Хочу познакомить вас с обычной мембранной клавиатурой, с тремя оттенками подсветки и с русской \ украинской локализацией.
Приехала клавиатура в картонной коробке. Ехала две недели, за это время коробка прилично помялась. Внутри находилась только клавиатура и инструкция.
Распаковка
Клавиатура выглядит обычно, без изысков. USB кабель тонкий и мягкий, несъёмный, длиной 1.4 метра. Ножек для изменения угла наклона нет, но хоть резиновые накладки на месте. Основой служит металлическое основание, которое никак не утяжеляет устройство. Пластиковый корпус сделан из прозрачного материала с последующей покраской. При включении подсветки можно заметить, что некоторые места покрашены не очень равномерно. Но это не сразу бросается в глаза, да и не мешает в дальнейшем.
Эргономика
Работать за клавиатурой удобно. Ход клавиш большой, нажатие не бесшумное, по ощущениям чем-то смахивает на механические клавиатуры. За включение подсветки и изменение её яркости отвечают клавиши FN + UP и FN + Down. Всего имеется три степени яркости и максимальный режим не режет глаза и подходит для дневной работы, а минимальный — комфортен в вечернее время. Сменить цвет можно комбинацией FN + Scroll Lock. На выбор есть красный, синий и фиолетовый. Буквы хорошо читаемы при выборе красного цвета. Раскладка клавиатуры американская US, с одноэтажным Enter. Качество локализации очень хорошее, оплошностей не заметил. Игровая направленность заключается в возможности отключить клавишу WIN комбинацией FN + WIN. Текущее состояние блокировки индицируется светодиодом рядом с индикацией Caps Lock и Num Lock. Мультимедийные функции тоже не забыты и активируются сочетанием клавиш Fn + F1… F12.
Красивости
Производитель добавил пару фишек на закуску. При нажатии комбинации FN + Pause подсветка начинает «дышать» плавной сменой яркости подсветки. А комбинацией FN + Print Screen можно дополнительно заполучить смену цвета после каждого «вздоха». Выглядит, я бы сказал, прикольно, подойдёт для подростка.
Собственно, всё. Проблем с клавиатурой мной не найдено, разве что можно вспомнить про неравномерность покраски, да отсутствие ножек. Как подарок для ребёнка, думаю, будет в самый раз. С другой стороны, если нужно работать в тёмное время суток, то клавиатура может оказаться кстати.
Даблшоты есть как у китайцев, так и у европейских брендов.
Всегда у продавана можно уточнить.
Пример: вот этот продаван утверждал что здесь — дабшоты.
Ну и такая прокраска:
Это форменный пиндец! Качество ниже плинтуса, причем, судя по фото — доску красили с УЖЕ ВСТАВЛЕННЫМИ кнопками.
И, естественно, говорим про даблшоты с подсветкой.
Вы вроде говорили что такое даблшот — знаете.
Так еще раз — что за «прозрачный слой»? И зачем он на даблшотах?
Делаю вывод, что такое даблшот, вы не в курсе.
Зачем даблшоты на клавиатуре с подсветкой, если они без прозрачного слоя?
Даблшот для подсветки априори имеет пропускающий свет слой и не пропускающий. Внешний — не пропускает, внутренний — пропускает и рассеивает (поэтому он обычно не прозрачный, а матово белый) — и именно потому, что тут два слоя — это и есть даблшот (double — 2, ваш кэп).
Охо-хо, специалисты...
Повторяю — в вопросе Вы ни черта не разбираетесь.
Вот Вам европейский брэнд (кейкапов), мало того что с подсветкой и даблшот, так еще и PBT: Vortex.
тут, собственно, сам кейкап — и да, это даблшот и он с подсветкой.
Жду аргументов, почему-же для вашей клавиатуры технология даблшот не годится :D
Но вы то спрашиваете зачем там прозрачный слой, то рассказываете как прозрачный слой работает.
Это троллинг чистой воды.
Это Ваше?
Естественно это вызывает вопросы ибо даблшот для клавиатур с подсветкой — это и есть «непрозрачный» + «прозрачный» слой для тех, кто знает что это.
И, естественно, Ваше "покажите мне даблшоты с прозрачным слоем" вызывают сразу-же вопросы.
Причем тут троллинг?
При этом Вы авторитетно заявляете, что:
Так что давайте не будем.
Вы даже не удосужились видео посмотреть отсюда — иначе бы сразу все вопросы отпали.
Технологию Вы не знаете, еще и пытаетесь быть экспертом и спорите с тем, кто разбирается лучше Вас.
Вы банально киваете на технологию, мол, можно изготовить. Ну можно, покажите результат. Хотел увидеть в деле. Себе закажу для моих Cherry.
А та, что в обзоре, могу примерно сказать, что при играх WSAD потрется через 1-2 месяца, а при работе — 3-5.
Так я жду фотку даблшотов с прозрачным слоем.
Так, понятно. Вы постояннно редактируете свои комментарии, выставляя меня идиотом. Всех благ.
Вам этого мало было что ли?
Ну окей, раз видео Вы смотреть не умеете, оттуда-же:
Ну и для тех, кто в танке, кейкапы от Ducky:
Надеюсь, после этого Вы перестанете говорить всякую ерунду про даблшоты.
