Приветствую!
В этом обзоре мы рассмотрим и сравним 2 держателя для телефона/планшета.
Первый держатель стоит 5.6$,
а второй – 38.67$ (отдельный обзор этого держателя можно почитать
здесь).
Первый держатель более позиционируется для телефонов, а второй – для планшетов.
Обе части держателя для телефона сделаны из пластика, тогда как в держателе для планшетов они металлические (с мягкими вставками в местах соприкосновения с устройством).
В держатель для планшета можно поместить устройство с минимальной длиной/шириной 17см, а максимальной – 26.5см.
Минимальная длина/ширина устройства, которое можно поместить в держатель для телефона составляет 11см, а максимальная 18.5см.
Стоит отметить, что в держателе для телефона значительно лучше (надёжнее) реализован зажим устройства. Мой Xiaomi Mi Max 2 держит отлично и в то же время разъем USB Type-C не закрыт (можно подключить зарядку или OTG-кабель).
Реализация зажима устройства в держателе для планшета сама по себе не очень надёжная, не говоря уже о том, как она держит Xiaomi Mi Max 2 (зажим не очень сильный и смартфон может просто выскользнуть из него).
Кроме этого, основным недостатком данного держателя (как по мне) является то, что спустя некоторое время, в месте крепления второй части (зажим самого держателя на какой-либо поверхности) он начал прокручиваться, таким образом его можно установить лишь так, чтобы вес устройства не позволял ему прокручиваться.
Также, спустя время, мягкий материал протирается и, соответственно, может поцарапать поверхности в месте зажима.
Что касается пружин — на обоих держателях они тугие и нужно приложить некоторые усилия для того чтобы выгнуть их нужным образом. Длина пружины в держателе для телефонов 68см, а в держателе для планшетов — 50см.
Максимальная толщина поверхности, которую можно зажать держателем для телефонов составляет 8см, а держателем для планшетов – 5см.
Подытоживая скажу, что я не вижу смысла переплачивать за более дорогой держатель. Он ничем не выигрывать, а в некоторых случаях даже проигрывает.
Желаю всем отличного осеннего настроения и только приятных покупок :)
на нём напротив глаз телефон/планшет. и ты такой видосик смотришь…
и обе руки свободны…
Но, пока жаба побеждает хомяка.
Но, это скорее всего до тех пор, пока живы результаты рукоблудия.
Прищепка от лампы и гнущийся гусак с прищепкой от авто крепления, купленные на барахолке за пол бакса.