Доброго всем времени дня. Сегодня в обзоре хочу Вам показать кухонные весы KCASA-KC-MT460. Всех, кто заинтересовался прошу под кат.
Для использования на кухне и в своих обзорах купил весы KCASA-KC-MT460. Весы понравились своим дизайном и компактностью.
6 ноября разместил и оплатил заказ на сайте Banggood. Через 3 дня получил письмо о отправке товара и трек номером для отслеживания. Как и в прошлой моей покупке на Banggood трек номер не отслеживался, но несмотря на это через 15 дней получил посылку. Посылку доставил курьер перевозчика Мист Экспресс. (Более поздняя дата доставки на скриншоте в связи с тем, что забыл вовремя сделать отметку).
Характеристики, комплектация и внешний вид.
На сайте продавца указаны следующие характеристики весов KCASA-KC-MT460:
Размер: 23 x 16 x 1.5 cm / 9 x 6.5 x 0.6 inches
Комплектация следующая:
— весы
— инструкция
— три алкалиновые батарейки ААА.
Коробка весов выполнена из глянцевого картона с изображением весов и их характеристик. Присутствуют пиктограммы функций весов, таких как: автоотключение через 60 секунд простоя, HD LED дисплей (скорее всего имеется ввиду LED дисплей высокой чёткости), высокоточные тензометрические датчики, индикация низкого заряда батареи и перегрузки весов.
Указаны единицы измерения, в которых возможно выполнять взвешивание: грамм (g), килограмм (kg), фунт (lb), унция (oz).
Инструкция на английском языке со спецификацией и описанием режимов работы весов:
Корпус весов выполнен из черной пластмассы. Грузоприёмная площадка выполнена из нержавеющей стали. На передней панели установлен диодный дисплей и две сенсорные кнопки управления — «UNIT» для переключения единиц измерения, «TARE» для тарирования весов или их отключения (длительным прикосновением, более 3-х секунд).
На нижней части весов, находится отсек для батарей питания и 4 ножки — вывода от тензометрических датчиков.
«Внутренний мир» весов.
Разбираются весы путём вывинчивания 6-ти винтов на нижней стороне. Внутри весов мы можем обнаружить четыре тензометрических датчика. И одноплатное решение — модуль управления весами с маркировкой К30Е Rev: 0.0.
Работа весов, точность измерения.
Весы включаются прикосновением к кнопке «TARE», автоматически происходит тарирование и устанавливается ноль. Единицы измерения переключаются путём долгого (около 1.5с) прикосновения к кнопке «UNIT». Выключаются весы автоматически, после 60 секунд бездействия или при длительном прикосновении (более 3с) к кнопке «TARE».
Индикация режимов измерения
Также можно кратковременным нажатием кнопки «TARE» выполнить тарирование и установить ноль, при использовании дополнительных ёмкостей для продуктов.
Точность весов проверил с помощью вот такого набора.
Измерения показали, что весы измеряют отлично с точностью до грамма.
И измерение веса тв бокса из прошлого моего (немного не в тему, хочу показать что вес совпал с приведенным в характеристиках бокса до грамма)
обзора
Подведём итог обзору. Весы мне понравились и будут отличным помощником на кухне и в обзорах.
Что понравилось:
— внешний вид
— точность измерений
Что не понравилось:
— цена могла бы быть немного меньше.
Буду рад, если мой обзор кому то пригодится.
Всем добра. Спасибо за внимание.
— цена могла бы быть немного меньше.
как говорят: улыбнуло
Может поможет определиться с расовой принадлежностью )))
ru.wikipedia.org/wiki/Rolsen_Electronics
bitprice.ru/brands/rolsen
www.lookatme.ru/flow/obschestvo/obschestvo/61870-falshivyie-brendyi
Однако, придирки:
Как это? Китайская щедрость безгранична, вот и шлют сколько ни попадь? ))
Не все читают статью от корки до корки.
Это должно быть отмечено под характеристиками. Не согласны? ))
А вот меня интересует как они взвесят тазик с тремя килограммами фарша, А не заслонит ли тазик дисплей? Подозреваю, что мы не узнаем вес у большинства продуктов.
Пойдет? Пойду батарейки разряжать и искать неровную основу :)
собственно из-за чего я сменил аккаунт и теперь здесь только читатель и комментатор.
а) на неровном основании (три точки опоры)
б) с «подсевшими» батарейками
А вообще плохо что на подушке не работает.
Но ведь это не при чем :)
Держи +++ за проверку точности гирьками!
А то тут на мушках принято писать обзоры на весы «на глаз».
leroymerlin.ru/product/vesy-nastolnye-bao-230h150h140-mm-cvet-bambuk-18581798/
не благодарите!
Берите конструктив, в котором взвешивающая платформа большая и перекрывает габариты корпуса.
Для чего?
Например просыпали сахар. На этих весах даже при аккуратном удалении все равно что то попадет в щель между корпусом и платформой.
Или надо взвесить мешок крупы, габариты которого превышают взвешивающую платформу.
В стандартных весах, которые грибком и взвешивающая платформа торчит над корпусом, там просто углы мешка будут висеть в воздухе не мешая измерениям, здесь же они будут задевать об корпус.
Ну т.д.