P.S.
Смысл комментариев меняется? — нет, откуда такие обижаханьки тогда? Абсолютно обычное дело (ошибки, построение подкорректировать или дополнить что-то) — на то редактирование и есть — причем Вы — первый, кто начал про это что-то на муське говорить.
Ну и выставлять смысла нет — и так видно. И Вам того-же.
Второе. Редактируя комментарии вы отвечаете на мой вопрос, спасибо вам. Но вы отвечаете на мой вопрос в предыдущем (и более ранних) комментарии. Я это заметил минут через десять и случайно, чем и был раздосадован. Не делайте так, это очень неудобно.
Зайдите в цех на заводе — там Вам объяснят, что такое даблшот примерно за 1 секунду.
Ну тогда уж 2 x 45, ибо «shot glass» — «стакан для шотов» имеет емкость 45 мл, причем предназначен для употребления одной унции (30мл) напитка.
/ЗАНУДА
;)
ЗЫ. Кстати джиггеры есть на разные объёмы и на разные их сочетания. ;)
Ты всё таки школота.
И да мне интересно КТО ТЕ ИДИОТЫ школьнеги поимённо что ставили минусы абсолютно аргументированным замечаниям StainlessSoul.
???????
Спасибо, Капитан Очевидность!!!
Как бы без тебя разобрались?
Когда над шуткой все уже отсмеялись, ты в очередной раз спас Галактико и через два месяца всё нам разобъяснил.
Аллилуйя!!! ))))))))
ЗЫ.
Не, ну не Де Билл ли?! )
Если Вы из тех господ, кто активно настаивает на том, чтобы называть браузер обозревателем — это лично Ваши проблемы, лес там >>>
А коль Вы пришли в эту тему с нуля — так для Вас и русские слова будут загадкой. Давайте специально для Вас я Вам переведу, что такое даблшот — этот термин имеет место быть и на русском (только применяется куда реже и чуток в другой области) — двойное литье. И Вам сразу понятней стало, что это и зачем, да? :D
Причем, если в поиске по «даблшот» Вы как раз найдете темы по клавиатуре, то по «двойному литью» будет выдаваться совсем не то, что Вы ожидаете.
Впрочем, кому я это пишу…
Вы знаете — запросто и по-нормальному объяснят (причем без всякой нецензурщины) — я частенько в цех термопласт-автоматов захожу, и народ там весь знает, что такое даблшот, причем даже не в разрезе клавиатур, т.к. термин этот куда шире.
Так что прежде чем умничать, наберитесь того, чем Вы это делать собираетесь, а потом уже комменты строчите, блюститель русского языка :D
Ну и не выёживались бы крупным шрифтом-то, ничего умного-то и небыло, один отмаз.
ЗЫ «Браузер», и иже с ними получили широкое распросранение, деваться некуда, но у них мало значений, поэтому они не вызывают никаких домыслов. Сам ITшником 18 лет проработал, понимаю, где необходимо настоящее слово, но у этого слова куча значений, и оно никак не говорит дословно, что это такое.
Кейкап- колпачок, тут понятно, но нужно будет уточнять.
Даблшот вообще одним словом не перевести.
Типа на заводе все дикие? услышали не знакомое слово и сразу в лицо?
Грубите работягам, однако.
Даблшот ближе (не ботану) по понятию к фейсом об тэйбл, тут уж как повелось, завод — образно (сам работяга), абсолютное большинство бы не поняли, что имеется ввиду вообще, тк слово имеет 'миллионы' значений, и это значение, которое тут представлено, вообще для единиц, соответственно другим не понятно. И искать-то нет спысла, тк. это слово понятно другими смыслами, и задумываться нет причин.
Погуглите. :)))
Блюстители ДБ.
Жаргон он и не предназначен для большинства.Мимо… проходите… туда.
Я с 90х компами занимаюсь, и у меня в жаргоне небыло никогда даблшотов относительно клавиатур, тем более к выпивке это ближе.
www.ixbt.com/peripheral/logitech-k800.shtml
Имеется аналогичная Oklick. По форме идентична, есть некоторые различия по клавишам и подсветка не сплошная, а радужная, мать её. Главный косяк в том, что клавиши высокие и из-за этого, если смотреть не строго вертикально, а под наклоном, то латинская раскладка на половину затеняется и это при том, что у моей клавдии есть дополнительная пластиковая несъёмная накладка снизу, которая выполняет функцию постоянных ножек.
Все стечет вовнутрь через дырдочки.
Цыганский понт, не больше!
На мою BTC-8110 я опрокидывал поллитровый бокал пива и ничего, продолжала работать прямо в жидкости.
Ей около 15 лет, ща валяется на антресолях, но работает до сих пор (через переходник PS/2-USB)!
Фотка не моя, лень рыться в закромах. )))
Не надо так!
Уже два обзора на клавы с такими кейкапами опубликовал.
Крайний обзор был на однорукую игровую, там пластик покрасили. Визуально, качество выше, чем тут.
Клава не стоит внимания, спасибо за обзор.
— покажите, где я называл \ позиционировал себя великим знатоком?
— где я упоминал, что прозрачных именно не бывает, а не не видел?
Пожалуйста за обзор.