В последнее время всё большую популярность набирают беспроводные гарнитуры, которые действительно не имеют никаких проводов. Два отдельных наушника не связанные проводами между собой, умеющие играть в паре. Довольно удобно. Недавно я делал обзор на
гарнитуру Syllable D9X, которая является полностью беспроводной. А теперь у меня появилась гарнитура Aermoo B1, обзор которой я решил сделать сегодня.
Гарнитура имеет следующие
характеристики:
Модель: Aermoo B1 Wireless connectivity
Время ожидания: до 80ч.
Время работы: до 3ч
Ток в режиме ожидания: 20-60mA
Рабочее расстояние: до 10м.
Поддерживаемые Bluetooth профили: HFP/HSP/A2DP/AVRCP
Ёмкость аккумулятора (наушники): 3.7V 43mAh
Ёмкость аккумулятора (зарядный кейс): 3.7V 220mAh
Зарядный кейс: 5V 250mA
Тип батареи: Li-polymer
Размеры: 25.3×17.3×29mm
Вес: 5.3g
Поставляется гарнитура в симпатичной коробке, которую и на подарок не стыдно использовать:
Внутри:
Два комплекта запасных амбушюр, USB шнурок, инструкция, зарядный кейс с гарнитурой:
Первый раз вижу такую компоновку запасных амбушюр, и честно сказать смотрится очень необычно и интересно:
В этой гарнитуре всё говорит о том, что она предназначена для постоянной переноски, и обязана не занимать много места. Это и компактные размеры кейса, и компактные размеры наушников и даже короткий компактный шнурок для зарядки:
Сама гарнитура
(гарнитуры?) не знаю как правильно назвать. Два раздельных наушника ведь. Пусть будет гарнитура. Находится в пластиковом кейсе, который по совместительству является заодно и зарядным устройством, и мини повербанком:
Для зарядки в кейсе имеются контакты, а наушники вставляются каждый в свой паз таким образом, что контакты всегда состыкованы и наушники при хранении всегда заряжаются:
При этом на гарнитуре светится красный диод, сигнализирующий о том, что идет процесс заряда:
При зарядке кейс и наушники потребляют около 0.12А:
Гарнитура по размерам действительно очень компактная:
В руках смотрится как какая-то запонка, а не наушник:
Каждый наушник промаркирован и имеет кнопку для включения и спаривания:
Кнопка всего одна. Она работает как включение\выключение гарнитуры, а при подключении к телефону может ставить на паузу мелодию в плеере или служить как кнопка приёма звонка при входящем звонке. Кнопок регулировки громкости на гарнитуре нету.
Эту гарнитуру в этот раз я использовал не с привычным мне Xiaomi MI5, а с вторым своим телефоном
Nomu S10Pro:
Для подключения нужно зажать кнопку на правом наушнике на 5 секунд. И подключиться:
При подключении никаких паролей не просит. Свойства:
Между собой два наушника соединяются сразу после включения. Никаких дополнительных действий я не делаю.
Звучание:
Чтобы быть объективным, я прослушал эту гарнитуру на нескольких устройствах. Могу сказать, что звук здесь хороший. Но не более. Низкие, средние и высокие частоты есть. Но кажется, что звук как бы зажат. Детализация средняя. Брать только ради музыки я эти наушники не стал бы. А вот как универсальное компактное устройство, гарнитура вполне сгодится.
Громкость при максимальном уровне в целом достаточная. Но хотелось бы иметь некий запас по громкости.
В плане посадки в уши, наушники по удобству также средние. Приходится некоторое время крутить каждый наушник чтобы найти куда он должен лечь в ухе.
На ухе наушник выглядит вот так:
Звукоизоляция нормальная. Такая же, как и у других подобных наушников-гарнитур.
Время работы гарнитуры соответствует заявленному, даже немного дольше. У меня получилось почти 4.5 часа прослушивания музыки, но это не на полной громкости.
