конченные уродские и очень плохие дефолтные амбюшуры.
И звук — НА ПОРЯДКИ лучше стал.
Да, наушники очень плохо держаться, но абсолютно весь звук ОЧЕНЬ сильно изменился.
Кстати, дефолтные амбюшуры еще и закрывают область передатчика, что нахрен отрезает верха, а из-за того, что они ОЧЕНЬ ТВЕРДЫЕ и практически не вибрируют — убивают нахер бас.
Короче нужны другие совершенно насадки.
Вопрос — какие? Мои говняные, они с других совершенно наушников, но звук очень хороший, но наушники не держаться в ухе от слова совсем, и выпадают, т.е. практически не лежат в ушной раковине.
Хотя…
Кроме этого, какие амбюшуры вы бы могли с алиэкспресса порекомендовать для замены дефолтных?
Дефолтные это какое-то унылое говно:
— очень твердые
— очень толстые
— не изолируют канал, причем одни очень огроменны, другие вроде ок, но не соприкасаются со стенками канала — и как в следствии не передают бассы
— мелкие — вообще нихера не передают.
— все они очень жесткие и плохие.
— на конце есть резьба, которая очень сильно раздражает ушной канал.