Доброго времени суток, форумчане!
Долго я ходил вокруг да около дорогих для моего кармана часов, а тем временем заказывал себе разные часы низкой ценовой категории (до 10$). Их не жалко, но и они меня не жалели, то спешили или отставали, парочка не работали вообще уже при распаковке, и Вы знаете НАДОЕЛО.
Милости прошу распаковать и посмотреть вместе со мной часы, мимо которых я просто не смог пройти.
С первых строк спасибо AlVM за обзор
Citizen Eco-Drive Attesa т.к. по его блогу я познакомился с магазином Dutyfreeislandshop, пробил его в поисковике и полистав
отзывы по магазину Dutyfreeislandshop решился повнимательнее просмотреть их ассортимент
часов.
Мои скромные желания:
— хоть немного, но выпуклое стекло
— вечный календарь
— циферблат 24 часа
— кожаный ремешок
— не механика
— без замены каждые пару лет батареи
— будильник
— классический дизайн
И вот листая страницы магазина, установив фильтр вечный календарь, пройти мимо модели Citizen Eco-Drive BT0084-07E я не смог, оплатит без колебаний.
Оплата получилась побольше, я заказал часы в коробке:
Трек номер:
Посылка пришла, как и написано на сайте, за 10 дней и без пошлины, т.к. продавец указал цену 35$.
Хорошо что заказал в коробке, конверт пришел порванный.
Как Вы заметили часы покрыты плёнкой везде, а теперь посмотрим подробнее и ближе
ХАРАКТЕРИСТИКИ
— Бренд фирма / Citizen
— Пол / Мужские
— Тип стекла / Минерал
— Материал корпуса /Нержавеющая сталь (два оттенка)
— Материал ремешка /Кожа
— Механизм / На солнечных батарейках
— Произведено в / Сделано в Японии
— Технология / Eco-Drive ( нет необходимости в батарейке)
— Вечный календарь / (до 28 февраля 2100 года)
— Погрешность / +-15 секунд в месяц
— Календарь / (отображение даты)
— Дисплей в формате / 24 часов
— Водоустойчивость /100m
Фирма изготовитель Citizen
Страна Япония, калибр e310
Внешний вид:
Метал нержавейка двух оттенков, и внимательнее посмотрите разной шлифовки корпуса на лице матовое, с боков глянец
Стекло немного выпуклое, две кнопки управления и головка установки времени
Под разными углами стекло даёт искажение
Перевернём часы, плёнку с крышки я не стал снимать, пока не мешает.
Видим подтверждение, что это ECO-DRIVE и 10Бар водозащита.
Ремешок кожаный, застёжка с логотипом
Ремешок прошит аккуратно
Вернёмся к циферблату, люминесцентный состав нанесёт точно без изъянов
Светятся часовая, минутная и секундная стрелки, а так же отметки
Вот и всё, из двухсот фото вышла такая сухая выжимка, НО я просто в диком восторге от этих часиков, а двойную дату Вы видели ?!?! ООООО, это что то, я постарался передать жизненный внешний вид данной модельки, убирая вспышку, ругаясь на макро кольца, вот ещё одно фото
И да, будильника в них нет, и ладно!
Коротенько вывод:
+ Магазин — 100% молодцы, я с ними общался по поводу настройки календаря, ответы быстрые по делу. Скорость доставки на высоте!
О точности часов ничего сказать не могу, новые, буду наблюдать.
— Упаковка подкачала, хорошо что я заказывал с коробкой.
П.С. Почему в названии упоминается Дзэн, дело в том, что настройка календаря, а он до 2100 года, дело не простое. И цифры и символы в окнах даты сменяются очень медленно, нет я серьёзно, совершенно тихонечко так ползут, можно медитировать :)
Я уж подумал, ну вот поломаны, написал в магазин, где мне любезно все расписали и успокоили.
И по традиции, моя лапа ;)
И конечно, я отвечу на любые Ваши вопросы в комментариях.
Всем хороших выходных :)
Ээээ… так они у вас не кварц? А что они?
Часы отличные.
Большая дата отличное усложнение.
Пленку надо снять, если продавать не собираетесь.
Мои поздравления с хорошими часами.
За точность хода не переживайте, ну может раз в год на минуту подведете, а может и не придется.
Как мне кажется, он хотел часы не механику, но и без батарейки.
А в эко драйв аккумулятор должен примерно 20 лет проработать без замены. Если конечно эти часы не забыть в темном ящике на несколько лет.
Ну и упоминая «не механика», уже можно не писать «не автомат». А то чет какая то глупость с маслом в перемешку.
«Сейко кинтетик» — вполне себе автомат, хоть и кварц с аккумулятором
Достаточно интересная модель.
