H03 заслуженно является одним из самых популярных налобников. И вот производитель добавил единственную отсутствующую функцию — встроенную зарядку.
Не вижу какого-то смысла распинаться тут об этой модели, я сам ей постоянно пользуюсь (при огромном выборе). Благодаря отличной купонной стоимости, управлению, качеству сборки и удобству пользования каких-то конкурентов у тройки фактически нет. Фактически, потому что мне еще глянулась панда, у которой, справедливости ради, другой форм-фактор.
Размер:
Длина — 101,7 мм
Диаметр головы — 23,5 мм, максимальный габарит (по кнопке) – 25,3 мм
Диаметр тела — 21,9 мм
Проточка под клипсу – 20,4 мм
Диаметр крышки – 23,5 мм
Длина крышки – 12,4 мм.
Внутренний диаметр батарейного отсека — 18,9 мм.
Вес:
— фонарь – 49 гр.
— холдер налобного крепления – 15 гр.
— холдер налобного крепления с оголовьем – 31 гр.
— вертикальная резинка крепления – 10 гр.
Фонарь стал длиннее на 1,8 мм и потяжелел на 5 грамм.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Производитель отошёл от привычной желтой коробки, выбрав для этой модели используемую в обычных фонариках. Черная, с синим тиснением внешняя шкурка скрывает толстостенную картонную коробку.
Внутри, в поролоне лежит сам налобник.
Под поролоном скрывается картонка, которая закрывает все комплектные части. Тут тот же самый привычный набор, изменения только в дополнительном кабеле зарядки.
Ну а вот и сам налобник рядом со своим предшественником, как видите разница в размерах символична, порядка пары миллиметров.
Думаю что желание сохранить тот же самый размер и побудило прозводителя между двух вариантов размещения зарядки (внизу головы, стандартный micro-usb за резиновой заглушкой \ выбранная в итоге контактная площадка на верху головы) избрать ту, которая позволит сохранить размер, пусть и ценой того что нужен будет фирменный кабель.
Та же самая ТИР-оптика, все отлично известно по популярнейшей предыдущей модели.
Второе отличие, скорее символическое — название модели размещено не на макушке, а сбоку.
Ребра охлаждения достаточно глубокие.
Накатка ромбиками, вполне удобная.
Кнопка индикаторная, во время работы в ней тлеет зеленый огонёк.
Резьба небольшая, отлично смазанная, хвост заходит на нее без проблем.
Пружина в хвосте не особо толстая, но тут не такая мощность чтобы это было необходимым.
Магнит в хвосте при желании может быть извлечен и заменён входящим в комплект пластиковым кружком.
Несмотря на небольшие размеры, пружина есть и со стороны головы.
Последнее, о чем стоит рассказать, это собственно нововведение — это зарядка, которая представляет собой магнитную нашлёпку с сине-красным индикатором и type-C выходом. Как в том же олайте, она примагничивается к контактной площадки. Магнитится весьма слабо, так что вариантов закинуть в рюкзак и заряжать на ходу от ПБ нет, отвалится влет. Так что заряжать надо в стационарных условиях. Это косяк, могли бы сделать примагничивание лучше. Я попытался разобрать голову, но оказалось что максимум что можно сделать — выкрутить кольцо вокруг контакта.
Минусовой контакт — кольцо, плюсовой — подпружиненный штырек. Вообще, есть подозрение что сама зарядка находится в кругляше в кабеле, а в налобнике же находится какая-нибудь защита от КЗ. Говоря о последнем, мультиком замкнул полюса на голове, увидел 0.003А. Закинул налобник в стакан с водой, проблем не было. Кабель заканчивается type-C разъёмом.
Общие впечатления по внешнему виду такие же как и по прошлой модели. Все аккуратно и хорошо. Нельзя назвать эту модель шедевром дизайна, но и невзрачной тоже. Добротная хорошая вещь ( о чем большинство вас и так знают). Правда, улучшение оставляет двойственные впечатление. С одной стороны, заряжает-то нормально и нормальным током. С другой — держится слабо.
УПРАВЛЕНИЕ
Огромным плюсом является удобнейшее управление. Еще раз напомню.
Включение по щелчку, перебор яркостей по нему же. Выключение по 0.5 секундному нажатию.
Подрежимы — огромный плюс этой модели. Skilhunt максимально упростил задачу — чтобы переключиться между ними нужно просто 2 раза быстро щелкнуть. После того как выбор сделан, фонарик запоминает выбранный подрежим и при последующим переборе яркости включит именно его.
