На этот раз на обзоре девайс не от конкретного производителя, а предоставленный магазином. Не новинка, но на муськах обзора на данный мод пока не было, надо восполнить этот пробел.
Компания Hcigar хорошо известна на рынке модов, но в основном комплектует их платами DNA, что, соответственно, сильно повышает цену и понижает популярность у среднестатистических пользователей. Обозреваемый — не исключение.
Кому интересно прошу под кат.
Характеристики
Сам не люблю, когда характеристики скрываются где-то по тексту обзора, потому выделю основные
— Размеры: высота 94мм, ширина 58мм, толщина 28мм
— Вес без батарей: 231г
— Макс. мощность: 167Вт
— Плата: DNA250
Магазин доставил посылку через ЕМС, пришла довольно быстро, точнее ОЧЕНЬ быстро, за 10 дней. Упакована была в жёсткой коробке набитой пупыркой, т.е. с содержимым всё в порядке.
Сам мод лежит в мягком пакетике с ручками, он естественно слегка смялся, но при желании его можно разгладить (вдруг в подарок?)
Внутри коробка со сдвигаемым верхом, как сейчас модно
Внутри видим сам мод, гарантийку, небольшую инструкцию, и USB-шнурок. Белый. Комплект самый минимальный.
Итак, мод. Первое впечатление — тяжелый. Очень тяжелый, 231 грамм всё-таки. Как тут не вспомнить Бориса Бритву? Выглядит неплохо. Есть в двух цветовых вариантах чёрный и серебряный, отличаются только цветом принта на покрытии задней крышки.
Что за покрытие я так и не понял, на ощупь похоже на прессованную кожу. Так же приятное.
Спереди стандартно. Кнопка Fire очень мягкая, но отчётливая. Кнопки "+" и "-" расположены не на качельке, как кажется, а на просто планке. Это вызывает некоторые неудобства, т.к. кнопки тоже мягкие, и непроизвольно нажимаются обе.
На дне отверстия вентиляции и логотипы
Что очень понравилось, так это коннектор. Он полностью стальной, мощный, пин внутри подпружинен и имеет достаточно большой ход, по ощущению миллиметров пять.
Задняя крышка снимается легко, достаточно просто потянуть. Фиксируется на двух подпружиненых шариках (на фото видно между винтами, в центре). Сидит ровно, не люфтит. Со временем, я думаю, может разболтаться, но достаточно сжать крышку руками, как всё придёт в норму.
Внутри контакты подпружинены с верхней стороны, но, как мне показалось, слабовато. Да и аккумуляторы сидят в своих местах не плотно, такое ощущение, что если на них натянуть ещё один слой термоусадки всё равно влезут. Обычно в модах они сидят впритирку.
Это всё интересно, но беглый осмотр показал, что разборка мода должна быть лёгкой, и само собой захотелось заглянуть внурь. Действительно, разбирается просто, вывинчиваются 4 винта и верхняя половина снимается.
Вот тут мы видим ещё один плюс касаемо коннектора: от припаян как положено, никаких контактов по корпусу. При том провода мощные, в силиконовой изоляции. Такое решение действительно выдержит любой вменяемый ток.
Ну а раз мод разобран, можно проверить стойкость покрытия, которое уж очень похоже на анодирование. И вот тут я разочаровался. Я, наверное, дедовой трофейной масляной краской лучше покрашу. То, что на фото ниже, я нацарапал углом плоской отвёртки практически без нажатия.
Вот такой печальный исход теста…
Посмотрим, как выглядит с атомайзерами
Азерот-бак
Бак имеет диаметр 24мм, выемка под коннектор (да и сам он) явно рассчитана на 22мм. Так что спереди образуется 1мм «свисания». Со стороны не заметно, однако оно есть
Суприм, 25мм
С боков всё в норме, но спереди уже 1.5мм. Лично мне на них пофиг, но перфекционистов может расстроить
Дрипка азерот. Серебристая с ним очень хорошо смотрится
Чёрная дрипка от койлартов
А теперь сравнение с одноклассниками (двухбатареечниками)
Слева направо: Эвик примо2, кубоид, айстик 100тц, сабж
Они же
Итоги
Мод безусловно интересный, с технической точки зрения нареканий никаких. С качеством изготовления тоже, за исключением покраски. Просто взяли и испортили хороший продукт этим мелочным косяком. Хотя, может случится чудо, и покраска снаружи будет отличаться от покраски внутри?
