Баки данной компании не очень распространены у нас в России, и очень зря. Года полтора назад я брал себе первую версию Uwell Crown и был в восторге. Позже этот бак занял звание лучшего сабомного бака года по версии зарубежного портала vaping360.com. И вот вышла новая версия — Uwell Crown 3, которая вполне может завоевать то же звание.
Если первая и вторая версии были только в 2х цветах, то 3я радует нас на старте продаж целой палитрой — помимо классических черного и стального вариантов, доступны: матовый черный, радужный и сапфировый синий.
А также девять дрип-типов: красный, зеленый, золотой, сапфировый синий, лимонный, темно-зеленый, оранжевый, небесно голубой и фиолетовый.
Думаю, что с таким разнообразием цветов дрип-типов не за горами и новые цвета самого бака.
Crown 3 приходит в небольшой пластиковой коробке. На её обратной стороне указана комплектация, краткое описание устройства, а также сертификаты и предупреждения.
Под крышкой нас сразу встречает бак, запасное стекло и испаритель.
Если достать пластиковую форму, то под ней обнаружится пакетик с запасными орингами, заглушкой для верхней крышки, инструкция. Еще в отдельном пакетике находятся колпачок для дрип-типа (первый раз такое встречаю, чтобы внутрь бака ничего не попало) и фирменный ключик (в комплекте два таких пакетика).
Технические характеристики
Диаметр: 24.5 мм
Высота: 62.7 мм
Вес: 63.5 грамм;
Объём: 5 мл;
Обдув: нижний, регулируемый (3 отверстия);
Заправка: верхняя;
Материалы: нержавеющая сталь и кварцевое стекло.
Переходим к разбору. Снимает дрип-тип -держится очень хорошо на 2х орингах, выполнен из делерина, цветная вставка из металла. Откручиваем верхнюю крышку — она имеет хорошую накатку в виде гравировки названия и один виток широкой резьбы, держится прекрасно. Под крышкой два отверстия для заправки жидкости. Откручиваем базу снизу. Испаритель тут не вкручивается в нее, а плотно вставляется в испарительную камеру, и прижимается базой при заворачивании. Пин хоть и нерегулируемый, выпирает достаточно.
Для Crown 3 компанией Uwell предусмотрены 2 типа испарителей:
0.25 Ом (от 80 до 90 ватт)
0.5 Ом (от 70 до 80 ватт)
В обоих вариантах используются параллельки из 316 нержавейки.
Думаю, многим интересно, зачем же ключик в комплекте… Он необходим для полного разбора бака и предотвращает раскручивание всей верхней части бака в момент открытия заправки. Тут стоит проставка с обратной резьбой.
Шахта с испарительной камерой неразборые. Для подачи жидкости используется 4 отверстия, причем прорези идут по всей высоте испарителя, а не только снизу как обычно.
Собираем бак, заправляем, парим.
Выводы: данный бак мне очень понравился, и пункт 18 к этому никакого отношения не имеет. Считаю его идеальным баком со сменными испарителями на данный момент.
ПЛЮСЫ — отличная вкусопередача, бак прекрасно справляется с подачей жидкости на высоких мощностях, отличный обдув, приличный внешний вид, богатая комплектация. За время использования бак ни разу не потек, даже намека на это нет.
Минусов нет! Но есть придирка — заправочные отверстия могли бы сделать побольше. Заправлять с бутылки с толстым носиком не очень удобно.
Надеюсь обзор был полезен. Всем добра и здоровья.
Вариант же для похода или командировки у меня проще.
За день перед тем как, перематываю Billow'а, а свежеперемотанного мне хватает недели на три, а то и месяц. Пока осечек не было…
За обзор +
за обзор.
но видимо им не так выгодно ставить исходный ценник на 5 баксов больше, уже не та конкурентноспособность.
а когда приходится заказывать новый испаритель, то деваться уже некуда )
www.youtube.com/watch?v=L6_5hA-acaU&feature=youtu.be
Идея баян и троллинг парильщиков =)