Всем привет.
Оказывается, электробритва может быть компактной, очень компактной…
Но по порядку.
Гаджет имеет свою фирменную коробку, причем на удивление очень высокого качества, как у неплохих смартфонов.
Крышка толстая и прочная, на ней можно стоять ногами (если вы, конечно, не окончательный жиробас :)
Под крышкой сам гаджет, а ниже его принадлежности :)
Итого в комплекте:
* гаджет бритвенный
* адаптер питания
* инструкция на кит. и англ.
* щеточка для чистки
* запасная режущая сетка
* запасная колодка лезвий
Ну и сам испытуемый.
Имеет скромные размеры: 10.5 * 5.2 * 1.6см.
Вес 101г.
Поверхность черная, глянцевая, от того ну очень маркая.
«Айфонная» кнопка — это просто муляж, не нажимается.
Идея выпускать что-то в форме смартфона не нова.
Вот уже не первый год пользуюсь такой аэро-клаво-мышью тоже в таком исполнении.
Вид сзади, там имеется триммер для подравнивания усов, бороды, бакенбард или что там у вас растет.
На нижней грани сокет для зарядки.
А было бы прикольно, если там был micro USB, но увы.
Никакого провода нет, адаптер вставляется непосредственно в сокет.
И все это вставляется в розетку.
Жаль мне прислали с плосконожковой вилкой, хотя в коробке есть пазик и для евровилки.
Но с переходником нормально дружит, в том числе и в розетке.
С правого торца кнопка включения бритвы и индикатор зарядки, светится зеленым при зарядке.
С левого торца кнопка выдвигания триммера.
Вот так смотрится в розетке.
Снимаем колпачок, под ним рабочая поверхность — бритвенная сетка.
Мне сеточные бритвы нравятся больше, чем роторные, т.к. ими легко можно подравнивать края бороды, усов и т.д.
Для чистки нужно просто отстегнуть сетку.
Использование.
Зарядка длится долго, можно ставить на всю ночь, горит зеленый индикатор.
Как и в других дешевых бритвах он не гаснет и не меняет цвет в конце зарядки, это минус.
По качеству бритья я изначально не питал особых иллюзий, ну не может бритва за $10 брить так же, как фирменная за $100, иначе производство можно закрывать и по домам :)
Зеркальная поверхность вокруг бреющей головки оказалась кстати, она хорошо подсвечивает кожу в отраженном свете.
Глянцевый корпус не оказался какой-либо проблемой, отпечатки и жир легко стереть.
Сравнивал со своей рабочей лошадкой Браун:
Shengfa бреет чуть хуже Брауна, хотя тот тоже не предел мечтаний.
Гаджет хорошо справляется с ровными участками кожи, где растительность имеет преимущественно одно направление роста.
У всех тут все индивидуально, в моем случае это щеки.
А вот там, где волосы растут как попало во всех направлениях, да к тому же не торчат, а практически лежат горизонтально, вот тут все плохо, приходится проходить по одному и тому же месту много раз.
К слову, у Брауна те же проблемы. В моем случае это участки шеи.
Триммер мелкий, малополезный, максимум баки или усы подравнять.
Узкая бритвенная головка позволяет отлично очерчивать контуры усов и бороды, например, под носом немного снять, а ниже усы оставить.
По уровню раздражения кожи все на том же уровне, что и у Брауна.
Что порадовало — это время работы.
Судя по весу гаджета мне казалось, что его хватит на 2-3 раза, но нет.
Точно по секундомеру не засекал, но честно протестировал его полторы недели в обычном для меня режиме.
Хватило на 8.5 раза минут по пять (Брауна хватает на 5-6 раз).
Чистится вообще легко — отщелкнуть и дунуть.
Кому сгодится эта бритвенная малютка?
Молодым людям с еще не жесткой и не густой растительностью она даже может стать основной бритвой.
Но если вы выглядите как Джейсон Стейтем, то забудьте :)
А также она может выполнять роль второй, мобильной бритвы в командировках, путешествиях, в походах на природу, когда не хочется заростать бородой.
Только не забудьте, что она не зарядится в странах со 110В.
Видеообзор:
Купон:
Дополнительная информация
SHENGFA
это точно. была подобная, только немного другой дизайн и фирма, раз попробовал, больше и в руки не беру, не бреет она нигде) может у меня такая щетина, но не могу сказать что жесткая. Благодаря здесь обзорам, давно перешел на т-образную и ни о чем не жалею. Правда самые лучшие лезвия были в комплекте. Не всегда попадаются в Китае нормальные лезвия. Раньше брился Мак 3.
А окончательным жиробасам и вообще покупать противопоказано, крышка коробки не выдержит. Ведь для чего покупалось давалось на похвастать?
На коробке постоять.
Вот я, как жиробас, такой отход жизнедеятельности и даром бы не взял. Хотя по п.18 автору вкатилсь
А у меня вот такая лежит на работе в столе; стоит, конечно, немного дороже, питание от двух АА, но нет триммера. Производство Япония, что сейчас огромная редкость :) Крутой артефакт, и в руках держать приятно Panasonic-ES-RS10
Купил такую бритву в 2014 году. В 2016-м поменял аккум на более ёмкий. В итоге до сих пор пользуюсь этой бритвой — вполне устраивает качество бритья!
Да, похожа бритва на айфон, но меня это никак не смущает! Удобно с собой в дорогу брать — много места не занимает и заряд сейчас до 2 недель держит!
Называли телефоном для командировок. Были и другие подвальные модели, но следов в сети практически не осталось. Сейчас только предлагают OTG «приставку»:
Хотя могли бы с повербанком что-то подобное скрестить. Юмористы.
Braun MobileShave — от двух АА, триммер, прочная конструкция. Для короткой щетины идеально. Цена — 1000 рублей. Служит почти 12 лет (в поездках конечно).
Ну судя по описанию процесса зарядки внутри Ni-Cd аккумулятор
Зарядка длится долго, можно ставить на всю ночь, горит зеленый индикатор.
Разборку не проводили? Думаю многие захотят увидеть внутренности данного аппарата. Из любопытства.
покупалосьдавалось на похвастать?На коробке постоять.
Panasonic-ES-RS10
А теперь китайцы халтурят — только бритву оставили )))
Хотя могли бы с повербанком что-то подобное скрестить. Юмористы.
Вот ссылка: aliexpress.com/item/CkeyiN-Fashion-design-Mini-rechargeable-shaver-electric-shaving-Reciprocating-Single-Floating-Head-Electronic-Men-s-Razor/32798745897.html