У меня была мысль что из-за своей формы и расположения, гарнитура будет не очень удобной для телефонных разговоров. Но как оказалось, собеседник при звонке прекрасно слышит меня. Но несколько раз при разговоре появлялось эхо, дублирующее голос собеседника. После того как перезванивал, эхо пропадало. Голос собеседника также слышен хорошо, связь с телефоном также держит нормально. Я оставлял телефон на столе, и ходил по помещению в пределах 7 метров. Связь не пропадала. Но что хочу отметить. При звонке, один наушник гарнитуры отключается и звук в нём отсутствует. Гарнитура работает как одноухий HandsFree.
После окончания разговора, при запуске плеера, звук во втором наушнике автоматически появляется.
Заключение:
Гарнитура Aermoo B1 имеет неплохой внешний вид, качественную сборку, соответствует заявленным характеристикам, и имеет нормальный по качеству звук. Но у нее есть один минус, это цена. При стоимости примерно в 18-20$ это был бы неплохой вариант. При цене в 50$ у данной гарнитуры есть большое количество конкурентов. Поэтому я могу рекомендовать ее к покупке только при условии, что у вас есть лишние 50 долларов, а внешний вид этой гарнитуры запал вам в душу настолько, что не получается уснуть.
В остальных случаях при поисках беспроводной гарнитуры, рекомендую присмотреться к более недорогим вариантам.
На этом всё. Желаю всем только радующих покупок.
Интересно, у неё такие же проблемы, как и у 29, с нелестными отзывами?
Но я например в общественном транспорте езжу очень редко. Раз в полгода примерно. Иногда реже. Мне не грозит.
рыбойгарнитурой. Не обижайтесь, это шутка, а обзор понравился однозначно +В Вашем обзоре прекрасная альтернатива за меньшие деньги и с лучшим дизайном.
Но сейчас набегут яблочники и скажут что эйрподцы звучат божественно, а этот китайский китай так звучать никогда не будет.
для тех у кого нет возможности сравнить, она звучит ровно так же как проводная комплектная.
Т.е. не хорошо и не плохо. От внешнего шума защищена плохо, шумы проникают.
Но подключается моментально, отображается зарядка каждого уха и базы через системное сообщение. Очень удобно. Вау фактор присутствует.
Я просто уверен, что для большинства пользователей, она более чем хороша. Реально.
Но утверждение, не слушал, не имею, не стремлюсь — откровенно слабое.
Ну и дизайн ушных палочек тоже смущает. Носить бы прилюдно не стал.
Дизайн вполне удачный появился, главное удобно.
В конце года будет представлена обновленная модель.
У самого нет, жду появление второй версии, возможно она меня удовлетворит — надкусанные планируют установить активную шумоизоляцию и сделать влагоустойчивыми для занятий спортом.
пора бы уже появиться годным беспроводным ушам до $100
Хотя подождите, а я разве не советовал это же в обзоре?
Разница есть, QCY Q29 Pro лучше.
По мне, судя по коробке — «R» и «L» выпуклые. Это перемаркированная Pro версия, что хорошо.
Также можно определить, что при коннекте в Pro голос на английском.
Да, и выше уже предупредили, что наушники стоят в 2 раза дешевле.
По ощущениям в Pro звук получше и bluetooth работает стабильнее.
Также советую посмотреть вот этот ролик. Там есть как наушники спарить.
www.youtube.com/watch?v=QimUZEXtlvU
Отмечу еще одну особенность. Правый наушник может коннектится к 2 устройствам. К Может работать с сотовым и левым наушником или с 2 сотовыми, но без левого наушника.
Левый наушник тоже может работать как отдельное устройство.
Стоит брать?
Мне звук нравится больше, чем в 1MORE iBFree.
2. Company Address: Room 9 officepom.8, building 3, house 1, tatalihina street, Moscow City, Russia
Это просто реклама магазина и товара? или как? Как то не похоже что это «Магазины Китая»
5 часов работы и неплохой звук + из ушей не торчат
Ну или Earl earbuds взять — 79$ с доставкой по всему миру
Также рассматриваю Motorola Verve Ones+ за те же деньги.
Хочу взять плату от повербенка и мелкий аккум от квадрокоптера.
Буду ставить платку от повербенка и аккумулятор на 3.7