Но в этом есть и минус, если нужно быстро переключить яркость, то есть большой шанс перейти скажем не из L2 в М2, а из L2 в L1. C другой стороны тут кардинально проще того же Manker U11, где выбор подрежимов был непрост и медленнен.
Строб\СОС\Маяк — 3х кратное быстрое нажатие и 2х кратное для переключения между ними
Блокировка — в выключенном состоянии надо зажать фонарик на 1.5 сек, тот мигнет и заблокируется. В этот состоянии кнопка работает как маяк, мигая 1 раз\сек. Маяк можно выключить-выключить просто нажав на кнопку. Выход из блокировки тем же долгим нажатием.
Есть и
моментальный доступ к двум крайним режимам из выключенного состояния:
Т1\Т2 по 2х кратному щелчку
L1\L2 при 0.5 сек нажатии
О разрядке аккума
фонарик сигнализирует миганием той же кнопки.
при просадке ниже 3.3в — 2 раза каждые 2 сек,
ниже 3в — 3раза каждую секунду.
Сложного ничего. Но как-то это не очень мне кажется защищает от случайного включения. В кармане-рюкзаке такое вот выводящее из блокировки долгое нажатие может произойти элементарно. Можно конечно еще и разомкнуть контакт отвернув голову, но мне кажется что надежнее было сделать разблокировку через, скажем, 2 щелчка + удержание.
НАЛОБНИК В РАБОТЕ
Свет- нейтральный (на выбор есть холодный). Немного желтит, на мой взгляд. Но все равно, за такие деньги (а ценник думаю что с купоном будет чуть выше обычной модели) — отлично.
вот для наглядного сравнения.
ШИМ-мерцания ни на одном режиме нет.
Свет очень рассеянный, удобный вблизи, широчайший подбор режимов позволяет выбрать любой удобный для себя.
Ток зарядки — 1А.
Степдаун с T1 до Т2 происходит по достижению диодом 70 градусов.
Фонарик нормально стабилизирован на всех режимах. для теста пользовался 18650ga
вот кстати интересное замечание с фонаревки
«Если скилхант внезапно отключится из-за недостаточного напряжения, а свет необходим, надо прервать питание отворотом-заворотом крышки и запустить удержанием минимальный режим. В режиме L1 3 Лм фонарь проработает еще около получаса.»
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Хех, скилхант поставили себя в сложную ситуацию. Прошлая модель был чрезвычайно удачной, тут тебе и вариант со шторкой, и с рефлектором, и с ТИР-кой на выбор. Холодный и нейтральный свет. А теперь еще и встроенная зарядка, т.е сейчас покупателю есть из чего выбирать.
Явный минус этой модели — слабый, очень слабый магнит, соединяющий кабель и голову. вариантов заряжать на ходу где-то в кармане или рюкзаке отсутствует, разве что резинкой перетянуть.
Я бы предпочел зарядку через разъём, чтобы можно было использовать любой кабель. Та система, что есть сейчас, положительно сказывается на влагозащите, но плохо на общем удобстве (плохо держится кабель + нужда где-то покупать новый если сломается этот).
В остальном, это старый добрый H03.
Сейчас можно взять этот налобник на
gearbest за 42.97 бакса с купоном GB17LED
если что забыл\ошибся — пишите, добавлю\поправлю.
UPD получил инфо от производителя, замечание учли, магнит сменят на более сильный.
Обязательно куплю себе его к лету, когда он и подешевеет малость.
Правда бате отдал один, брал две штуки простых Н03 плюс такой же налобник ималент.
Разбирал, вытаскивал драйвер, прокидывал новые межслойные дорожки, обнаружил 4 SMD элемента с трещиной по пайке (визуально не видны, только при перепаивании). Причем 2 шт со стороны пружины, а два с обратной стороны!
Работает.
28\35 вполне норм ценник за каждый из них.
насчет минуса — кому-то на самом деле критична водонепроницаемость. kento кажется писал что у него тонули налобники. я бы тоже предпочел стандартный разъём, у меня самое близкое из воды — раковина. но то я, а у других людей другие требования.
главное что сейчас можно выбрать на свой вкус любую модель.
В сабже — «правильный» тип коннектора зарядки, но реализация подвела.
я помню что поднималась тема утопления налобников на рыбалке.
