Всем доброго времени суток, сегодня ко мне попал «набор инструментов» от Geek vape оставивший о себе впечатление которое я здесь не смогу полностью передать из-за правил форума о не нормативной лексике((((
Кому любопытно добро пожаловать.
И так с начала,
Первое впечатление очень приятное, качественный тканевый чехол на змейке с фирменным лого Geek vape вселял надежду. Внутри всё хорошо держится на резинках и липучках.
1) Кусачки
2) Пассатижи
3) Изогнутый пинцет
4) Складные ножницы
5) Отвёртки в количестве 5шт
--Шестигранник
--2 шлицевые 3мм и 2мм
--2 крестовые 2,3мм и 2мм
никаких пометок о диаметре оправки нету!
Теперь более подробно по каждому
Кусачки самые обычные но вполне адекватные и легко перекусывают даже толстый флет клептон без каких либо повреждений или щербин на режущей кромке.
Пинцет тоже не плохой для укладки ваты подойдёт, концы сходятся ровно, а у основания лазером так же нанесён логотип Geek vape.
На этом приятные впечатления закончились и началось разочарование…
Пассатижи просто отвратительные, губки не сходятся, а обработка наружных кромок заставляет думать о том что их обрабатывал третьеклассник с косоглазием, двумя левыми руками да и то не со всеми пальцами. На которые тоже нанесён лого.
Складные ножницы режут только концами, бумагу режут через раз. Но кое как можно пользоваться.
Из отвёрток можно пользоваться только шестигранником, остальные разве что как оправка для спиралей подойдут, а крестовые даже в шлицы на винтах не влазят.
В итоге к покупке никому это рекомендовать не могу, и если бы я этот набор покупал за свои деньги то однозначно бы требовал возврат.
если ими сжать гвоздь, то ручки складываются вместе, у губки разгибаются.
при боковом усилии (гнул декоративный гвоздь) губки в стороныразошлись
Ааа, там еще доставка платная. Ну тогда действительно ой :)
пинцет в офлайне меньше долара
сумочка тоже не должна стоить дороже двух баксов.
так что по мимо того что ужасное качество ещё и дорого.
Сумки дорогие.
Так что если кроме сумки есть еще нормальные кусачки то набор выгоден.
Сумку такую ещё и за три бакса поискать надо, тоже 3-4.5 бакса.
Пинцет нужен керамический. По опыту, черная керамика лучше, но только потому что не обгорает. Этот металл я бы разломал пополам и использовал как палку-ковырялку для ваты.
В принципе, коилбилдинг не очень критичен к качеству пассатижей, можно и этими работать.
Вот этот момент не понял совсем.
А керамика бывает разная, бывает с острыми концами, бывает с более тупыми. С острыми удобнее, но обламываются легче.
Ну и пассатижи нужны часто. Да хоть проволоку пополам сложить для параллели или фьюза.