За обзор — плюс.
Небольшое замечание — нет описание функционала калибра.
Функционал калибра, это что имеется виду?
Завода ручного нет
Перевод даты, месяца, года
При выставлении времени перемещается стрелка 24 часового указателя.
При малом заряде батареи секундная стрелка передвигается рывком, это сразу заметно.
Верхняя (потайная) переводит выбор окон (левое или правое)
Головка на первом выдвижении настройка календаря, на втором времени.
Как то так.
Вот правильная
www.dutyfreeislandshop.com/ru/citizen-bt0084-07e-eco-drive-perpetual-calendar-japan-leather-watch
P.S. Корпус — титан, стекло — сапфир.
Молодцы, красиво придумано
Сейчас просто дизайн и эффективность (как аккумов, так и источников) прокачали, потому их не видно и не слышно.
Вы пишите: «не механика, не автомат» — это одно и то же
Если быть уж таким въедливым, то есть механика с ручным заводом, а есть с автопозаводом, то есть автомат.
На днях сделаю наконец обзор женственных Citizen Eco-Drive, хотел сделать в январе и подсказать мужчинам отличный вариант подарка на 8 марта. А все забывал, откладывал… Теперь уже особо и спешить то некуда. Да и уверен, что не все оценят такое. Буквально недавно мне доказывали тут же, что часы должны 5-10 баксов стоить =(
Почитаю ваш обзор, выкладывайте.
Сколько людей, столько и мнений ;)
Конечно, с голой ж..., но на лабутенах с айфоном — тоже перебор :)
Зачётный магазин, зачётные часы.
2.5 года назад покупал там папе в подарок Citizen Eco-Drive с сапфировым стеклом. Пришли быстро, подарок понравился. По сей день ни царапинки (его предыдущие orient с обычным стеклом были как после пескоструя), идут точно.
Жене там же покупал часы в подарок, тоже citizen — тоже без вопросов.
Если доведётся покупать ещё часы — буду брать однозначно там. Правда, они всегда указывают стоимость часов 35$, что для Беларуси сейчас выше разрешённого лимита в 22 евро.
Сам имею один Ситизен
Выбирал по принципу дайверы/титан/сапфир. У нас в Москве радиосинхронизация правда не ловится, но я об этом знал когда в Японии заказывал.
В своё время когда были в продаже мне Орка жутко не нравилась, а сейчас что-то захотел их прямо до дрожи))
Орка разве нет в продаже?
Их неск лет как перестали выпускать и если новые то не дешево — видимо придется брать б/ушные.
Кстати, и моя модель дайверов уже не выпускается — они с Оркой, вроде, одногодки были.
Citizen Signature BL1258-53L
И точного хода!
Правда там больше достаточно дорогие часы обсуждают. Нет смысла искать там инфу по часам за 50 баксов.
китайцев вообще не любят. Я правда тоже :)
Вменяемую «биг дату» ищу уже лет 10.
Часов с технологией зарядки АКБ от фотоэлемента — как собак нерезанных. Есть у всех крупных вендоров. Возможно, есть и у китайсо. Ибо примитив. Правда (по слухам) Ситизен в в этом отношении сильнее всех преуспел. Но не суть…
— на левом цифры от 0 до 3 и год, месяц1, месяц2 (год, м1, м2 видны только при настройках.
— на правом цифры от 0 до 9.
— смена по очереди.
Этот магаз открыл для себя покупкой Eco-Drive 3 года назад — титановый корпус, сапфировое стекло.
Практически ничего не весят, до них был тяжеленный касио…
За этот срок немного покоцался титан от ударов о стенки\железки, а стекло девственно чистое без единой царапки.
Очень нравятся.
Ниразу не подводил — только дату меняю. Ниразу не заморачивался и специально не оставлял под ламой или солнцем.
Раз в месяц мою под краном с теплой водой и мылом.
ВЕЩЬ. Обошлось всего в 191$.
У меня запястье среднее\тоньше среднего, смотрится хорошо.
но посмотрев на сайте — обнаружил, что ситизен производит просто избыточное количество часов с схожими до смешения дизайнами в ущерб качеству. лучше бы меньше но лучше…
Извините, не сразу заметил ваш комментарий ;)
Утонченный техно дизайн, превосходная точность, неприхотливость…
Можно смело рекомендовать всем, не пожалеете!
PS
Слева — классика жанра всех времен и народов — титановые, 2100 калибр.
Мой первенец из этой серии, служат верой и правдой уже лет пятнадцать.
Очень доволен покупкой
Дополнительно за доставку не платил, но при оплате можно выбрать способ доставки и платный EMS вроде был.
Точного хода!