Всем привет,
Обзоры этой машинки уже были, но, почему-то, авторы не стали их разбирать. Восполню этот пробел, а также поделюсь своим скромным мнением.
Товар был взят на обзор чисто из спортивного интереса, т.к. уже с далеких, ранне-студенческих лет, электробритву не использую, простые трех или четырех-лезвенные станки полностью удовлетворяют потребность в ежедневном удалении «растительности» на физиономии. Сразу скажу, что попользовавшись предметом обзора несколько дней, переходить на его регулярное использование смысла не вижу, кроме этого считаю, что в постоянной борьбе инженеров и маркетологов Сяоми последние, в данном конкретном случае, безоговорочно победили. Позиционируется элеткробритва для ежедневного, регулярного использования.
Коротенько…
Бритва поставляется в коробке из под айфона (это первое впечатление :) Упаковка выше всяческих похвал:
Внутреннее содержание подтверждает первое впечатление того, откуда дизайнеры черпали вдохновение (Тим Кук негодует...)
Айфоня упакован также, куча ненужного пластика и фигурного пенопласта:
Из полезного: бритва, кисточка, кабель:
Сама «виновница торжества» так и просится в руки, требуя к себе внимания. Есть такие вещи, которые все время хочется крутить в руках (например, настоящая зажигалка Zippo), тут тоже самое. Черный глянцево-матовый голыш, именно того нужного размера и дизайна, которые получают всякие награды на престижных дизайнерских конкурсах. Внешняя часть корпуса из анодированного алюминия:
Размер, вес:
Зарядка осуществляется через USB type-C.
При зарядке мигает зеленый светодиод. При разряде аккума — мигает красный.
Заявлено, что одного заряда батареи хватает на месяц работы по 3 минуты в день.
В руке лежит удобно, толщина такая, что можно без проблем засунуть в карман джинсов или сумки:
Крышка пластиковая, под ней располагается элемент с металлической сеточкой из нержавейки аж с 1148 отверстиями:
На боковой стороне под пальцем удобно расположена кнопка:
Сняв элемент с сеточкой, добираемся до, собственно, той штуки которая и осуществляет, как бы, бритье…
Made in Japan, выполнена из какой-то невообразимой стали, доступной только японским ниндзя:
При работе она делает вот так:
В теории, щетинки попадают через дырочки сетки под гребенку острых ножей маятника (твердость металла 60HRC):
Но это в теории. С практикой, поначалу, у меня, как-то, не задалось. Отмечу, что бритва позиционируется только для
сухого бритья, т.е. всякие пены и гели ей противопоказаны.
Сначала я совершил почти роковую ошибку, недолго думая, решил попробовать взять нахрапом трехдневную щетину.
Бреемся. Попытка номер раз
Вот что было:
Вот чего добился после 5 минут терки. Перемещал и снизу вверх (как правильно), и сбоку в бок, и сверху вниз:
Длинные щетинки плохо попадают в сеточку и срезаются маятником, поэтому приходится одно и тоже место елозить несколько раз. Зато добился, нехилого такого, раздражения кожи от чрезмерного трения сеткой по морде лица, в попытке добиться результата.
Вот что она «спилила» за это время:
Щеточка чистит хорошо:
В общем, добрился обычным станком.
На следующий день, попробовал использовать ее так, как она и позиционируется, для сбривания ежедневной щитины. Тут бритва справилась лучше, кроме этого я приноровился ей пользоваться, чтобы не получать сильного раздражения — просто не нужно постоянно тереть одно место и слишком сильно давить.
Было:
Результат трудов:
Затраченное время около 3 минут, что примерно в 2 раза больше, чем я это делают обычным станком. Качество бритья электробритвой ниже, чем у станка, определяется простым проведением рукой: от станка кожа гладкая, а от машинки, все-таки, ощущается некоторая шероховатость, однако, сойдет для ежедневки.
Обещанная разборка.
