В то время, как производители с каждым днём наращивают функционал своих боксмодов, на рынок все ещё выходят простые устройства без излишеств. Именно о таком девайсе пойдёт речь в этом обзоре.
Приехал девайс из магазина Cacuqecig почтой Нидерландов за 20 дней.
Упаковка
Поставляется боксмод в миниатюрной чёрной коробке. Спереди изображен сам девайс и название.
Сзади информация об устройстве.
Снизу не полный перечень доступных цветов. На остальные, видимо, не хватило места.
На самом «буря» может быть под «дерево» и «лавовый» из псевдокожи.
В комплекте только сам боксмод, кабель и скромная инструкция.
Внешний вид
Размер
- Высота — 75 мм
- Толщина — 22 мм
- Ширина — 55 мм
- Вес — 181 грамм
Боксмод выполнен из сплава цинка. Собран очень качественно. Люфта и посторонних звуков при тряске нет.
С левой стороны логотипа компании Vapor Storm.
С правой название модели. Слегка аляповато выглядит. Лучше было бы вынести эту информацию на дно устройства.
Сзади пусто.
На лицевой части расположились все органы управления: кнопка «Fire», совмещённые "+" и "-", micro-USB порт для зарядки (о возможности прошивки производитель умалчивает), а также утопленный в корпус DNA-подобный OLED экран. Решение с дисплеем отличное, т.к. читаемость при любых условиях освещённости на высоте.
По обе стороны от кнопки небольшие выемки
для сбора пыли. Клик приятный, не шумный.
Указательный палец ложится аккурат на неё. Благодаря специально отведённому месту под кнопку вкупе с компактным корпусом девайс лежит в руке максимально удобно. Как по мне, данный мод куда эргономичней, чем iStick Pico, хоть и немного больше в размерах.
Вот так боксмод лежит в руке.
Сверху выступающая площадка коннектора с латунным подпружиненным пином.
И на дне нет ничего, кроме винтов для разбора устройства.
Функционал
Технические характеристики:
- Диапазон регулируемой мощности — от 7 до 100 W;
- Поддерживаемое сопротивление атомайзера – от 0.2 ohm;
- Температурный лимит от 200 до 600 градусов Фаренгейта (100 – 315.5 Цельсия);
- Поддерживаемые типы проволоки — Ni/Ti/SS316.
Данный девайс рассчитан на тех, кому только «ехать», а не «шашечки». Ничего другого, кроме вариватта и термоконтроля тут нет. Работает как часы. Нажал на «Fire» — жарит, не нажал — не жарит. Производителем заявлен минимальный порог сопротивления в 0.2 Ом, тем не менее бокс без проблем справился с намоткой на 0.15 Ом.
В режиме Power на экране отображается текущая мощность, сопротивление, напряжение, уровень заряда и текущий режим. При очень быстром одиночном нажатии мощность регулируется с шагом в 0.1W, но из-за того, что при зажатии "+" или "-" регулировка происходит в 2 раза быстрее, чем на модах, которыми я пользовался, в большинстве случаев обычное одиночное нажатие поднимает/опускает мощность на 0.2W.
Доступен термоконтроль на никеле. Смена режимов происходит трёхкратным нажатием на «Fire». Изменение температуры двукратным.
На титане.
И на нержавейке. Возможно задать TCR отсутствует.
Полностью выключить девайс не получится. Доступна только блокировка пятикратным нажатием на «Fire».
Устройство имеет встроенный аккумулятор на 3200 mAh.
Сравнение размеров
Атомайзеры с диаметром больше 22 мм будут выглядеть нелепо.
Лёгкая расчленёнка по заявкам.
Вывод
Плюсы:
- Компактность;
- DNA-подобный экран;
- Высокое качество сборки;
- Честная работа платы.
Минусы:
- Скудный функционал;
- Посадка под 22 мм атомайзеры.