Мои впечатления о DNA250
Да да, это моя первая плата DNA. Что сказать, железо явно лучше, чем у китайцев, так что работает четко и стабильно. С кастомными прошивками тех же результатов можно добиться и на других платах, но, например, чтобы настроить «идеальную» для меня ТК на китайце — надо немного покрутить разные параметры, типа связку ТКС и холодного сопротивления, а на DNA — просто единоразово добавить материал (если нет его) и зафиксировать холодное сопротивление. Естественно, 10 минут времени против 60$ разницы не в пользу DNA, поэтому у меня её и не было :)
Но не понравился интерфейс. Как интерфейс на экране, так и интерфейс управления. Может с непривычки.
На этом всё, жду вопросов в комментариях.
Хотя тоже п.18 :(
UPD: Какой же это обзор? Это — типичный анбоксинг с разборкой. Про собственно работу мода почти ничего нет. Даже не приведен список фич. Хотя бы ссылки дали на другие обзоры, где разобран функционал — если это стандартная плата и стандартная прошивка.
В этом и суть. Так то покупай любую неведомую фигню и обозревай, весь смысл — опередить его по п.18!
Или тому, кому много обозревает?
Это обзор бокса, а не платы. Плата устанавливается в десятки (если не сотни) разных модов, и обозревать её в миллионный раз смысла нет. Это то же самое, что при обзоре мини (да любого) ПК заодно и обозреть операционку под именем Windows. Ага, тут вот есть меню «пуск», тут список программ, есть плокнот и пайнт… Продолжить? :)
Я вообще ничего не знал об этих платах — в комментах добрые люди вкратце описали отличие от wisimec-ов.
wisimec-ки с ней тоже выпускаются. К примеру, есть Wisimec RX200, есть Wisimec DNA200, один корпус с китайской платой и сабжем.
Но, всё равно данный мод не купил бы, даже учитывая невысокую цену на плату — уж сильно смахивает на редикюль какой-то, ИМХО…
п.с. Пользуюсь на постоянке eVic VTwo Mini (ArcticFox)
На фото да, а так совсем нет. Мод как мод.
Фото «на себе» будут?
Для объективности добавьте сравнительное фото другого более популярного устройства в руке (руки у всех разные)…
Т.е. может они и крутые — но это явно для совсем энтузиастов (о чём и цена зеленоречиво говорит).
Лично мне (ЛИЧНО. МНЕ. За всех не говорю) — с лихвой хватает евиков. И, откровенно говоря, даже евики кажутся слишком перегруженными функциями.
Ниче, надеюсь дойдёт Smok V8 с минимальными функциями — и потестим эту версию.
Дело именно в железе. Из-за более точной и быстрой измерительной части алгоритмы ТК и всего остального работают как часы, и этого не добиться на других платах без танцев с бубном. Так же схемотехника силовой части иная. Плюс общее качество изготовления.
Теперь хожу с Tesla Terminator (однобатареечный мод на 90 ватт, жарит неплохо).
Ну и мех рядушком лежит в кармане. Минималистичнее некуда. Но, многие мехов боятся. Для таких тот же терминатор — отличный вариант, я считаю.
Рекомендую попробовать — на том же али тушка в районе 20$ стоит. Только аккумы нормальные (vtc 5a, vtc6) нужно.
Уж если минимализм, то я бы смотрел на Eleaf IKonn Total ))
Так все таки кожа на крышке или дермантин?
Правильно реализована, всё как положено. Эта плата может работать с любыми типами аккумов (LiPol, LiFePO4), а так же снять профиль разряда именно вашего аккума. Описание платы займёт отдельный обзор, на порядок объёмнее этого, при том в сети их миллион.
Не кожа 100% (вряд ли в коробку ценой в 10$ засунут кожу)
В том то и дело, 2 и 3 аккума совершенно разные по габаритам корпуса. Да и ни что не мешает при желании переставить плату в другой корпус, если хомяк вообще взбунтуется. Но лично мне и 100Вт за глаза, с 1 аккумом не серьёзно (70-80Вт это на несколько тяг), 3 — слишком тяжело, 2 — самое оно.
У сабжа, кстати, одна цена что на ГБ, что на фасте, что на sourcemore (магазин, предоставивший для обзора)
Посижу-ка я на китаепроме — не готов я платить такие деньги за мод.
Ругал зря. Мод простой и дубовый, вполне достойный.
Внешний вид конечно поплыл.