Откусывая маленький кусочек халявы, стоит вспомнить о ложке дёгтя…
Дмитрий Соло. Принципы Рационализма. Начало
Товар был выбран исключительно по внешним данным на странице продавца. Я, конечно, понимал, что сильно рискую, и, возможно буду разочарован при получении лота. Но магия цифр 1 и 8 пересилила все опасения. И вот, менее чем за месяц, в пункте выдачи СДЭК был получен объемный пакет.
В целом вещь пошита качественно, по крайней мере, особой разницы в пошиве между этим изделием и брендовыми вещами (Luhta, Rukka, Nike, Colambia) я не заметил. Хотя, я не эксперт, я вещи ношу и выбрасываю, а не делаю из них фетиш. Но все же качество ткани и швов я занес бы в актив изделия.
Куртка легкая (масса= 830 г), полностью синтетическая, материал приятный на ощупь, мягкий (как снаружи, так и изнутри). Между наружным и внутренним слоем ткани расположен слой, по консистенции напоминающий синтепон, который и придает куртке некую «вздутость». Подойдет как для прогулок, так и для спортивных мероприятий. Главное — вписаться в размер. При минусовой температуре (в разумных пределах) носка возможна при наличии качественного термобелья. Мнется в сложенном состоянии не сильно. Посторонних запахов не отмечено. На внутренней части куртки находится один карман с левой стороны, боковые наружные карманы также присутствуют. В комплекте поставки имеется стикер с иероглифами.
При пошиве использованы 3 молнии (центральная и 2 на боковых карманах). Качество их, вроде бы, нормальное. Молнии и молнии. Традиционно, при неаккуратном открывании, под молнию попадает ткань и молния заедает.
Про цену. Тут без комментариев. Я могу купить за эту же цену сходный товар и по месту жительства. Возможно, где-то ситуация может быть и иной, страна большая.
Имеется некая фотошотопистость, надуманная гламурность изделия на фотографиях магазина. В жизни все выглядит прозаичнее. Ситуация напоминает мне наших прекрасных дам или артистов. В косметике (гриме) и без них. Хотя все обещанные детали и находятся на своих местах.
Про соответствие размерной сетки на странице продавца и в суровой реальности смотрите и сравнивайте мои замеры и данные заявленные продавцом.
Обращаюсь за советом к «бывалым», собаку съевшим на покупке ширпотреба в КНР комрадам. Как, ну как, черт побери, не промахнуться с размером при дистантной покупке небрендового товара. Оцените шансы – 5-10-50…. Заказывать на 3-4 размера больше или с зазором в +15-20 см, что ли?
Как мы видим, до сходимости результатов, в нашем случае, как от меня нынешнего до Пекина.
К минусам отнесу неудачный покрой воротника, оставляющий шею незащищенной от ветра даже при полностью закрытой молнии и демонстрирующий окружающим подкурточный слой одежды. Ну и латиница по окружности ворота не нашла в моей душе должного отклика и благосклонности, она портит, в целом, классический вид изделия. Уж черное, так черное. Хотя надо же что-то сказать хорошего о воротнике — внутренняя часть воротника выполнена из мягкого, приятного на ощупь материала.
Подведу итог:
1. Доставка и упаковка – стандартная и беспроблемная.
2. Цена – подлежит индивидуальной оценке каждым потенциальным приобретателем товара.
3. Материал и пошив – каких-либо нареканий не вызвали. Даже, наоборот, понравились.
4. Дизайн – классический, в целом, вид, но портят некоторые дизайнерские новации.
5. Карманов не столь много, как хотелось бы.
6. Крой воротника неудачен.
7. Слой синтепона не позволяет рассчитывать на комфортную носку в зимних условиях, хотя и в -15 на улицах я вижу людей без шапок (головы). Для них подойдет, где не нужна голова, там не нужны и почки.
8. Размеры – рассчитаны на обитателей Хоббитании, или же в поднебесной свое видение традиционной метрической системы мер. С этой дилеммой пока не разобрался.
На мои антропометрические данные куртка оказалась явно коротковата, как по длине в целом, так и особенно по рукавам. Да и узковата, руки не поднять.
В принципе товар оказался востребованным, я нашел, кому его гм…куда его приспособить. Короче говоря, П.18 — по нему и уксус сладкий… В этом я и убедился в очередной раз на примере этого лота.
Поскольку день сегодня праздничный, не буду букой и пожелаю добра и успехов всем, в том числе людям, испытывающим идиосинкразию к п.18, и отдельно минусологам ресурса. Всем всех благ из НН
2) обзоры одежды скучны, если это не женское белье с примеркой
3) нет примерки
4) логичнее купить в офлайне за те же деньги
5) товар — феерическое г0вно
Но минусы ставить считаю не правильным — обзор информативен и еще раз напоминает, что такое там покупать не стоит.
Не???
вот чессно-слово, абидна, паньмаешь...)))) Не за себя, за державу… За КНР)))
С праздником!
Товар в обзоре говно.
В спортмастерах и декатлонах можно с примеркой взять и иногда по акциям даже дешевле.