Всем привет!
Сегодня пойдет речь о напольных весах Koogeek c Bluetooth для синхронизации со смартфоном.
Кому интересно прошу под кат
Может вы заметили, это мой второй обзор на продукт от Koogeek. Первый был на автоматический тонометр с Bluetooth, если интересно можете
ознакомиться.
Внешний Интерфейс: Bluetooth 4.0
Совместимость iOS: требуется iOS 8.0 и выше
Совместимость с ОС Android: требуется Android 4.3 и выше
Диапазон взвешивания: прибл. 5-200 кг
Единицы измерения веса: килограммы, стоуны, фунты
Дисплей: 5-дюймовый LED дисплей
Источник питания: 4 * AAA батареи (в комплекте)
Гарантия: 18 месяцев
Размер товара: 31.5 x 31.5 x 2.9 см (Д x Ш x В)
Вес товара: 1780 г
Весы пришли в картонной коробке с логотипом производителя
В коробке:
— Весы
— Инструкция по эксплуатации на разных языках
— Сертификат качества
— Гарантийный талон
— Четыре батарейки, типа АА.
Внешне весы выглядят симпатично. Корпус из белого пластика, сверху весы покрыты стеклом. Сборка хорошая, ничего не люфтит, не скрипит итд.
Размеры
В верхней части расположен LED экран белого цвета
Есть три единицы для измерения:
-килограмм ( kg )
-фунт ( ld )
-стокс ( St )
В нижней части наклейка с инструкцией (снимается легко и без следов)
Снизу четыре тензометрических датчика и пластиковая крышка под которой находятся батарейки и кнопка для изменения единиц измерений.
Разобрать не получилось, так как есть винтики под стеклом, а отклеить стекло не получается, боюсь что может лопнуть.
Для включения весов нужно просто на них стать. Выключаются автоматически через 10 секунд.
Работа с приложением
Для того что бы связать весы со смартфоном, необходимо:
Скачать приложение Koogeek, завести аккаунт и выбрать устройство с которым нужно синхронизироваться. Приложение полностью на русском языке.
Список устройств с которыми может работать приложение
Выбираем наше и начинаем пользоваться.
Становимся на весы и если приложение открыто, то на экране появляется результат
Можно посмотреть графики измерений или же можно отобразить их списком.
В главном окне отображаются последние данные по всем подключенным устройствам, если у вас есть, например, еще и тонометр, термометр или другие приборы.
Можно взвесить ребенка (или кота, собаку итд), для этого в приложении есть специальный режим
В приложении есть шагомер, можно выставить желаемое количество шагов в день и приложение будет отслеживать, насколько выполнена норма. На точность не проверяла, да и зависит это больше от телефона и как его переносить.
Проверка на точность
Так как у меня нет эталонных напольных весов, решила провести проверку точности с помощью двух бутылок с водой, молотка и кухонных весов.
Для начала взвешиваем все по отдельности на кухонных весах
Хоть и заявлено измерение от 5 килограмм, но если встать на весы (что бы их включить), то потом можно взвешивать от 3 кг.
Проверяем вес бутылок 1.5+1.6 кг = 3.1 кг
Все точно. Добавляем еще и молоток
Тоже все норм, 40г весы не заметили, но и не должны были.
Проделываем тоже самое но уже с человеком, что бы понять как весы «отрабатывают» изменения веса человека.
Первый скриншот с человеком, второй чел+бутылка 1.5 кг, третий чел+ 2 бутылки (3.6 кг)
Все отлично, весы точные.
Осталось проверить потребление, что бы понять на сколько часто придется менять батарейки.
В режиме ожидания потребление 0.02 мА (причем не постоянное, а периодическое) и 32 мА в рабочем режиме при взвешивании.
С этого можно сделать вывод, что весы продержатся очень долго и о частой замене батареек задумываться не придется.
Цена весов с купоном SCL4 — $32.99. Можно еще удешевить, проделав следующее:
Нужно зарегистрироваться через мобильное приложение и получить 200 поинтов (2$), заполнить профиль и выставить дату дня рождения следующим днем, это еще + 200 поинтов, добавляем аватарку + 20 поинтов и за подписку на новости еще +100 поинтов.
Итого весы вам обойдутся вам чуть больше 27$.
Спасибо за внимание! Задавайте вопросы в комментариях.
Всем удачных покупок!
В обзоре написано именно так, как оно и есть: «связываются для синхронизации».
Плюсище.
У меня там в приложении, даже график отдельный для кота есть — он иногда приходит на холодные весы посидеть :D img.mysku-st.ru/uploads/images/00/87/22/2017/02/16/c8a301.jpg
Сейчас смотрю обзор и вижу пародию — та же попытка дизайна, да только цифры выбиваются из него, приложение точь-в-точь, вплоть до функций и графиков.
