Аэромобиль. Конструктор для детей. Миниобзор.
Пришло в пакетике:
Содержимое:
Деревянные детали обработаны, отверстия проделаны. Приложены скотч двойной, клей типа ПВА.
Инструкция на понятном языке:
Раму собираем с помощью клея ПВА. Обратите внимание на расположение отверстий под оси колес и крепления двигателя. Дать раме проклеиться (30 минут) после китайского ПВА. Батарейный отсек крепится на двойной скотч. Я не заметил его наличие и приклеил универсальным клеем. Переделал потом.
Провода от батареек припаял к моторчику. Можно было скруткой, но я решил припаять для надежности.
Получилось вот так:
Питание — две батарейки АА. Включается рычагом между батарейками. Едет только по гладким поверхностям. По ковру не едет никак — работает вентилятором и гоняет воздух. Скорость по гладкой поверхности у меня получилась около 20 см/сек. Винт при попытке подсунуть под него палец бьет несильно. По правильному — винт должен толкать машинку. У нас он вращается спереди. Поменять направление — перепаять провода к моторчику. Решили так оставить — чтобы ехала машинка и сокрушала врагов.
Игрушку собирали около часа. Стоит копейки — а эмоций дарит кучу.
В идеале запчасти от железного конструктора, батарейка квадратная, моторчик, а лопасти, да, приходилось вырезать.
А сейчас даже не знают, какой стороной нож подавать.
Нормальные (с головой) пацаны использовали толстую фольгу сложенную вчетверо (для чеканки), или (и руками из нужного места) вытачивали самостоятельно из деревянного бруска.
Кто ходил в авиамодельные кружки, делали еще круче, отливали винты и композита (смола + стеклоткань)
А так да, подобные аэромобили (аэросани и аэроглиссеры) делали постоянно.
А вот и лодка)
Скоро на сайте-клоне мой обзор появиться ;-)
батарейки наоборот не встанут?
возраст-то какой? и степень участия?)
8 лет. Степень участия 50%. Боялся накосячить. Поэтому и 50%.
Вот если бы вы ХОТЬ пропеллер из жестянки вырезали бы…
А как жестяной винт к моторчику крепить?
Толкать будет хуже.
Куда катится наша страна.
Раньше в кружках ЮТ ракеты собирали сами.
Раньше их собирали. А теперь все покупаем на Алиэспресс.
Скоро ничего сами делать не будем
Если брать комплектом (а вы скорее всего будите брать комплектом, если вам нужно)
Зато ребёнок поймёт, что кучу всего можно сделать самому и вовсе не обязательно покупать за деньги любую фигулину.
а то китайцы офонарели — для коптера масенькие пропеллеры по баксу выходят
моторчиков то полно а винты что от лодок что от леталок быстро дохнут