Ждал его со встроенной зарядкой, но не в таком исполнении.
Мне всё нравится кроме цены. Должна быть не выше 29.99 :)
про Н03 тут все знают
а не против всяких пространных вступительных текстов, но тут это излишне
Живучий — падал, тонул. Истрепался, покоцался но живой, хоть в начале продаж и были жалобы на хрупкость и встряхиваемость.
Никакая служба поддержки и есть ли она вообще я не понял. Потерял кнопку, дважды просил их продать/подарить или сказать где продают родную кнопку, но они ваще не отреагировали. Пришлось колхозить левую.
Не совсем понимаю нововведения. В моем сценарии использования в поездках на природу с несколькими аккумами зарядка особо не нужна, а вот потеря отверстия под темляк уже не очень…
Nitecore делал стринги с возможностью крепления до трёх ручных фонарей.
P.S. Пока читал и писал выше уже даже картинку выложили.
Могу лишь добавить, что где-то валяется такая резинка, не очень удобно на практике.
Да и не нужно на практике оказалось столько света для моих задач. Один H02/03 вполне достачно светит и гораздо удобнее.
В жёстких условиях уже год трудятся
Эхх сейчас бы взял за такую цену прозапас
Подскажите, пожалуйста, какие аккумуляторы купить для H03 и зарядку для них.
И, как я понял, наиболее ходовой вариант H03 в исполнении NEUTRAL WHITE?
Зарядку miller ml102 или LiitoKala на 1 слот. Бюджетно, но достойно.
В h03 защита не нужна, т.к. присутствует встроенная.
PS сам использую панасоник на 3400. Устраивает.
или если из простого то lg he4, они самые доступные.
Из доступных есть что-то типа Sanyo 2600 UR18650FM или Samsung 2600 ICR 18650-26F.
aliexpress.com/item/2PCS-lot-New-Protected-Original-Rechargeable-battery-18650-NCR18650B-3400mah-with-PCB-3-7V-For-panasonic/32360453063.html
или такие:
на фастече смотрите оригинал
вариант на том же фасте брать Sanyo
в доказательство литокаловских подделок можете еще глянуть отзывы на высокотоковые шоколадки
А можно и скидки на гб дождаться, и купить оригиналы по 3-3.5) тут просто для чего и насколько срочно)
Ну, если только это предмет культа… то как то можно объяснить.
огромные деньги, согласен.
Лучше фонарики за доллар, их не жалко по крайней мере.
но в целом с вами согласен
Что касается какая лучше, то всё зависит от целей, то как — под ноги светить или в даль.
никаких преимуществ нет.
с учетом того что сейчас купонная цена 29.99$ смысла в таких эконгмиях нет.
как вариант — панда от яркого луча. во второй версии встроена зарядка и
улучшена водонепроницаемость. мне панда весьма глянулась
свой залил фиксатором резьбы, пока держит вроде…
и так подумать — третий, даже с зарядкой, не нужен. но скилхант в своем развитии, безусловно, молодцы.
Вспоминаю оллайт со своими нашлепками, найткоровакие акки с двойным контактом с одной стороны.
Нужно быть ближе к потребителю.
а олайты я люблю. и у меня их много. давеча их техслужба подтвердила свое существование, выслав бесплатно замену на, вдруг заглючивший, давно приобретенный s1
Встроенный порт зарядки — хорошее решение для «обычных граждан», которым вынуть аккум и вставить его в зарядку сложно, «да и вообще зачем покупать отдельную зарядку», которым «всегда хватает 1 аккума», а если и не хватило, то можно спокойно заряжать 4-7 часов.
Ну и + для криворуких, которым незащищенные аккумы лучше в руки не давать (правда, в Скиллхант влезают почти любые).
А для тех, кому несложно вставить аккум в зарядку, сплошные минусы: заряжает медленно, состояние аккума никак не узнаешь (а случаи разные бывают), зарядить сразу несколько нельзя.
Хорошо защищенных и от грязи-влаги, и КЗ портов зарядки в фонарях что-то не видать — или магнитные, часто без защиты от КЗ, или прикрытые резинкой микро-USB.
в тройке ситуация лучше.
моя тройка ( а тот факт что я имею возможность пользоваться любым налобником из обозреваемых, но остановился на тройке тоже хорошая рекомендация) падала не раз, проблем ноль
благо всё разборное
в тройке насколько я помню резьба головы посажена на стопрезьбу