Вы написали, что «каждый раз включать блютуз запускать прогу, конектиться замороченно».
Я написал, что каждый раз бт включать не надо, весы сами все записывают и сами передают на телефон в любой удобный момент. Все, что нужно сделать — написать имена членов семьи, которые будут взвешиваться.
Далее — просто с утра каждый день встаете без всяких блокнотов на весы, а в конце недели/месяца просто открываете приложение на телефоне, где уже есть и все даты взвешивания, и наглядный график.
Если вам удобнее пользоваться механическими весами (ибо только они без батареек работают), и искать каждый раз блокнотик с ручкой и спросонья туда все записывать — пожалуйста, ваш выбор.
Но повторюсь — после настройки никаких лишних действий весы просить не будут. Так же встанете и взвеситесь, никакой блютус включать, или телефон искать не надо.
Видно, что представления не имеете, а рассуждаете.
И все. Взвешиваться можно когда угодно, да хоть всем подряд, весы все это запоминают, и потом все это кидается на телефон, на чей вес значения больше похоже, в тот профиль и попадёт.
Есть и минусы — если различие в весе у разных профилей меньше 5 кг — то значения зачастую периодически будут падать в соседний профиль. Но дата-время тоже отображается, поэтому легко вычислить, что это не ты.
Подогрев ободка потенциальная опасность, присядешь на такой и не встанешь уже ))
теперь не засну однозначно
по топику спасибо за обзор интересного девайса
у меня Withings аналогичные весы, с вайфай, чуть подороже, побольше и функционал с интеграцией с телефоном, часами фитнес браслетами, прогнозом погоды и т.д.
Но в целом, ваши за 27, видимо, очень гуд!
зы с ибей заказывал
Наполеон писал в письмах своей любимой Жозефине: «Не мойся 10 дней, я уже еду, хочу, чтоб от тебя пахло женщиной…».
Вот прямо физические принципы измерения жира, алгоритмы вычисления и т.д. Желательно без магии, единорогов и радуги.
Поэтому все «умные весы», по факту, измеряют удельный процент ушлости маркетологов компании-производителя на единицу стоимости продукции. Про определение жира по сопротивлению кожи — это, кстати, тоже байка, запущенная маркетологами.
Действие электронных систем анализа состава тела основано на пропускании через организм слабых электрических токов и последующем анализе процента потерь сигнала. Жировая ткань имеет значительно большее сопротивление, тогда как вода и мышцы проводят его почти целиком.
Так как система основа на эмпирических данных, связывающих наличие жира с сопротивлением, то данная методика может давать значительные погрешности в определении абсолютных величин процента жира. Так как у разных людей всё по разному. Но для нас важнее относительные измерения, а именно на сколько изменяется содержание жира от измерения к измерению. А эти показания будут достаточно точны.
Тут можно почитать про эту методику. Там-же есть ссылки на список литературы, научных исследований данного метода.
Уверяю вас. Ваше настроение (вам весло или вы в страхе) или ваше ощущение температуры (вам холодно или вам жарко) в РАЗЫ (если не на порядок) более значимо будут менять сопротивление вашей кожи, нежели степень ожирения вашего организма. Это к теме про «от измерения к измерению».
(по секрету: сопротивление вашей кожи зависит даже от того, насколько вам хочется в туалет пописать; и это не шутка)
Но если хотите верить — верьте. Я не стремлюсь разрушить вашу веру в производителей. Её могут разрушить только знания. А я и не собираюсь брать на себя роль просветителя, кто я такой, в самом деле…
На чём основаны данные уверения? У меня есть весы с измерением процента жира, и я сам вижу, что они реально показывают цифры, похожие на правду. И ещё я вижу, что ни моё настроение, ни температура в помещении практически не влияют на показания. За зиму я набрал вес, весы показали, что процент жира у меня вырос на 4%. Колебания от измерения к измерению есть, но они в пределах десятых долей процента.
И причём тут сопротивление кожи? Измерение сопротивления ведётся не поверхности кожи, а сопротивление между ногами.
PS: Минусы не мои, минусую только в крайних случаях.
Сопротивлением кожи вообще можно пренебречь. Потому как используется не поверхностное измерение, когда два электрода прикладываются к коже на малом расстоянии. Толщина кожи незначительна, по сравнением с всей массой тканей, через которые проходит ток при измерении.
а туалетная бумага там не нужна.)
Останется только powerbank встроить или как-то электричество вырабатывать.
посратьпо нужде не сходишь. А уж режим взвешивания ребенка в приложении это ноу-хау… Можно просто на самые простые элетронные весы встать и потом их активировать, они калибруются и включаются на 0. Берете ребенка и получаете вес только ребенка… без всяких смартфонов.Многие весы изменение веса до килограмма не замечают.