Почему она лучше? Разберемся.
Самая необходимая в хозяйстве вещь — чистая вода. Но вспоминаешь об этом только тогда, когда открываешь кран, а в нем лишь невнятное бульканье и клокотанье. Соседи чинят водопровод и воды до вечера не будет. Объявление в подъезде затерялось среди вороха рекламы и привет — суши весла.
Некоторые припасают воду в пятилитровых пластиковых бутылках. Но они занимают много места в шкафу. Разливать по кастрюлям тоже неудобно. Для таких случаев была заказана вот такая складная канистра. Сгодится и для дачи и для похода и на аварийный случай для дома.
Канистры продаются двух размеров — на 5 и на 10 литров. Синие и прозрачные. Я выбрал прозрачную, чтоб можно было контролировать ее чистоту. И, разумеется, объемом в 10 литров. Потому что в десятилитровую можно залить 5 литров, а наоборот нет.
Самое приятное то, что канистра практически не занимает места в сложенном состоянии. Ее буквально можно сунуть в карман, впихнуть в сбоку в набитый до отказа ящик стола или даже воткнуть между книгами на полке.
Недавно был обзор другой аналогичной канистры, она складывалась по типу гармошки. Моя очевидно лучше. Она компактнее, у нее меньше сгибов. А значит она при прочих равных или надежнее или легче.
У нее подушкообразная форма, а значит, она не будет кататься по багажнику, если бросить ее в машину. Но при этом, если наполнить ее хотя бы на треть, то у нее появляется довольно устойчивое дно и, будучи поставленной на ровную поверхность, кувырнуться она не пытается.
У этой канистры нет краника, что возможно не так удобно в быту при постоянном использовании, но она на постоянное использование и не рассчитана. Простота, компактность и надежность — наше все.
Наконец, ее можно наполнить водой и использовать как линзу для добывания огня в аварийных ситуациях.
Товар настолько прост и самоочевиден, что осталось только измерить толщину пластика и объем.
0,2 мм один слой.
9,6 литров. Наверное влезло бы и 10, но я не стал применять силу. Сколько влилось — столько и ладно.
Запаха никакого от нее нет, пробка герметичная.
Итого:
Хороший вариант для тех, кому может иногда пригодиться. В хозяйстве такую иметь точно не помешает. Тем более, сейчас скидка.
Да, и десятилитровая стоит столько же, сколько пятилитровая.
НО
они не складываются и пустые занимают много места
а вот в поход взять из родника или колодца принести водички на свой бивуак самое то
Посли промывки с фейри проверял — за 3 дня вода приобретает запах и привкус.
Так что ну его нафиг для питьевой воды (лучше уж канистру-гармошку, она из пищевого полиэтилена).
P.S.
У меня такие же, но на 5 литров
Например: PET, PEHD-HDPE, LDPE-PELD, PP, PS?
Если для технической воды то наверное значения не имеет.
И да, материал — очень важно. Как и масса
Но пить из него я бы не стал — за 3 дня роявляется запах и привкус.
У нас был красный пластиковый речной буй, влазило литров 20.
Однажды видел, как покупали пиво на свадьбу — в обычный джутовый мешок вставили полиэтиленовый и залили 60 литров.
Причем в жарком климате в плюс к воде полагалась соленая рыба
Но канистра удобная в пеших вылазках, пользуюсь периодически.
-Чем лучше?
-Чем другая" © переиначенный анекдот.
Конник ценский.
Про то, что наливать воду из такой динамической «мультиформенной» емкости крайне неудобно, и говорить не буду.
У меня была такая плоская канистра с финской омывайкой. Кончилась, выкинул, взамен купил отечественную, в пятилитровой бутылке, как вода, Так вот она прыгала на кочках — будь здоров. Следующую от финской омывайки уже не выкинул а заправляю омывайками из пятилитровок, а летом — техническуой водой. И не плещется, и не ездит по полу. Занимает ровно столько объема, сколько воды осталось. Красота.
Вроде бы бензин не растворяет полиэтилен. Там есть проблема статики, но это уже нюансы.
ГОСТ1510-84 действующий и до сих пор не заменен… Для личных нужд можете хоть в туфли, ботинки и самовары бензин наливать ( если найдете откуда его взять), только на АЗС вам этого не разрешат.
Обычная пятилитровка всё это выдерживает. Выдержит ли эта?
Из обычной пятилитровки можно выпустить воздух, такой компактной как эта она конечно не станет.
Вопрос в прочности, он не раскрыт.
Полную пятилитровку можно положить в багажник машины, она будет там жить долго.
А эта?
Хотя все равно очково.
А не пробовали хранить воду спустя годик-другой эксплуатации? А то у меня в новых запах и привкус появлялись, а сейчас вожу считай как НЗ, в багажнике все равно бутылка-другая с водой валяются…
У меня жена купила экологическую бутылку на велик, если воду не слить, через пару дней воняет, не приведи господь
Ну как так — второй обзор канистр за сегодня и таже ошибка. 9,6 килограмм а не литров, а еще и скорее всего обычная из под крана с различными примесями… В литрах может быть вполне и очень близко к 10.
при нормальных условиях плотность 0.998 емнип
И это относится к чистой воде, а при нормальных условиях в воде присутствует различное количество примесей, в том числе и тяжелых. В итоге вес в 1 литре может быть 1,05 кг (это — личный замер водопроводной воды летом)
А еще вопрос какова погрешность устройства на представленном кантере
Кроме того вес одного литра 1.05 кг очень похож на ошибку измерения. Не могут примеси в воде так изменить ее плотность
ну да весили бы 10,5…точно… заработался :) Приношу извинения10-ка приехала уже с течью по месту сгиба.
5-ка дала течь после десятка складываний-наполнений.
По соотношению цена-качество-доступность 5-ки от воды из магазина вне конкуренции. Кстати, десяток сплющиваний-надутий гарантированно выдерживают.
WaterBOB
л сразу в ветку.
Никогда не имею ничего против 18п, но тут уровень восторга зашкаливает.
Перевозка воды? Супер проблема? Да есть решение — вот эта хрень.
ТС, ничего личного, но это перебор (((