Старый вывод
Storm 100W на просторах интернета можно найти за 25$, а Pico примерно также или на пару баксов дороже, но к нему ещё нужен аккум, а то +4$. Если вам от боксмода нужен только основной его функционал, не смущает встроенный аккумулятор и отсутствие кастомных прошивок, то я смело могу рекомендовать данный девайс как новичкам, так и бывалым парильщикам как летний или запасной вариант. Я бы отдал предпочтение Storm'у, несмотря на мою нелюбовь к встроенным аккумам, т.к. Pico мне не нравится ни по эргономике, но по кнопкам "+" и "-" расположенным в заднице на дне. Прикуплю дрипку на 22 мм и будет то, что доктор прописал.
Новый вывод
Как подметили в комментариях, за те же деньги есть альтернатива в виде iStick Power 80W. Преимуществ сабжа перед стиком я не вижу. Производитель явно переборщил со скромностью своего детища, сделав его абсолютно не конкурентоспособным.
Всем спасибо.
Есть аналоги за 25$, кроме пико?
Специально для вас добавил фото. Разбирать дальше не буду, ибо не имею опыта.
И всё ещё жду достойного, хорошо собранного, конкурента за 25$.
Но на вкус и цвет…
Я вообще юзаю джойтек его аио про с.
Под капотом очень навороченная умная плата. Типа их наработка новая, с кучей интересных фишек, обновление прошивки и прочая. И что самое главное, судя по всему эта плата идет на всю линейку, где имеется мощный такой гробик на 200Вт. А тут 80, т.е. по этому параметру все с большим запасом. По обзорам он шикарен, заказал себе сегодня.
Минус для меня — хромированная верхняя часть, скорей всего затрется довольно быстро. Возможный минус для других — строго регламентированный размер бачка в 22мм из-за конструктивных особенностей.
Но я для себя уже нашел дзен, поэтому все как раз супер.
WISMEC Reuleaux RX75 TC там же за 32.07 минус поинты = 22.45
Та же самая плата, как и в Пико и других подобных девайсах. Интересный конструктив с крышкой батарейного отсека, которая является одновременно и большой кнопкой Fire. Ограничения по бачку те же 22мм, но по факту 24 тоже лезет. По весу пустой, как Пико с акумом, что есть таким себе микроминусом, но все же. Обзор тут на муське имеется. Хотел брать его, но увидел предыдущий лот и влюбился.
Ну и, собственно, Пико. На Gearbest цена постоянно около 22-23, недавно письмо пришло с 21. Минус поинты = 14.7. Т.е. даром. Мне Пико очень нравится именно своей компактностью. Крутил в руках другие моды, но это капец, как с такими кирпичами ходить можно на 2-3-4 акума, куда их класть? Отдельный рюкзак под них? И туда же канистру с жижей. Парю в основном на 50-60Вт, т.е. все эти паровозы на 200Вт и даром не нужны.
Опять же сейчас на Gearbest есть классные аккумы US18650VTC6 3120mAh 30A по цене 9.99 за пару. Минус поинты. Эти чуть получше шоколадок при сравнимой цене, а сейчас даже дешевле.
1) Дешевле в два раза.
2) Автономнее почти в два раза 5000 против 3200 махов
3) Функционал точно богаче.
Внимание, вопрос к знатокам:
ЗАЧЕМ ??? это нам.
По 1 пункту — читайте полностью обзор.
И где его можно взять за 25$?
Li-Pol какая-нибудь, наверное. Точнее я сказать не могу, к сожалению. Батарея в крышке намертво засела.
Но встроенный аккум и невозможность накатить кастомные прошивки — всё, досвидос!
А за обзор спасибо!
степени!
Да и прехит — совсем не «наворот».
Ну а «для тех, кому не нужны навороты» есть мехи, при том неплохие (обозревал один из последних), и даже пользуюсь им иногда, хоть и приверженец электроники! Дома конечно, смакуя эстетику и ностальгируя :)
он берет 30-50W за 20 енотов, а то и механику за 15 и радуется жизни.