Всем привет! Сегодня хотел бы показать свое приобретение для того, чтобы сделать фото в обзорах более детальными и качественными. Основная проблема в наших широтах, это отсутствие хорошего солнечного света, при котором фотографии получается всегда выигрышнее, поэтому пытаешься найти альтернативные источники света. А без этого начинается вечная борьба яркости фото и размытого фокуса на маленькой диафрагме. Лайт бокс помогает сделать детальные фото небольших предметов с наиболее приятным равновесием. При этом он может пригодиться тем, кто делает фото с телефона, и от этих фото напрямую зависит результат его работы. При этом это самый дешевый лайтбокс из тех, что я нашел! Правда полгода назад была акция с бесплатной доставкой, и он мне обошелся в 6$.
Приходит лайтбокс в специальном пакетике, который в принципе можно использовать для переноски бокса. Но я его где-то затерял за время эксплуатации. да там ничего и интересного нет.
Сама задумка лайтбокса прекрасна, посмотрим на китайскую реализацию.
Вообще лайтбокс складывается и раскладывается, Это здорово, но долговечность напрямую зависит от количества сгибов/разгибаний. Хотя за 2 месяца постоянной работы нареканий нет и нет и намека на разрушение бокса по местам сгибов. Используется очень прочный, но в то же время гибкий пластик. Внешний вид бокса вот.
Немного кривится под тяжестью провода, В связи с гибкостью стенок. Проще провод питания подвешивать сверху, тогда кривиться не будет.
Вот как он выглядит сзади.
С боков
Основная рабочая зона
Вся конструкция складывается и держится путем соединения магнитами трех лепестков-краев сторон
Магнитики
В комплекте есть два фотофона (черный и белый) из вспененного материала, который обажает набирать на себя все пылинки.
Фотофоны крепятся за специальные ушки
В рабочей зоне раздражает только наличие вот этих дыр. Без них может и никак, чтобы создать свободу собирания, но они зачастую норовят попасть в кадр.
Подсвечивается предмет вашей съемки полосой светодиодной подсветки.
Питается она от microUSB от любого повербанка.
Замерил тестером.
Светодиоды не нагреваются практически.
Вот пофотографировал немного без бокса и с ним.
Многие фотографии предметной съемки в моих обзорах сделаны благодаря этому лайтбоксу. Отлично помогает сделать светлые фото. При этом попасть фокусом на весь объект, а не его конкретную часть. Это позволяет вывести значение диафрагмы на много больше. Магниты держат короб хорошо, а вот белый поролоновые кружки с клейкой основой подвели, оторвал несколько раз, и начинают отрываться и дальше. Решается заменой на скотч, не проблема.
Для проверки мерцания отключил подавление мерцания в настройках камеры телефона и выложил вам
видео.
Еще пофоткал на камеру смартфона, для тех, кто любит это делать с телефона.
В обзоре все фото без редактирования, как есть. камера конечно не очень… (NOMU S10)
За полгода ничего с ним не стало, не поломался не погорел, только магниты приклеил на скотч. Нормальный лайтбокс.
Списался с менеджером, рассказал, что планирую сделать обзор, попросил купон для тех, кто захочет его купить. Купон то выделили но доставка все равно платная. Купон
FBZAPALS01 снижает стоимость лайтбокса до 4,99$ а безтрековая доставка в Россию стоит 3,27$. В итоге получаем финальную цену 7,26$
а какие-то детальные в нем, ну и много сценариев, в общем
обзор был…
UPd ВО, ссылка на обзор добавилась
Купил сам — поделись с другими ;)
Берём короб/ку нужных размеров, острый хороший канцелярский нож и неспеша аккуратно вырезаем как нам нужно.
Оклеиваем изнутры плотной белой бумагой в 2-3 слоя и красим белым матовым грунтом/краской, или без бумаги красим в 2-3/4 слоя белым матовым слоем или белой матовой краской.
Крепим светодиодную ленту или т.п?
Коробка — можно найти бесплатно.
Бумага и краска — если поискать то тоже можно будет практически даром, да и расход там мизерный.
Ну разве что только светодиоды, но если поискать то и их можно найти практически даром у знакомых, также как и блок для питания и регулировки яркости.
тут мне думается основная сложность хорошо и ровно без пузырей обклеить бумагой и покрасить, скажем там проще не уже готовую коробку изнутри клеить и красить потом, но и дольше конечно, а как вариант — взять большой лист картона не раскроенный, наклеить хорошо бумагу на него, покрасить как нужно, раскроить, сложить коробку и уже углы замазать аккуратно шпатлёвкой, тут главное в тон попасть и если габариты коробки небольшие, то да внутри не совсем удобно это делать будет, ловкость нужна и сноровка/тренировка определённая.
Но такая схема не подходит, если использовать «оббивку» на просвет, календарь даст о себе знать.
А вам понравилось — не прокомментируете? Вы только для мелочи его используете, а коллега надеялся 20 см в 20 см лайтбокс засунуть?
Ещё мне казалось, что правильный лайтбокс должен рассеянным светом работать, здесь серьёзные блики — устраивают?
Мой ультраэконом эдишн)))
Вот это фраза автора — полная хрень. Не нужно пытаться прыгнуть через голову.
Фотографии получаются хорошими при режимном свете — на закате или рассвете.
А когда солнышка нет (то есть пасмурно), наоборот, равномерный свет. Который вообщем подходит для предметной сьемки.
Разговор в общем-то про предметку, да и фотографирование предпологается в помещении. Не все, как Qa-Men по улице со всем оборудованием могут скакать. Хотя за его «Атмосферные» фото на свежем воздухе я его обзоры всегда лайкаю, какой там на закате и рассвете…
я извиняюсь, ваша фраза, лично для меня, не лучшая хрeнь.
Равномерное освещение как раз и нужно, чтобы не было теней.
Пасмурная погода дает отличный равномерный свет, только его мало в помещении.
Даже не так. В лайтбоксе можно управлять и контролировать свет, поэтому его используют.
[По бедности] можно вытащить предмет на улицу в пасмурную погоду и там фотографировать. Просто это не удобно в силу погоды, поиска места, фона и т.д., нет управления светом.
А указанная фраза — полная хрень в отношении лайтбокса/предметки.
Автор написал обзор, вообщем, полезной вещи, а потом сморозил ерунду для красоты.
Но после этой фразы как-то расхотелось читать дальше, т.к. вначале полная хрень.
При жестком (полдень) солнечном свете фотогафии получаются одни из самых поганых. Тени отсутсвуют или очень резкие, а чтобы не щуриться, люди одевают солнцезащитные очки.
Красивый пейзаж очень трудно снять в полдень. Бывают исключения, но очень редко.
А при режимном свете — красивые тени, цвет.
+ непонимание назначения устройства и элементарного умения им пользоваться. Уж для обзора-то можно было научиться?
pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/00/75/31/2017/11/07/7eb56f.jpg
УПД, забыл, что стоваттные вне закона (