Снимаем ножи:
Аккуратно выдергиваем (я это сделал плоскогубцами) корпус из алюминиевого кожуха:
Снимаем маятниковую часть:
Видим цилиндр-эксцентрик:
Разделяем корпус на 2 половинки:
Двигатель (заявлено 7800 оборотов в минуту):
Аккум без опознавательных знаков (3.7В):
Плата управления:
Итог
Электробритва напоминает конфетку в яркой, красочной обертке, но с посредственной по вкусу начинкой. Изумительный внешний вид и дизайн, качественные материалы и сборка, но весьма ограниченная функциональность для невысокой щетины (до 2мм). Восторгов от ее использования я не испытал, но принципе для ежедневного использования сойдет, если Вы готовы бриться без использования пены. Также, наверное, подойдет людям, которым приходиться бриться несколько раз в день, просыпаться в аэропортах или в гостях, где таскать с собой обычный станок или бритву с пеной, не комильфо. Ну или в подарок.
На этом все.
Всем Добра!
А по факту на завтра еще щетины не видно. А после сеточной видно через 4 часа
дело тут не в бритве — а скорее в физиологических особенностях каждого человека.
так то и у сеточных в рекламе — тоже самое показывают ;)
Короче лично мне электрические больше нравятся.
С наскоку вот так не сделать полноценных выводов.
Использую уже третий год хорошую бритву от панасоников. Броюсь на сухую. Нравится больше чем станок. Нет раздражения, нет порезов, по времени быстро. Броюсь через день. щетина густая жесткая.
Я например не очень люблю пену и ощущение когда пена на лице. Щекотит лицо.
А электробритвой — очень даже, и так и так.
А у меня Филлипс, та, что Не Бритва. И с пенкой можно.
А бриться продолжим станком).
Хотя в последнее время перешел на триммер.
На работе небритость позволяется.
Сабж в обзоре бреет на троечку. Дизайн хорош.
Ребят, ну включите голову в конце то концов! Можно бриться и одноразовыми бритвами за 200 р 10 шт комплект. Можно станком, например Gillette Slalom Plus, сменка 369 р. за 5 шт. Или например Gillette Sensor 3, сменка 450 р. за 8 шт. Кто ищет, тот всегда найдет.
Скажите плиз, сколько бритва стоила? И сколько бы Вы брились, если бы станком пользовались по времени за эти же деньги?
пробую разные, пока из того что есть, как ни странно станки от ARKO лучшие
Я например, без пены не могу, кожа рожи потом горит. поэтому насухую никак
Да вы знатный тролль. Если три волосины растет можно и станком насухую.
Но лучше так:
нет. дешевле гораздо. и живет года 3-4
Судя по тому, что вы забыли марку своей бритвы, я делаю вывод, вы её расчехляете гораздо реже чем пишете))) За девять лет ЕЖЕДНЕВНОГО бритья сетка любой бритвы стерлась бы в пыль.
и да, десятый год, раз в три дня, умеют же японцы делать.
Недавно перешел на классический станок со сменными лезвиями — вот на такой mySKU.me/blog/aliexpress/48929.html
Чрезвычайно доволен. Электробритвы ушли на дальнюю полку. Но тут каждому свое, конечно. К примеру, если много мелких прыщей, то станок противопоказан.
Вопрос армянскому радио — чем отличается советский офицер от царского?
Царский офицер до синевы выбрит и слегка пьян, а советский слегка выбрит и до синевы пьян.
Для поездок вариант вполне годный — ибо места практически не занимает. Плюс зарядка телефонная — даже для длительных поездок не надо возить отдельные блоки питания.
Бреет хуже крупной роторной, хуже крупной сеточной и конечно же хуже станка. Но за компактность ей это можно простить.
Спустя месяц, после покупки, возник баг с самопроизвольными включениями. Спустя неделю баг исчез и больше не проявлялся.
Хотел заменить свой старый роторный Panasonic RQ1250 этой бритвой, но старый друг как оказалось лучше новых двух, опыт бритья электробритвой больше 5 лет, так что тут разговоры о том, что «надо привыкать» излишни, к счастью продал на авито. Нашел на али новую головку на свой панас, вот ее наверное и закажу :)
Раз в неделю бритвой для стрижки, аля триммер, вжык-вжык, и смыть холодной водой, и никакого раздражения.
+ легкая щетина остается 0.5 мм для антуража:)
Хотя кому как, у меня растительность от шеи до макушки, запаришся брить каждый день.