фонарик 2000Lm C12 XPL V5 10x7135 за 11,81? вот и я повелся… коротко: подделка. если только под переделку, но тогда дорого.
обещанные характеристики:
Латунь медь базы: Лучше для рассеивания тепла
Описание
Яркость: 2000Lumens
Режим: 1-MODE(on/off)
Светлый цвет: Холодный белый
Светодиодные количество: 1
Батарея конфигурации: 1 x 18650 3.7V (батареи не включены)
Входное напряжение: 3.7V ~ 4.2V
Тип коммутатора: Clickie хвост переключатель
Светодиодные продолжительность жизни: 100000 часов
Материал корпуса: алюминий
Отражатель: Гладкий алюминиевый отражатель
Цвет корпуса: черный
Содержание пакета:
1 x фонарик
XPL V5 здесь нет, как и 10x7135 про 2000люмен скромно промолчим. :) медь в пилюле присутствует в качестве впрессованного кольца для пайки драйвера, остальное- голимый люминь.ниже много фото и сравнение
С12, КЛОН С8 с диодом XPE(НАДЕЮСЬ) и народным S2+ c 4*7135( ток 1,4А).
рефлекторы у С12 и С8 ОДИНАКОВЫЕ.
РАЗМЕРЫ:
С12 больше С8 на 5 мм и тяжелее( за счет бОльшей головы).
далее кучу фото под кат
ВЕСА:
рефлектор люминь, стекло стеклянное- 1,5мм, без всяких следов просветления. резинка между ними тонкая.
пытаемся найти 10*7135 и диод XPL. ВИДИМ наличие медного колечка в пилюле и отсутствие дырки в ней( хоть здесь нормально.)
звезда к пилюле приклеена намертво. погнул 2 отвертки. плюнул. диод похож на XML, но фирма CREE не смогла бы ТАК КРИВО ПОСАДИТЬ КРИСТАЛЛ
а теперь токи. все измерялось хардкордным ТЛ-4М. Ибо цифровые с хорошими проводами временно уехали, а оставшиеся показывают среднепотолочные значения. а старичек ТЛ-4М ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ СО МНОЙ С 83 ГОДА. и его проводам в 0,75мм2 я как то больше доверяю. :) все фонари в максимальных режимах.
С12-1,25А. С8-0,9А.S2+(4*7135)-1.4A.
И как светит. до потолка- 1,5м, квадраты на потолке- 0,5м. слева направо:
C12,C8, S2+
ПОРАДОВАЛО что у С12 самый теплый свет.
ну и на прощание- традиция :)
SERG2715 мая 2018, 21:38
забыл. покрытие- либо очень хорошая краска, либо очень хреновый анод… я очень старался, но с дуру можно и юх сломать анод поцарапать
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной
Ну и нафиг он нужен тогда, если и больше, и тяжелее?
Судя по его каментам, он фанат «фонарей за 3 копейки», ну вот трудолюбивые китайцы в который раз аккуратно и старательно выполнили его пожелания.
Радоваться надо.
вот только
1) сколько же Люмен?
2) сколько жрет Ампер не подделка?
3) цена «оригинала»?
— 16.
— Что 16?
— А что приборы, Василий Иванович?
Ты считаешь вразумительным, на вопрос «зачем он нужен?», ответить «законы физики»?
Дядька в огороде, а бузина в Киеве?
Нет, непонятно. Вот я и спрашиваю: нахрена это делать? Если подразумевается, что фонарь как готовый продукт, как законченное изделие покупают люди с разным уровнем подготовки и даже не каждый 10-й полезет копаться в его потрохах, то С8 Hi уделает его по дальности при меньших энергозатратах.
Теоретически не фейковый 12*7135 может потягаться с С8 Hi по дальнобойности, но опять же, ценой полутократного пустого увеличения энергозатрат.
Абисняю.
Будь их хоть 12, как на фоте, хоть 10, как ты ожидал, такая пайка не способствует нахождению 7135 в оптимальном тепловом режиме, особенно тех, что сверху. Тем более, что у верхних не пропаяна теплоотводная шина. И даже если она была бы пропаяна, то и в этом случае возможен общий перегрев этой конструкции и следовательно ни о каких 4,2 А там уже не будет идти речь. Я у себя драйвер с бутербродом заливал теплопроводным компаундом. Но кто это будет делать? Это, во-первых.
Во-вторых, для получения честных 4,2 А, да и для 3,5 А это тоже не помешало бы, нужно шунтировать пружины на драйвере и кнопке.
И ты реально ожидал, что за 700 рублей тебе весь этот комплекс мер обеспечат и у этой более габаритной и более тяжёлой тушки найдётся действительно работа для такого количества рёбер охлаждения?!
Вот я и спрашиваю
и если есть готовый и нормальный С8 Hi.
он там понижающий или повышающий?
В принципе, если добавить удлинительную трубку, в драйвере сдуть диод, дроссель, полевик, и поставить приличные, то на диод можно выдать три ампера. Сам диод поменять на нормальный, на Ноктигоне 20мм, ему по краю припаять плющеную медную проволоку, чтобы термоконтакт был не только через них, но и через ребро с пилюлей. Получим однорежимный долгоиграющий достаточно мощный дальнобой, который можно использовать охране или для ночной рыбалки с лодки…
У меня был подобный, только зелёного цвета. Перед уходом в армию дал знакомому поюзать, а он его пролюбил…
Где кат -то?
Источник питания: 9 х АА батарейки и XHP70! )))
Только что похож, но это не он
Теплым там и не пахнет
Фонарь дальнобой, в повседневе не очень удобен.
С8 Hi дальность метров в 600 может осваивать со стабильной яркостью пока аккумулятор позволяет и это довольно долго по сравнению с Астролюхом.
Не было времени искать подробности, но маркировка C8+ и 1100Лм предполагает нечто новое (кроме дизайна), скорее всего обновленный драйвер.
Вот скорее всего и все отличие от классики с первым и вторым хмелем.
Цветовая температура небось как лед)
ru.aliexpress.com/store/product/Desert-tan-C8-XPL-DTP-ar/330416_32872307625.html
Метров сто лупит, глазами увидеть что-то можно вдалеке и нормально)
Поэтому и говорю, что больше сотни метров больше баловство, нежели необходимость.
Не ну в чистом поле может, что и можно разглядеть, но где-нибудь в лесу попробуйте светануть и понять что вы там видите)
Я может неправильно выражаю мысли, но смысл наверно передал.
Оснований для диспута более чем достаточно.
и заодно наказать зажравшихся узкоглазых. пока китаеца прислал тупую отписку- а что он совсем не работает? но " палка" уже занесена… :)
какие претензии?
покупатель, фанат копеечного фуфла, купил фуфло у продавца фуфло-фонарей.
Какие претензии?
Обе стороны нашли друг друга.
Судя по сотням каментов и кучке статей, автору очень нравится сам процесс.
Порадуемся за него.
юх сломатьанод поцарапать